Розлив в тару, кеги

Кто, куда разливает
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Розлив в тару, кеги
ibn Дата: Сб, 2020-03-21, 12:21 | Сообщение 441
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
Наград: 1
Благодарностей: 0
у меня после варочки в кегу заливается примерно 35 литров сусла, не более. в унитаз отправляется примерно 2 литра
Статус: Offline

papgen Дата: Вс, 2020-03-22, 15:09 | Сообщение 442
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
ibn, а за какое время приблизительно кега "опустошается"?я так понимаю(посмотрев видео)1.сварили перелили в кегу 50л 2.в этой же кеге сбродили под шпунтом  3.с неё же +СО2 и происходит розлив пива так?
мне интересно:налив-брожение-розлив под ноль-сколько времени ,дней проходит?


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
ibn Дата: Вс, 2020-03-22, 15:34 | Сообщение 443
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
ibn, а за какое время приблизительно кега "опустошается"?я так понимаю(посмотрев видео)1.сварили перелили в кегу 50л 2.в этой же кеге сбродили под шпунтом 3.с неё же +СО2 и происходит розлив пива так?мне интересно:налив-брожение-розлив под ноль-сколько времени ,дней проходит?
да схема такая. я делал первый раз, от варки до розлива прошло 15 дней и пить начал сразу.  засыпь была  треть пакетика дрожжей 34/70
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-03-22, 17:10 | Сообщение 444
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата ibn ()
от варки до розлива прошло 15 дней и пить начал сразу.
Paris-Tuileries-Garden-Facepalm-statue

Цитата ibn ()
засыпь была  треть пакетика дрожжей 34/70
Paris-Tuileries-Garden-Facepalm-statue
Paris-Tuileries-Garden-Facepalm-statue


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ibn Дата: Вс, 2020-03-22, 17:38 | Сообщение 445
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
Наград: 1
Благодарностей: 0
что не так то? обосновывайте свои шутки, а не просто так фоточки кидайте.  до этого я карбонил декстрозой ждал месяц и только потом пил как порядочный человек. тут разлил попробовал, вкусно,  почему бы и сразу не выпить. полторашечку другую,  а по поводу засева думаю в следующий раз вообще грамма два закину. может вы и эксперт, но я попробовал, мне понравилось, а что там  в книжках умных пишут мне до лампочки.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-03-22, 17:43 | Сообщение 446
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата ibn ()
мне понравилось, а что там  в книжках умных пишут мне до лампочки.
Тогда смысл
Цитата ibn ()
обосновывайте свои шутки,
?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2020-03-22, 20:06 | Сообщение 447
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата ibn ()
прошел керхером да и все, я повторюсь я диллетант и ниче никогда ничем не ополаскивал. как скиснет тогда будем говорить. покамест ниче не скисло да я и особо не понимаю с чего оно должно скиснуть
когда кега закончится и помоете керхером,советую глянуть через зеркальце(в автозапчастях продаются для труднодоступных мест)....поскольку пьете из бродилки, "засохшую деку" просто так в один заход не отмыть


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
ibn Дата: Вс, 2020-03-22, 20:20 | Сообщение 448
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
когда кега закончится и помоете керхером,советую глянуть через зеркальце(в автозапчастях продаются для труднодоступных мест)....поскольку пьете из бродилки, "засохшую деку" просто так в один заход не отмыть
я на видео сказал что до ролика уже прошелся керхером. повторюсь, скиснет буду думать. может на неделе найду где-нибудь эндоскоп для чистоты эксперимента. я просто попытался дать совет, всего лишь. то есть без сип мойки которая стоит хрен чего никак от налета не избавится? у меня есть керхер и я думаю он не плох.  я всего лишь предложил идею, а уж воспринимать ее это ваше решение. ну уж точно лучше чем с тряпочкой болтать, я пробовал. корнелиус еще можно поболтать, а вот кегу аллюминивую 50 литров это надо подкачаться. в принципе полезно.  и я не пью из бродилки, я разливаю сразу все в бутылки.то есть как я и говорил прошло две недели и я все разливаю по бутылкам. все из кеги, но вроде все просто объяснил. может не правильно меня поняли
Сообщение отредактировал ibn - Вс, 2020-03-22, 20:39
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2020-03-22, 20:53 | Сообщение 449
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата ibn ()
а вот кегу аллюминивую 50 литров это надо подкачаться.
вообще то это нержавейка.....так для образования yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
volk-48 Дата: Вт, 2020-05-19, 10:40 | Сообщение 450
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 3
Здравствуйте коллеги. Настало и у меня время переходить на розлив в кеги. Подскажите подойдет ли такой редуктор для нашего хобби (для розлива и карбонизации в кегах)?
Прикрепления: 9099814.jpg (77.3 Kb)
Статус: Offline
vlad222 Дата: Вт, 2020-05-19, 10:53 | Сообщение 451
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
почему нет
вместо коробки лучше бы сам редуктор показал)
Статус: Offline
volk-48 Дата: Вт, 2020-05-19, 11:24 | Сообщение 452
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 3
редуктор не у меня нашел по обьявлению хозяин эту фотку только скинул
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-05-19, 22:11 | Сообщение 453
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата volk-48 ()
Подскажите подойдет ли такой редуктор для нашего хобби (для розлива и карбонизации в кегах)?
если посмотреть по яндекс фоткам:это больше "сварной редуктор чем пивной" нет подрывного клапана и краника +на "пивных редукторах у манометров более информативная шкала скажем только до 0.6 МРо,что позволяет более точно "дозировать" СО2 при карбоне....для сравнения:.Редуктор УР-5-3М-112 на 1 выход и цена около 1.5р нового!и под пиво и без заморочек))


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
volk-48 Дата: Пт, 2020-05-22, 08:50 | Сообщение 454
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 3
спасибо
Статус: Offline
Expedition Дата: Вт, 2020-06-02, 21:07 | Сообщение 455
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балашиха
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте уважаемые.
Карбонизацию за час в кегах никто не пробовал? По этому методу 

Добавлено (02-06-2020, 21:11)
---------------------------------------------
Он этим насосом еще и перелив с ферментора планирует и фильтрацию. Вроде хорошая идея. только для карбона нужна приблуда с камнем в цилиндре с обратным клапаном и подсоединением на СО2

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-06-03, 09:10 | Сообщение 456
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Expedition, да, можно и за 20 минут насытить пиво СО2... но получишь газировку. Для усвоения пивом газа, для выравнивания вкуса и тд надо от 2 суток... Это никак не ускорить...
К тому же, не рекомендуется пиво подвергать лишним механическим воздействиям типа перекачки насосом... могут поменяться его свойства, проявиться могут всякие помутнения и тд...
Да и лишние манипуляции с готовым пивом, с насосом и шлангами чревато порчей от заражения... чем больше всяких лишних приблуд,тем больше рисков...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Expedition Дата: Чт, 2020-06-04, 01:12 | Сообщение 457
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балашиха
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDAnger, Понятно, спасибо.
Статус: Offline
Expedition Дата: Чт, 2020-06-04, 01:45 | Сообщение 458
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балашиха
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Сегодня такую же систему видел у Бирртехникс. Только вместо камня сантехнический фильтр с мелкой сеткой из нержавейки и пищевой насос посерьезней.
Прикрепления: 2511518.jpg (1.54 Mb)
Статус: Offline
folov Дата: Пн, 2020-07-06, 19:45 | Сообщение 459
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья, как в «домашних условиях» отмыть кегу из нержи?
какой щелочью или кислотой замочить, чтобы все разъело там?
и вариант ли дезить старсаном?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-07-06, 20:01 | Сообщение 460
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
folov, старсан слабый дезинфектант.
В кегах много чего может быть и жить, особенно б/у и не твоих.
Я заливаю кеги горячим щелочным раствором 1-2% от 30минут
https://www.aquateka.ru/?cat=pr....-p52110

Потом промываю водой и заливаю оксидезом 1-2% от 30минут

https://www.aquateka.ru/?cat=pr....-p52305

Смываю водой холодной и заполняю холодной водой, подкисленной до рН5.2 лимонной кислотой, с йодом(10мл на 20л воды).
Потом выдавливаю эту воду со2 из баллона.
Так получаю обработанные кеги, заполненные со2.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Поиск: