Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив, карбонизация и хранение пива в ПЭТ (ПЭТ в домашнем пивоварении)
Розлив, карбонизация и хранение пива в ПЭТ
sibepДата: Среда, 05-02-2020, 14:04 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4251
Наград: 139
Благодарностей: 685
Пару лет назад высказывал предположение, что при карбонизации в ПЭТ есть его напряжение и растяжение.

При открытии стенки (если ещё резко и с ПШИК!) ПЭТ осаживаются и производят гидроудар, который подрывает дрожжи.
Это общее предположение, дрожжи, карбонизацию и много др. надо смотреть и учитывать.

А в последнее время ПЭТ пошёл легче и тоньше. Растяжение больше.
Сравни вес бутылок
Статус: Online
blaklineДата: Четверг, 06-02-2020, 08:18 | Сообщение 42
Любитель пива
Откуда: Таганрог
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Впринципе логично, и ничего походу не сделаеш с этим. Вот еше поэксперементирую с встряхиванием после карбонизации, такое чувство что осадок подрывает газом от дрожжей
Статус: Offline
олег1977Дата: Пятница, 07-02-2020, 14:32 | Сообщение 43
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 1
Вторую варку разрывает пробки. По 1 штуке на 10 бутылок. Как думаете это брак или перекарбон? Карбоню шпайзе 1 л на 10 литров сусла. КП по плану.
Прикрепления: 8166521.jpg(2.46 Mb)
Статус: Online
MrDAngerДата: Пятница, 07-02-2020, 15:17 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7698
Наград: 198
Благодарностей: 491
олег1977, скорее всего пробки плохие,но и скидывать со счетов перекарбон не стоит, тоже лопаются не просто-так... скорее сочетание условий...
Завод тестирует на предел в 2атм, а у тебя 2.5, допустим...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
олег1977Дата: Пятница, 07-02-2020, 15:43 | Сообщение 45
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 1
MrDAnger, Я думал что перекарбон может быть из-за неправильного объёма праймера или из-за не выхода на КП. Есть ещё причины?
Статус: Online
MrDAngerДата: Пятница, 07-02-2020, 15:59 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7698
Наград: 198
Благодарностей: 491
олег1977,  зараза жрет все.
Может из-за инфицированности солода плесенью, например... и тд, и тп


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 07-02-2020, 16:04 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4251
Наград: 139
Благодарностей: 685
Цитата олег1977 ()
Вторую варку разрывает пробки.
Видел такое единожды, хотя и был разрыв почти по кромке крышке, но пиво не выстрелило и было карбонизировано.  Но последние пару месяцев более пристально смотрю на розлитое в ПЭТ (более -  по причине снижения их веса) и пробка тоже имеет признак "вздутия".
Если преформу облегчили, то почему бы и крышку не?

С перекарбоном -  согласен. Не сбрасывать со счетов.

Блин, у последней партии ПЭТ и прилив на дне (наружу, оболй?? так  это называется?). Чуть карбона и бутылка качается на нём как неваляшка. Блин, 25-27 гр. Снова придётся мотаться в соседний город? Хорошо если оказия, специально так оч дорого.
Статус: Online
PachanДата: Пятница, 07-02-2020, 18:54 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 997
Наград: 55
Благодарностей: 85
Цитата sibep ()
Чуть карбона и бутылка качается на нём как неваляшка. Блин, 25-27 гр.
Пошел специально взвесил свои бутылки. 27 гр. Что 1л, что 1,5л. Ясно, что преформа одна.  Но эффекта неваляшки не наблюдается, видимо брачёк...
Статус: Offline
klenДата: Пятница, 07-02-2020, 20:18 | Сообщение 49
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 83
Наград: 2
Благодарностей: 8
Цитата sibep ()
Чуть карбона и бутылка качается на нём как неваляшка

У меня такое было на литровых бутылках весом 24 грамма, взял у знакомых на пробу за 4 р. за штуку, больше не беру)
Статус: Offline
iksДата: Пятница, 07-02-2020, 20:25 | Сообщение 50
Эксперт пивоварения
Сообщений: 226
Наград: 10
Благодарностей: 165
klenPachan, от формы зависит. Если дно почти плоское, то при небольшом карбоне получиться шарик.
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 07-02-2020, 20:46 | Сообщение 51
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1008
Наград: 38
Благодарностей: 53
олег1977, это сильно завернул. Руками или пегасом? Не перекручивай их, такая же фигня была 50 на 50. Стал аккуратно заворачивать, перестали лопаться.
Статус: Offline
олег1977Дата: Пятница, 07-02-2020, 22:16 | Сообщение 52
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 1
agent07, руками. Я хз как контролировать затяжку. Всегда сташно недокрутить, поэтому тяну сильнее)))
Статус: Online
agent07Дата: Пятница, 07-02-2020, 22:36 | Сообщение 53
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1008
Наград: 38
Благодарностей: 53
олег1977, вот также раньше закручивал )
Нужно научиться почувстовать когда уже не стоит. Я смотрю по бутылке - стала ли деформироваться. Ну и усилие.

Пробки шлак, конечно, раз не выдерживают. Других нет. У тебя повторно пробка это что ли?
Статус: Offline
олег1977Дата: Пятница, 07-02-2020, 22:44 | Сообщение 54
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 1
agent07, и новые и бу не выдерживают.
Статус: Online
papgenДата: Пятница, 07-02-2020, 22:56 | Сообщение 55
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 538
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата Pachan ()
Пошел специально взвесил свои бутылки.
прочитав ветку тоже  не поленился взвесил с пробкой,все" совновьё" [url=http://]тара, скорее всего "перекарбон"и "недоброд" дают такой эфект


В первую очередь пиво – это пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пятница, 07-02-2020, 23:24
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 08-02-2020, 08:03 | Сообщение 56
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 997
Наград: 55
Благодарностей: 85
papgen, у мне 27 гр без крышки. Кстати, у меня претензий нет к своему поставщику. Крышки тоже не лопаются, хотя закручиваю пегасом.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив, карбонизация и хранение пива в ПЭТ (ПЭТ в домашнем пивоварении)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: