Розлив в тару, кеги

Кто, куда разливает
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Розлив в тару, кеги
papgen Дата: Пн, 2019-05-27, 23:24 | Сообщение 301
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата MrDanger ()
По твоему объем не изменяется от температуры?..Не настолько это критично, как у газов но все же...

MrDanger, спс !пришлось вспомнить школу и обратиться к википедии))))вычитал,что поправочный коэффициент сусла  со 100 до 20 градусов  0.96% и это для больших пивоварен,у нас думаю можно округлять смело до 1 и не заморачиваться!

П.С: вычитал тут :студопедия


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пн, 2019-05-27, 23:29 | Сообщение 302
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
papgen, я же написал:
Цитата MrDanger ()
Нет,есть разница... вопрос насколько ты принципиален.


Зависит от щепетильности и тд... А вдруг на продажу и отдать лишнее не хочется, а недодать тоже не совсем правильно... :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-05-27, 23:30 | Сообщение 303
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
papgen, я, все-таки, ориентируюсь по конденсату при наливе кеги...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2019-05-27, 23:48 | Сообщение 304
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата MrDanger ()
А вдруг на продажу и отдать лишнее не хочется, а недодать тоже не совсем правильно... :)

MrDanger,пену пивную считаем за пиво при разливе ???:-)))) good http://]пена


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2019-05-27, 23:59 | Сообщение 305
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
EroshKA, не хочу сильно вступать в полемику,но ты правильно написал :твердых тел и жидкостей!еще 0.2% идет на "варочник"...но вопрос идет про разлив в кеги......тут нет таких перепадов температур и расширений как при охлаждении со 100 до 20,поэтому 1


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2019-05-28, 00:19 | Сообщение 306
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
УВ.Модераторы!перенесите пожалуйста Всю 16 страницу во флудилку или паб,как не имеющую отношения к данной теме:"Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив в тару, кеги
C Уважением paрgen.


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-05-28, 00:22
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2019-05-28, 21:50 | Сообщение 307
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата EroshKA ()
Я бы предложил: Общие вопросы от новичков №2. Как выяснилось для опытных пивоваров это "новость".


EroshKA
, для нас с тобой модераторы по твоей "просьбе" целую ветку создали про оборудование.. и его варианты ..)давай не будем засорять  ненужным спамом тему новичков? и эту тему:розлив в тару.кеги good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-05-28, 21:51
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2019-05-29, 05:04 | Сообщение 308
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
по запросам желающих сделал еще тут

cобрал набор для карбона в кег, и так с подобным оборудованием дел никогда не имер, то начал ходовые испытания на воде.

собрал все, подключил кег, дунул в него.. и.... не смог отрегулировать давление в низкой линии на редукторе.
с непривычки сильно открыл отсекатель, редуктор замерз моментально, аж инием покрылся. газ встал.
после того как оттаял стрелка на манометре низкой линии прыгает сама по себе с разбегом в 0.5 бар...
это редуктору кирдык?

к слову, редуктор подвернулся б\у за недорого... (KIT) может конечно в этом дело....

ну и изначально у него регулировочный винт ввинчивается достаточно легко, где-то до 0.7 на манометре, а потом трудно, до 2.5 я его рукой докрутить не могу, при этом резьбы еще много остается.

Добавлено (28-05-2019, 17:30)
---------------------------------------------
пока писал, пока кофе заварил, минут 10-15 прошло, редуктор нагрелся, не ледяной уже, даже не потный ) но холодный
закрыл баллон, закрыл отсекатель из редуктора давление не сбрасывал, стрелка все равно дрыгается, не так сильно, на 0.1 бар где-то

это вообще нормально? или я буду платить дважды? )))


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2019-05-29, 07:29 | Сообщение 309
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
schnaps, выставляешь сначала нужное тебе давление на редукторе с закрытым краником,а потом уже кегу продуваешь,при заполнении
давление будет немного падать когда услышишь,что газ уже не идет(т.е. наполнил кегу) и все герметично то давление должно стабилизироваться и остаться на том уровне который выставил(при желании  уже можно подкорректировать  винтом)

Добавлено (29-05-2019, 07:32)
---------------------------------------------
при заполнении кеги краник сразу на полную не открывать....по окончании можно оставить полностью открытым



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2019-05-29, 07:44 | Сообщение 310
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
понял, сделаю так, а то я сперва давление дал, а потом регулировать начал, но я давал давление при полностью выкрученном регулировочнм винте.

а то что винт регулировочный очень туго идет и давление не регулируется, я закручиваю винт, а оно не растет.

и когда все перекрыто, стрелка на манометре низкой линии дрыгается. Сам редуктор где-то травит? придется мылить соединения

Добавлено (29-05-2019, 15:16)
---------------------------------------------
UP.
Выставил давление в низкой линии 1.8, сама линия закрыта.
Подключил кег, помаленьку совсем пустил газ.
Ждал какое-то время, пока стрелка дрыгаться не перестала, открыл на полную, редуктор чет там маленько еще пощелкал внутри себя, и показал 1.4. 
Подкручивание винтом дало тот результат, что сработал предохранитель.
я в прострации и не знаю теперь что делать shout
кроме того как разобрать этот и посмотреть что у него внутри.

походу или регулятору самому кирдык, или манометр был когда-то передавлен и теперь вместо давления показывается время.


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-05-29, 15:17
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Ср, 2019-05-29, 15:28 | Сообщение 311
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
schnaps, что у вас за редуктор?


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2019-05-29, 16:10 | Сообщение 312
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
SilchenkoBB, вот такой
Прикрепления: 5617612.jpg (798.1 Kb)


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Ср, 2019-05-29, 17:08 | Сообщение 313
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
По фото трудно определить, но это случайно не сварочный? Если сварочный, то он не совсем подходит для наших целей, так как рассчитан на большой поток газа. Для карбонизации и розлива из кег делают специальные редукторы, с малой пропускной способностью.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2019-05-29, 18:08 | Сообщение 314
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Цитата schnaps ()
походу или регулятору самому кирдык, или манометр был когда-то передавлен и теперь вместо давления показывается время.

Цитата schnaps ()
походу или регулятору самому кирдык, или манометр был когда-то передавлен и теперь вместо давления показывается время.

Именно так и есть, скорее всего мембране пипец пришёл. Меняй редуктор. С увеличением давления регулировочный винт должен крутиться с усилием и никаких звуков там быть не должно.
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2019-05-29, 18:57 | Сообщение 315
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
Цитата SilchenkoBB ()
но это случайно не сварочный?

точно не сварочный ))) в низкой линии давление до 6 бар. цена деления 0.1 бар
Цитата СЕГа ()
. Меняй редуктор.

А ремкомплекты на него бывают?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2019-05-29, 19:57 | Сообщение 316
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата schnaps ()
А ремкомплекты на него бывают?

первая попавшаяся ссылка:ремкомплект кит
они есть.гугл-яндекс в помощь yes

Добавлено (29-05-2019, 19:58)
---------------------------------------------
ну а манометры на каждом углу,шкалу нужную только выбрать



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2019-05-29, 20:16 | Сообщение 317
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
papgen, я наверное мало интересуюсь пивом в интернете, мне по этому запросу вот такую выдачу сыпет )))

Добавлено (29-05-2019, 20:18)
---------------------------------------------
впрочем этот сайт я тоже нашел )) пожалуй единственный, кто на этот кит предлагает запчасти, наверное их не ремонтируют совсем )))

впрочем попробую закарбонить партию послезавтра, сильно руки чешутся ))) а на следующей неделе буду разбирать его

Прикрепления: 0168200.png (172.9 Kb)


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2019-05-29, 20:50 | Сообщение 318
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
schnaps, задай в яндексе:редуктор со2 кит ремкомплект laugh

Добавлено (29-05-2019, 20:51)
---------------------------------------------
и сможешь открыть купальный сезон!-будет Море ответов и картинок!


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2019-05-29, 20:52
Статус: Offline
schnaps Дата: Чт, 2019-05-30, 04:36 | Сообщение 319
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
papgen, вот такой он гуголь, выдача с учетом интересов называется )


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2019-06-01, 22:18 | Сообщение 320
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51

schnaps, глянь видос  с 1:30 минуты....карбон

Добавлено (01-06-2019, 22:20)
---------------------------------------------
говорит много ,но  суть про редукторы  понять можно yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-06-01, 22:35
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Поиск: