Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Методы карбонизации пива (Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива)
Методы карбонизации пива
Чем карбонизируете свое пиво?
1.Декстроза (кукурузный сахар)[ 221 ][49.00%]
2.Сахароза (столовый сахар)[ 41 ][9.09%]
3.Солодовые экстракты[ 3 ][0.67%]
4.Фруктоза, глюкоза или другие сахара[ 41 ][9.09%]
5.Сусло (Шпайзе или Гайл)[ 160 ][35.48%]
6.Бродящее пиво (Кройцен)[ 2 ][0.44%]
7.Принудительная карбонизация с баллона[ 51 ][11.31%]
8.Что-то другое[ 12 ][2.66%]
Всего ответов: 451
xiders Дата: Среда, 12-08-2020, 17:33 | Сообщение 361
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Тернополь
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата ahs3891 ()
Концентрированные растворы сахаров намного плотнее, чем сброженное пиво, поэтому перемешиваться будут плохо. Вам, как пивовару, слово "плотность" должно часто встречаться. Они еще и кинематически более вязкие.
тут согласен, т.к. без перемешивания зеленого пива (конечно продезинфицированной ложкой) праймер распределяется потом в бутылках неравномерно и есть случаи недокарбона и перекарбона в разных бутылках

Цитата ahs3891 ()
Я не фанат LODO, но пиво таки нужно пожалеть, уж извините. Не вижу ни одной причины, чтоб оно час стояло просто так, и вы тоже ни одной не привели.
Ну не получается выдерживать пиво в емкости для розлива меньше даже если все будет готово для розлива. Сам процесс розлива у меня занимает больше часа, извините, не разжился я еще на автоматическую линию. Если теоретически первые бутылки будут разлиты сразу, то последние через тот же час или более. Емкость вроде ничем не заражаю, т.к. перелива пива собственно и нет, практикую снятие с осадка через сифон и вторичное брожение в другом ферментере с краником, в него уже и вношу праймер, перемешиваю и опять закрываю крышкой, чтобы туда ничего не попало и не потревожить подушку из CO2.

Также считаю риск заражения зеленого пива (в отличии от только что сваренного сусла) небольшим, т.к. придерживаюсь всех принципов санитарии, и в пиве уже есть алкоголь, оно охмеленное, нету или мало сахаров, контакт с воздухом минимальный.


In beer we trust!
Статус: Offline
ahs3891 Дата: Среда, 12-08-2020, 21:34 | Сообщение 362
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 35
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата xiders ()
Ну не получается выдерживать пиво в емкости для розлива меньше даже если все будет готово для розлива. Сам процесс розлива у меня занимает больше часа, извините, не разжился я еще на автоматическую линию. Если теоретически первые бутылки будут разлиты сразу, то последние через тот же час или более.
Так час в ожидании и час на розливе - уже два часа. Такая вот арифметика.

Сифон - это тот же перелив, хоть и через край. Ферментер вскрывается, в него суется трубка. Реально безопасный перелив в плане инфекций из воздуха - это емкость в емкость со дна в дно, причем воздух в емкость-источник при сливе должен забираться через микробный фильтр либо нужен поддув чистым СО2, а емкость-цель желательно продуть чистым газом, лучше СО2, и поставить ГЗ или клапан. Ну или лить в пустой мягкий полимерный танк. В этом случае источником инфекции может быть только нестерильная трубка и вторичная тара.

Риск заражения выбродившего пива ненамного меньше, чем свежего холодного сусла. Дикие дрожжи прекрасно съедят сахара из КП, которые не доели дрожжи домашние. Вот и запах браги. Даже сухие вина заражаются всякими цвелями, которые съедают спирт и остатки сахаров из 12% раствора, да в присутствии весьма агрессивных к чужакам винных дрожжей. Есть белки и аминокислоты - и их подъедят с высокими шансами, оставив запах аминов.
Сообщение отредактировал ahs3891 - Среда, 12-08-2020, 21:38
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Четверг, 13-08-2020, 04:18 | Сообщение 363
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 452
Наград: 29
Благодарностей: 22
Цитата ahs3891 ()
Заодно при погружении изливного отверстия ниже уровня налитого праймера вы схватите меньше кислорода при переливе.
Повторюсь...
я праймер заливаю в промежуточную емкость, а затем в него пиво ч/з шланг на ДНО.
Цитата ahs3891 ()
(но не свариться) дрожжи в той же сотне миллилитров.
Это ваше решение, я высказал свое мнение, если есть шанс сварить дрожжи - лучше этот вариант убрать!!!

Цитата ahs3891 ()
То есть ваш праймер в виде плотного раствора падает на дно и там лежит, а потом неравномерно распределяется в мелкой таре.
Я не пользуюсь декстрозой, а карбоню суслом. и все замечательно перемешивается!!!


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Pachan Дата: Четверг, 13-08-2020, 07:49 | Сообщение 364
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1402
Наград: 76
Благодарностей: 101
Цитата ahs3891 ()
Вам, как пивовару, слово "плотность" должно часто встречаться
Да, встречается... И начальную от конечной отличаю и о растворимости веществ тоже слышал.
Цитата ahs3891 ()
чтоб оно час стояло просто так
Так не "просто" стоит, что-то осело, что-то растворилось. 
    Я не пытаюсь убедить (тем более агрессивно, чем это заканчивается, многие здесь видели) в чем-то, я  высказываю свое мнение. Насколько оно авторитетно - вопрос, но у читающих и могущих думать, есть возможность сделать себе мнение услышав разные, по-этому ваше мнение - не менее ценно.
Статус: Offline
AndreyMO Дата: Четверг, 13-08-2020, 08:52 | Сообщение 365
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата chst1000 ()
Если не заражено - не может. У меня кеги при 25 хранятся , некоторые до полугода пью.Если скисло , либо было изначально заражено , либо несоблюдение санитарии при розливе из кега.

Видима ваша правда, скорее всего из-за несоблюдения санитарии при розливе.
При приемке на точке пиво пробовали и претензий к вкусовым качествам не было.
Меня сильно удивило, что это произошло всего за 2 дня..каким то образом бактерии всё же проникли в кег через кран несмотря на давление. 
Для дезинфекции кег пользуюсь кегомойкой, промывка водой и деохлором.
Сейчас перейду на профессиональные щелочные концентраты.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Четверг, 13-08-2020, 09:47 | Сообщение 366
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 185
Наград: 18
Благодарностей: 53
Цитата AndreyMO ()
каким то образом бактерии всё же проникли в кег через кран несмотря на давление.
 Не продезинфицированная головка и фиттинг кега при подключении. Да и через газовую линию - запросто.
Статус: Offline
ahs3891 Дата: Четверг, 13-08-2020, 10:02 | Сообщение 367
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 35
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Повторюсь...я праймер заливаю в промежуточную емкость, а затем в него пиво ч/з шланг на ДНО.

А еще один участник форума использует сифон. Я ему отвечал, если что.

Добавлено (13-08-2020, 10:04)
---------------------------------------------
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Это ваше решение, я высказал свое мнение, если есть шанс сварить дрожжи - лучше этот вариант убрать!!!

Если вы льете праймер первым, то он остывает. Но в случае с карбонизацией суслом вообще непонятно, что и как вы делаете. Вы хранившееся сусло кипятите, или свежесваренное кипящее смешиваете с выбродившим пивом что-ли? Мой совет касался вопроса другого участника форума, и он карбонит сиропом глюкозы.

Добавлено (13-08-2020, 10:07)
---------------------------------------------

Цитата Pachan ()
Я не пытаюсь убедить

Я тоже ) Просто пытаюсь вам помочь с поиском источников посторонних запахов в готовом пиве. Пауза перед розливом может быть одой из причин заражения.

Добавлено (13-08-2020, 10:09)
---------------------------------------------

Цитата chst1000 ()
Да и через газовую линию - запросто.

Вообще легко. Газовые трубки никто толком в магазинах не дезинфицирует, вентили на баллонах тоже.
Сообщение отредактировал ahs3891 - Четверг, 13-08-2020, 10:06
Статус: Offline
Pachan Дата: Четверг, 13-08-2020, 14:11 | Сообщение 368
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1402
Наград: 76
Благодарностей: 101
Цитата ahs3891 ()
Просто пытаюсь вам помочь с поиском источников посторонних запахов в готовом пиве.
Не стОит. Видимо с кем-то меня перепутали. У меня нет посторонних запахов/вкусов в пиве.
Статус: Offline
ahs3891 Дата: Четверг, 13-08-2020, 14:50 | Сообщение 369
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 35
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Pachan ()
У меня нет посторонних запахов/вкусов в пиве.
У вас тоже аватарка черно-белая, попутал )
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 13-08-2020, 16:39 | Сообщение 370
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 576
Цитата AndreyMO ()
При приемке на точке пиво пробовали и претензий к вкусовым качествам не было.Меня сильно удивило, что это произошло всего за 2 дня..каким то образом бактерии всё же проникли в кег через кран несмотря на давление.
 Это косяк разливайки.
Это они ничерта не обрабытывают, видел я как кег меняли, просто какой-то грязной тряпкой фитинг протерли, головку не обработали и подключили..


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пятница, 14-08-2020, 04:11 | Сообщение 371
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 452
Наград: 29
Благодарностей: 22
Цитата ahs3891 ()
Если вы льете праймер первым, то он остывает. Но в случае с карбонизацией суслом вообще непонятно, что и как вы делаете. Вы хранившееся сусло кипятите, или свежесваренное кипящее смешиваете с выбродившим пивом что-ли? Мой совет касался вопроса другого участника форума, и он карбонит сиропом глюкозы.
Спор считаю ни о чем,  как в стену стучусь...
Я остужаю праймер, заливаю в промежуточную продезинфицированную емкость и ч/з шланг на дно заливаю пиво.
Если делать праймер с декстрозой (глюкозой), что мешает его сделать менее густым и спокойно остудив залить на дно и так же ч/з шланг смешать с пивом.

А вот мешать веслом пиво, окислять пиво, заносить заразу на весле и т.д. я не советую!!!

ИМХО конечно


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Методы карбонизации пива (Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива)
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск: