Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Розлив в тару, кеги
fortunaruДата: Пятница, 20-03-2020, 12:22 | Сообщение 441
Главный пивовар
Откуда: Оренбург
Сообщений: 235
Наград: 13
Благодарностей: 3
ibn, тоже планирую использовать кёрхер для мытья железа. На мой взгляд пистолет надо закрепить как то, чтобы струячил снизу вверх, кегу руками поворачивать не спеша, потом можно сменить высоту расположения кеги. Вода из кеги должна уходить, иначе резко падает сила струи. Насадка для мытья днищ гут, а вот вторую я бы поменял на конусную(Фреза грязевая KARCHER DB 120).


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
ibnДата: Пятница, 20-03-2020, 14:51 | Сообщение 442
Знаток пива
Откуда: Рязань
Сообщений: 29
Наград: 1
Благодарностей: 0
глупости это все. крепить че то. прошел керхером да и все,  я повторюсь я диллетант и ниче никогда ничем не ополаскивал. как скиснет тогда будем говорить. покамест ниче не скисло да я и особо не понимаю с чего оно должно скиснуть
Статус: Offline
papgenДата: Суббота, 21-03-2020, 00:08 | Сообщение 443
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 614
Наград: 19
Благодарностей: 17

Цитата
тоже планирую использовать кёрхер для мытья железа.
 
fortunaru, не надо зря терять свои силы и главное время )))лучше в сторону сип-мойки потрать свое время)
ibn, посмотрел все Ваши видео....про "мойку"т в другой раздел форума плиз,а вот смысл "обрезания" стандартного фитинга кеги и выкидывания "газовых"клапанов с заборной головки уже становится интересно yes какой получается "не сливаемый остаток"? или как точнее спросить:какой выход чистого пива с кеги при таком "раскладе"?


В первую очередь пиво – это пивовар.
Статус: Online
ibnДата: Суббота, 21-03-2020, 12:21 | Сообщение 444
Знаток пива
Откуда: Рязань
Сообщений: 29
Наград: 1
Благодарностей: 0
у меня после варочки в кегу заливается примерно 35 литров сусла, не более. в унитаз отправляется примерно 2 литра
Статус: Offline
papgenДата: Воскресенье, 22-03-2020, 15:09 | Сообщение 445
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 614
Наград: 19
Благодарностей: 17
ibn, а за какое время приблизительно кега "опустошается"?я так понимаю(посмотрев видео)1.сварили перелили в кегу 50л 2.в этой же кеге сбродили под шпунтом  3.с неё же +СО2 и происходит розлив пива так?
мне интересно:налив-брожение-розлив под ноль-сколько времени ,дней проходит?


В первую очередь пиво – это пивовар.
Статус: Online
ibnДата: Воскресенье, 22-03-2020, 15:34 | Сообщение 446
Знаток пива
Откуда: Рязань
Сообщений: 29
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
ibn, а за какое время приблизительно кега "опустошается"?я так понимаю(посмотрев видео)1.сварили перелили в кегу 50л 2.в этой же кеге сбродили под шпунтом 3.с неё же +СО2 и происходит розлив пива так?мне интересно:налив-брожение-розлив под ноль-сколько времени ,дней проходит?
да схема такая. я делал первый раз, от варки до розлива прошло 15 дней и пить начал сразу.  засыпь была  треть пакетика дрожжей 34/70
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 22-03-2020, 17:10 | Сообщение 447
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8315
Наград: 215
Благодарностей: 542
Цитата ibn ()
от варки до розлива прошло 15 дней и пить начал сразу.
Paris-Tuileries-Garden-Facepalm-statue

Цитата ibn ()
засыпь была  треть пакетика дрожжей 34/70
Paris-Tuileries-Garden-Facepalm-statue
Paris-Tuileries-Garden-Facepalm-statue


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ibnДата: Воскресенье, 22-03-2020, 17:38 | Сообщение 448
Знаток пива
Откуда: Рязань
Сообщений: 29
Наград: 1
Благодарностей: 0
что не так то? обосновывайте свои шутки, а не просто так фоточки кидайте.  до этого я карбонил декстрозой ждал месяц и только потом пил как порядочный человек. тут разлил попробовал, вкусно,  почему бы и сразу не выпить. полторашечку другую,  а по поводу засева думаю в следующий раз вообще грамма два закину. может вы и эксперт, но я попробовал, мне понравилось, а что там  в книжках умных пишут мне до лампочки.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 22-03-2020, 17:43 | Сообщение 449
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8315
Наград: 215
Благодарностей: 542
Цитата ibn ()
мне понравилось, а что там  в книжках умных пишут мне до лампочки.
Тогда смысл
Цитата ibn ()
обосновывайте свои шутки,
?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
papgenДата: Воскресенье, 22-03-2020, 20:06 | Сообщение 450
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 614
Наград: 19
Благодарностей: 17
Цитата ibn ()
прошел керхером да и все, я повторюсь я диллетант и ниче никогда ничем не ополаскивал. как скиснет тогда будем говорить. покамест ниче не скисло да я и особо не понимаю с чего оно должно скиснуть
когда кега закончится и помоете керхером,советую глянуть через зеркальце(в автозапчастях продаются для труднодоступных мест)....поскольку пьете из бродилки, "засохшую деку" просто так в один заход не отмыть


В первую очередь пиво – это пивовар.
Статус: Online
ibnДата: Воскресенье, 22-03-2020, 20:20 | Сообщение 451
Знаток пива
Откуда: Рязань
Сообщений: 29
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
когда кега закончится и помоете керхером,советую глянуть через зеркальце(в автозапчастях продаются для труднодоступных мест)....поскольку пьете из бродилки, "засохшую деку" просто так в один заход не отмыть
я на видео сказал что до ролика уже прошелся керхером. повторюсь, скиснет буду думать. может на неделе найду где-нибудь эндоскоп для чистоты эксперимента. я просто попытался дать совет, всего лишь. то есть без сип мойки которая стоит хрен чего никак от налета не избавится? у меня есть керхер и я думаю он не плох.  я всего лишь предложил идею, а уж воспринимать ее это ваше решение. ну уж точно лучше чем с тряпочкой болтать, я пробовал. корнелиус еще можно поболтать, а вот кегу аллюминивую 50 литров это надо подкачаться. в принципе полезно.  и я не пью из бродилки, я разливаю сразу все в бутылки.то есть как я и говорил прошло две недели и я все разливаю по бутылкам. все из кеги, но вроде все просто объяснил. может не правильно меня поняли
Сообщение отредактировал ibn - Воскресенье, 22-03-2020, 20:39
Статус: Offline
papgenДата: Воскресенье, 22-03-2020, 20:53 | Сообщение 452
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 614
Наград: 19
Благодарностей: 17
Цитата ibn ()
а вот кегу аллюминивую 50 литров это надо подкачаться.
вообще то это нержавейка.....так для образования yes


В первую очередь пиво – это пивовар.
Статус: Online
volk-48Дата: Вторник, 19-05-2020, 10:40 | Сообщение 453
Любитель пива
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 1
Здравствуйте коллеги. Настало и у меня время переходить на розлив в кеги. Подскажите подойдет ли такой редуктор для нашего хобби (для розлива и карбонизации в кегах)?
Прикрепления: 9099814.jpg(77.3 Kb)
Статус: Offline
vlad222Дата: Вторник, 19-05-2020, 10:53 | Сообщение 454
Домашний пивовар
Сообщений: 115
Наград: 1
Благодарностей: 1
почему нет
вместо коробки лучше бы сам редуктор показал)
Статус: Offline
volk-48Дата: Вторник, 19-05-2020, 11:24 | Сообщение 455
Любитель пива
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 1
редуктор не у меня нашел по обьявлению хозяин эту фотку только скинул
Статус: Offline
papgenДата: Вторник, 19-05-2020, 22:11 | Сообщение 456
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 614
Наград: 19
Благодарностей: 17
Цитата volk-48 ()
Подскажите подойдет ли такой редуктор для нашего хобби (для розлива и карбонизации в кегах)?
если посмотреть по яндекс фоткам:это больше "сварной редуктор чем пивной" нет подрывного клапана и краника +на "пивных редукторах у манометров более информативная шкала скажем только до 0.6 МРо,что позволяет более точно "дозировать" СО2 при карбоне....для сравнения:.Редуктор УР-5-3М-112 на 1 выход и цена около 1.5р нового!и под пиво и без заморочек))


В первую очередь пиво – это пивовар.
Статус: Online
volk-48Дата: Пятница, 22-05-2020, 08:50 | Сообщение 457
Любитель пива
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 1
спасибо
Статус: Offline
ExpeditionДата: Вторник, 02-06-2020, 21:07 | Сообщение 458
Любитель пива
Откуда: Балашиха
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте уважаемые.
Карбонизацию за час в кегах никто не пробовал? По этому методу 

Добавлено (02-06-2020, 21:11)
---------------------------------------------
Он этим насосом еще и перелив с ферментора планирует и фильтрацию. Вроде хорошая идея. только для карбона нужна приблуда с камнем в цилиндре с обратным клапаном и подсоединением на СО2

Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 03-06-2020, 09:10 | Сообщение 459
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8315
Наград: 215
Благодарностей: 542
Expedition, да, можно и за 20 минут насытить пиво СО2... но получишь газировку. Для усвоения пивом газа, для выравнивания вкуса и тд надо от 2 суток... Это никак не ускорить...
К тому же, не рекомендуется пиво подвергать лишним механическим воздействиям типа перекачки насосом... могут поменяться его свойства, проявиться могут всякие помутнения и тд...
Да и лишние манипуляции с готовым пивом, с насосом и шлангами чревато порчей от заражения... чем больше всяких лишних приблуд,тем больше рисков...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск: