Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla

Пиво карбонизированное во время брожения в Fermzilla 55л
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla (Пиво карбонизированное во время брожения в Fermzilla 55л)
Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla
Seram Дата: Сб, 2020-04-11, 19:04 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Сделал апгрейд я своему холодильнику :D . Теперь буду в нем и ферментировать, а после ферментации включу холод и здесь же буду делать колд краш.
Тут уж мне было не до эстетики, так как работаю в подвале, а внести в подвал выше холодильник не выходит, слишком узкий вход.
Прикрепления: 2477033.jpg (986.6 Kb) · 3687235.jpg (897.2 Kb)
Сообщение отредактировал Seram - Сб, 2020-04-11, 19:17
Статус: Offline

jbox78 Дата: Вс, 2020-04-12, 02:01 | Сообщение 22
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Класс, вот как можно приспособить холодильник типа Саратов под карбонизация пива.
Статус: Offline
Si02 Дата: Пн, 2020-04-20, 05:26 | Сообщение 23
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
Всем привет. Я правильно понял из инструкции, что емкость для дрожжей не рассчитана под давление? - при брожении/карбонизации под давлением - кран должен быть перекрыт?
Статус: Offline
Seram Дата: Пн, 2020-04-20, 11:25 | Сообщение 24
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата Si02 ()
Я правильно понял из инструкции, что емкость для дрожжей не рассчитана под давление? - при брожении/карбонизации под давлением - кран должен быть перекрыт

Нет, не правильно. Емкость точно так же держит давление. При брожении кран должен быть открытый. Я заливаю сусло в него при закрытом кране, чтобы видеть, сколько литров у меня есть точно. Потом просто открываю кран. Если ты кран откроешь например после недели брожения и там уже осядут дрожжи, тогда давление рванёт в ёмкость, а это не есть хорошо.
Также можно делать, посредством ёмкости для осадка, сухое охмеление. Например, осадок у тебя уже осел, закрываешь кран, вытравливаешь давление из ёмкости для осадка, откручиваешь емкость и выливаешь осадок или оставляешь на хранение, моешь, наполняешь хмелем, прикручиваешь емкость, посредством баллона сравниваешь давление в емкости и в основной части, всё, открываешь опять кран. Таким образом необязательно вытравливать давление из основной емкости.
Сообщение отредактировал Seram - Пн, 2020-04-20, 11:30
Статус: Offline
Si02 Дата: Вт, 2020-04-21, 02:41 | Сообщение 25
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
Точно, спасибо. Разул глаза, перечитал инструкцию еще раз. Всё верно
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Вт, 2020-04-21, 07:49 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Благодарностей: 496
Seram
Интересует вопрос, при прямом розливе не созревшего пива с Бродилки в бутылки образуется ли осадок  в бутылках при выдержке и как много его?

Добавлено (21-04-2020, 07:50)
---------------------------------------------
Как производите контроль температуры и ее поддержание,  или у вас в гараже постоянно +16-20°??
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Вт, 2020-04-21, 07:51
Статус: Offline
Seram Дата: Вт, 2020-04-21, 12:30 | Сообщение 27
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата Кардинал54 ()
образуется ли осадок  в бутылках

Осадок есть, но очень незначительный, эдакая мутная плёнка на дне. Ну конечно, нет сравнения с карбонизацей сахаром. Работаю над этим. Для меня, который любит пиво из бутылочки - это важный момент (А разливаю я почти исключительно в бутылочки 0,3л, она приятно сидит в ладони).
Само собой, чистота пива во многом зависит от того, как долго будешь держать ферментер в холоде. У меня например, в холодильнике +3 градуса. Обычно держу на cold crash неделю, 10 дней, но бывает выдерживаю и до 4 недель, особенно лагер. Если вдруг за это время понадобится ферментер, я пиво из него разливаю в cornelius кеги бескислородным способом. А в кегах уже может стоять долго, и когда оттуда разливаю в бутылки - пиво прям кристально чистое.
Сообщение отредактировал Seram - Вт, 2020-04-21, 12:31
Статус: Offline
Seram Дата: Вт, 2020-04-21, 12:52 | Сообщение 28
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата Кардинал54 ()
Как производите контроль температуры и ее поддержание,  или у вас в гараже постоянно +16-20°??

Зимой в подвале у меня обычно 8 или 9 градусов тепла. Это время для заготовки лагера. В данный момент около 12 градусов. А летом обычно 16 или 17 градусов тепла. Температуру контролирую термо ремешками с али. Обычные ферментеры у меня под термоизоляционной шубой, с фольгой с обеих сторон. А Fermzilla в данный момент стоит в холодильнике. Холодильник конечно выключен, греет ферментер тот же ремешок и очень красивая, постоянная температура держится там (процесс ферментации на скриншоте).
Прикрепления: 6146902.jpg (202.1 Kb)
Сообщение отредактировал Seram - Вт, 2020-04-21, 12:59
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Ср, 2020-04-22, 04:32 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Благодарностей: 496
Понятно когда есть Карнелиусы, то гарантированно пиво будет светлое))) в них и год можно на созревании и лагеризации держать пиво))
Но в квартире не удобно их хранить((( негде(  вот и думал с ФЕрментера сразу через 5-6 дней после брожения и снижения темп до +10 разливать в бутылки .
Статус: Offline
ronik Дата: Ср, 2020-04-22, 07:45 | Сообщение 30
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Seram, А что за терморемешки с али?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-04-22, 07:56 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Кардинал54 ()
Но в квартире не удобно их хранить((( негде
А 50 бутылок есть где? Кеги меньше в итоге места занимают.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-04-22, 08:00 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата ronik ()
А что за терморемешки с али?
Нагреватели, грелки.
Вбей в поиск на али "нагреватель коврик".


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Seram Дата: Ср, 2020-04-22, 08:03 | Сообщение 33
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата ronik ()
А что за терморемешки с али?

Такой:
https://a.aliexpress.com/_dZCF1AS
Только к нему ещё терморегулятор нужен, что то вроде этого:
https://a.aliexpress.com/_dXK873y

Добавлено (22-04-2020, 09:18)
---------------------------------------------
Цитата Кардинал54 ()
снижения темп до +10 разливать в бутылки .

Проверено: ÷10 слишком высокая температура для coldcrasha. Эт не знаю, скока надо держать, чтобы пиво стало чистым...
Сообщение отредактировал Seram - Ср, 2020-04-22, 09:19
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Ср, 2020-04-22, 12:59 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Благодарностей: 496
Цитата Seram ()
Проверено: ÷10 слишком высокая температура для coldcrasha. Эт не знаю, скока надо держать, чтобы пиво стало чистым...
Как вариант если на 2-3 дня в холодильник поставить ферментер, там уже будет +3-+5° а потом уже разливать с ферментера по бутылкам под давлением!
Статус: Offline
Seram Дата: Ср, 2020-04-22, 19:11 | Сообщение 35
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата Кардинал54 ()
там уже будет +3-+5°

Это годится. Одобрено! :D :D :D

А если по-серьезному, то этот срок может и растянуться немножко, надо просто проверять, как осветлилось пиво, стоит ли уже разливать...
Часто бывает так что после двух-трёх дней, вверху пиво осветлилось, но над краном, в конусе оно ещё мутноватое. Это важно, так как у меня не шланг-поплавок, а шланг висит вертикально, с отвесом и конец шланга висит над заглушкой крана около 3 см и начинается разлив с нижней части ферментёра. Поэтому я жду пока пиво осветлиться полностью.
Статус: Offline
AndyG Дата: Сб, 2020-05-16, 15:41 | Сообщение 36
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
Наград: 7
Благодарностей: 0
А как разливать по бутылкам без использования давления?
Статус: Offline
Seram Дата: Сб, 2020-05-16, 17:15 | Сообщение 37
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата AndyG ()
без использования давления?
Выдавливать пиво только с помощью давления CO2. Не знаю другого способа, если тока прессом сжимать сам ферментер  laugh  laugh  Шутка...
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2020-05-16, 19:26 | Сообщение 38
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата AndyG ()
А как разливать по бутылкам без использования давления?

Снять крышку и разлить с помощью сифона. Или врезать кран...
Статус: Offline
AndyG Дата: Сб, 2020-05-16, 19:31 | Сообщение 39
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
Наград: 7
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
Снять крышку и разлить с помощью сифона
А вот об этой возможности что-то совсем не подумал :) Спасибо!

Добавлено (16-05-2020, 19:32)
---------------------------------------------
Цитата Seram ()
Выдавливать пиво только с помощью давления CO2
Подскажите, а какой расход СО2 выходит на одну варку скажем?
Сообщение отредактировал AndyG - Сб, 2020-05-16, 20:06
Статус: Offline
Seram Дата: Сб, 2020-05-16, 22:18 | Сообщение 40
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата Pachan ()
Снять крышку и разлить с помощью сифона. Или врезать кран

С каким же большим интересом я бы посмотрел это представление - как разливается пиво посредством ВРЕЗАННОГО крана или сифона, насыщенное под давлением 2 бара!
А если без шуток, не советую следовать такому совету...

Добавлено (16-05-2020, 22:31)
---------------------------------------------
Цитата AndyG ()
Подскажите, а какой расход СО2 выходит на одну варку скажем?

Не скажу, сколько выходит на одну варку. Но могу сказать, что 10-килограммового баллона с газом хватает на 17-23 разливов, 45л пива за раз. Это конечно ещё и с учётом того, что газ используется и на другие нужды, не только на фармзиллу. Потому как как ферментер ещё недавно у меня, то точнее статистики пока не могу сказать
Сообщение отредактировал Seram - Сб, 2020-05-16, 22:32
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla (Пиво карбонизированное во время брожения в Fermzilla 55л)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: