Розлив в тару, кеги

Кто, куда разливает
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Розлив в тару, кеги
papgen Дата: Сб, 2018-12-22, 00:38 | Сообщение 241
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
agent07, думаю если перед "природой" разлить в пепки, то разница будет невелика smiles-pyushie-65


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline

Domingo Дата: Сб, 2018-12-22, 00:38 | Сообщение 242
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
agent07, процентов 90 разливного пива как раз и разливается в пет через пегас, после чего благополучно употребляется друзьями на природе))
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-12-22, 00:39 | Сообщение 243
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата papgen ()
для мойки кег буду брать себе мойка
если щеткой не достать, то да. 
в противном случае -это какое давление из такой китайской головки нужно создать, чтобы она отмыла лучше, чем контактное трение ворсистой щеткой?
керхер в пример? смысл керхера в неповреждении ЛКП абразивами. в нашем случае.. 
и что создаст в таком шарике давление кёрхера?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2018-12-22, 00:42 | Сообщение 244
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
papgenDomingo, так и есть! Но пиво это разливное тут же и выпивается, на природе )
Я спрашиваю как угостить человека, который берет пиво на потом. Я часто даю людям пиво, которое они пьют через неделю или даже месяц.
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2018-12-22, 01:15 | Сообщение 245
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Alexpnz ()
я реально очень старый-продуманный?
Это слишком сложно для моей жизни )))
Лучше просто лить в бутылки и не забивать себе голову.

Alexpnz, спасибо!

Добавлено (22-12-2018, 01:19)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
Вы же не мальчик, можете спрогнозировать - Васе, Пете, Маше.заранее дома налили в ПЭТ и отдали при разъезде с природы.

Ну явно ерунда.
Пример из жизни -  привез я своему инструктору 5 ПЭТов (домашних, карбонизированных). Выпил он их через 3 месяца. Просто забыл. И он офигел от вкуса.
А было бы пиво из Пегаса? Офигел бы?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-12-22, 01:23 | Сообщение 246
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата agent07 ()
Это слишком сложно для моей жизни )))
это Вы себе так сказали.
на самом деле  -ничего сложного.
один раз продумал свои действия на 2 шага вперед,
второй -попытался на 3 шага продумать
третий - на 3, а может быть и на 4.
а там и в привычку войдет, понравится.
это же так приятно - не ощущать себя дураком - всё под контролем, я все это уже спрогнозировал.

Добавлено (22-12-2018, 01:28)
---------------------------------------------
Цитата agent07 ()
А было бы пиво из Пегаса? Офигел бы?
у меня малый опыт с Корнем-Пегасом.
максимум - 3 недели я в сентябре по Краснодарскому краю-Ростовской области в багажнике возил Браун, налитый из корня через пегас.
разницы со свеженалитым не почувствовал.

Добавлено (22-12-2018, 01:32)
---------------------------------------------
agent07,
смешно смеяться - я Вам сейчас продаю технологию розлива и карбонизации в "корнелиусах")))
производители корней и пегасов - где мой %????


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2018-12-22, 01:34 | Сообщение 247
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Alexpnz ()
максимум - 3 недели я в сентябре по Краснодарскому краю-Ростовской области в багажнике возил Браун, налитый из корня через пегас.разницы со свеженалитым не почувствовал.
Это хорошо! Значит тоже хранится пиво. Есть у меня пока стереотип, что пегасное пиво недолговечно.

Добавлено (22-12-2018, 01:38)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
смешно смеяться - я Вам сейчас продаю технологию розлива и карбонизации в "корнелиусах")))
Мне это не нужно )
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-12-22, 01:49 | Сообщение 248
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата agent07 ()
Мне это не нужно )
это же шутка была.
купил 2 корня, потом еще 2, потом еще 2.
наливаю в бутылки(ПЭТ и стекло) - начало и конец(середина в корни).
сознание реально изменилось. на складе и даже дома стоит куча бутылок, полгода и старше, берёшь бокал и наливаешь из корня)) ибо удобно.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-12-22, 11:06 | Сообщение 249
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
agent07Alexpnz, вроде как, Denni разливает после карбона из кег в стекло...
И что кеги, что бутылки у него стоят месяцами. Стандартная деза и все...
Maxslim тоже, вроде, так делает...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-12-22, 12:41 | Сообщение 250
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Alexpnz ()
Просто я не вижу смысла налива в ПЭТ из кега на длительное хранение.
Если только имеешь 1 кег, а варишь чаще, чем его выпиваешь...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-12-22, 13:21 | Сообщение 251
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата MrDanger ()
Если только имеешь 1 кег, а варишь чаще, чем его выпиваешь

Совершенно не логично. Зачем тогда вообще кег? Или закрываешь всю потребность кегами или льёшь в тару, я так это вижу.
А длинные пива типа стаута и дюббеля я сразу в ПЭТ и бутылки лью, чтобы не занимать кег надолго.
Т.е. кег получается быстрооборотной тарой.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-12-22, 13:21 | Сообщение 252
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата agent07 ()
Но повторю вопрос - Как друзьям на природу пиво привезти?
проходили)))
просто брал с собой два корня с разным пивом(хорошо перезадутым СО2- первые наливы пеногасителем давишь пену).
для налива в бокалы такое

чтобы хватило газа - такое+ бллончики.
Цитата agent07 ()
а каждому домой, на потом...
Вы же  не мальчик, можете спрогнозировать - Васе, Пете, Маше.
заранее дома налили в ПЭТ и отдали при разъезде с природы.

Добавлено (22-12-2018, 00:54)
---------------------------------------------
Цитата agent07 ()
Я спрашиваю как угостить человека, который берет пиво на потом. Я часто даю людям пиво, которое они пьют через неделю или даже месяц.
если в компании есть малознакомые люди, которых, возможно, понадобится угостить "на вынос" - налейте дома 3-5 лишних полторашек. не будут восстребованы -привезете домой, потом выпьете.
кмк, я рассказываю элементарные вещи)))
я реально очень старый-продуманный?
Прикрепления: 3896591.jpg (376.1 Kb)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-12-22, 01:00
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-12-22, 13:22 | Сообщение 253
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата MrDanger ()
вроде как, Denni разливает после карбона из кег в стекло...

Ну я в тару лью то, что в Корнелиус не влезло. Варка 45, в 2 корня 36-37, остальное в тару.
Для стекла в Пегас ложка нужна, то это тоже не проблема.
Просто я не вижу смысла налива в ПЭТ из кега на длительное хранение.

Добавлено (02-01-2019, 12:55)
---------------------------------------------
в продолжение последней строчки о длительном хранении пива ПЭТ из кега.
вчера открыл Браун, налитый из корнелиуса во вторичку ПЭТ из-под пепси(ох уж, опять эта/этот/это Пепси).
ПЭТ прокатался больше недели в багажнике в сентябре по жаре, затем больше 3 месяцев в холодильнике.
1. выпали на дно дрожжи.
2. гашинг(Пепси, блин. Пепси - вымыта, неделя в р-ре хлора, сколько-то времени в р-ре йода)
3. явных дефектов во вкусе(если не считать явно уловимый привкус дрожжей и пиво, соответственно замутилось из-за поднятых гашингом дрожжей) вроде бы нет.



У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-01-11, 09:49 | Сообщение 254
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Блин, как я сразу это не сообразил сделать?..
А то все эти шланги, стойки...
Прикрепления: 3934426.jpg (241.1 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Domingo Дата: Пт, 2019-01-11, 11:44 | Сообщение 255
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
Есть ли у кого нибудь опыт розлива и карбонизации в пэт кегах одноразовых в домашних условиях? Реально ли их наполнить самотеком через заборную головку?
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пт, 2019-01-11, 12:15 | Сообщение 256
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
А в чём проблема? Уберите газовый клапан для выхода воздуха и всё либо просто я вставлял в этот клапан отвёртку и так же всё работало. Только наполняйте по максимуму кегу.
Статус: Offline
fedoseeveugeny Дата: Пт, 2019-01-11, 12:42 | Сообщение 257
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
Наград: 0
Благодарностей: 0
А почему по максимуму? Я в тридцатку лью по 27-28 литров.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пт, 2019-01-11, 12:59 | Сообщение 258
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Цитата fedoseeveugeny ()
А почему по максимуму? Я в тридцатку лью по 27-28 литров.
У меня так же, и это под "завязку". Дабы избежать максимально воздействия кислорода, ну это если всё самотёком конечно переливается.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-01-11, 15:05 | Сообщение 259
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
СЕГа, если уж максимально, то заполнять водой кегу и выдувать ее оттуда со2, т.о. будет заполненная со2 кега. Продувка не спасает...
Как ни куплю разливной крафт-сначала вкусно ароматно, а как немного привыкнешь к хмелям-так тряпки моченые... bad


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пт, 2019-01-11, 15:29 | Сообщение 260
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Ну если система под давлением, то да! А то если самотёком, то как???? Только так.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Поиск: