Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Розлив в тару, кеги
Wolfen3093Дата: Воскресенье, 02-12-2018, 10:36 | Сообщение 221
Домашний пивовар
Откуда: Воткинск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 11
Подскажите ньюанс, можно ли разливать в кег пэт и только потом закручивать фитинг, как скажется остаточный воздух.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 02-12-2018, 10:54 | Сообщение 222
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1915
Наград: 76
Благодарностей: 91
Цитата Wolfen3093 ()
как скажется остаточный воздух.

Качните в кег СО2. И потом Лейте пиво под СО. Поскольку СО2 тяжелей воздуха, то при заполнении кега над пивом будет газ, а воздух будет выдавливаться первым.
Статус: Offline
Wolfen3093Дата: Воскресенье, 02-12-2018, 11:10 | Сообщение 223
Домашний пивовар
Откуда: Воткинск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 11
Цитата Alexpnz ()
Качните в кег СО2. И потом Лейте пиво под СО. Поскольку СО2 тяжелей воздуха, то при заполнении кега над пивом будет газ, а воздух будет выдавливаться первым.

Это при открученом фитинге?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 02-12-2018, 12:46 | Сообщение 224
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1915
Наград: 76
Благодарностей: 91
Цитата Wolfen3093 ()
Это при открученом фитинге?
конечно.
продезили кег, качнули в него СО2(выдавив тем самым воздух вверх), залили пиво, закрутили фитинг.
конечно в идеале заливать пиво в продезеный закрытый кег, но я не знаю устройство фитингов ПЭТ кега, насколько это реально.
Корнелиус после дезинфекции в собранном виде я продуваю СО2 и выдуваю соответственно остатки дезраствора, потом к пивному фитингу подключаюсь и заливаю пиво в СО2, который выдавливается через фитинг подачи газа.
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 21-12-2018, 23:15 | Сообщение 225
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 786
Наград: 25
Благодарностей: 38
Цитата Alexpnz ()
думаю, колдкэш Вы делаете перед употреблением(на пару дней в холодильник), вот тогда вся мулька(если осталась) на дно тары вместе с дрожжами и сядет-утрамбуется.
Естественно, охлаждаю ) Но все равно, в тех случаях, когда был осадок белковый, это просто неприятно эстетически. Понятно, что я налью ровно. Но вот кого угощать - уже не так приятно, надо инструктировать, чтобы сразу не пили, тем более из горла. Все-таки, домашнее пиво и есть домашнее.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 21-12-2018, 23:30 | Сообщение 226
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1915
Наград: 76
Благодарностей: 91
Цитата agent07 ()
Все-таки, домашнее пиво и есть домашнее.
замечательное оправдание))
сделайте следующий шаг - карбонизация в кеге(настоятельно рекомендую "корнелиус"- горло широкое, легко мыть и дезить).
вот реально - всем рекомендую на личном опыте.
от варки до бокала - максимум 2 недели. никакой мути, никаких дрожжей в бокале и ПЭТе
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 21-12-2018, 23:43 | Сообщение 227
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 786
Наград: 25
Благодарностей: 38
Цитата Alexpnz ()
замечательное оправдание))
О блин... Ни в коей мере.

Пиво с нормальным дрожжевым осадком я спокойно раздаю друзьям и не парюсь. И никто не хочет больше пить магазинное.
Я говорил именно про эти пару партий с белковым осадком.  И все равно пили.

Что значит в кеге никакой мути? Это значит ты и от дрожжей пиво фильтруешь и искусственно газируешь?

Я пью сейчас пиво - от варки до бокала 2 недели. Дрожжики правда есть, пшеничка )

С кегами заморачиваться... Нет. Мне нужны бутылки.

Добавлено (21-12-2018, 23:46)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
сделайте следующий шаг - карбонизация в кеге(настоятельно рекомендую "корнелиус"- горло широкое, легко мыть и дезить).
Как друзьям на природу пиво привезти? И не просто там выпить, а каждому домой, на потом...
Статус: Offline
DomingoДата: Пятница, 21-12-2018, 23:46 | Сообщение 228
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 203
Наград: 8
Благодарностей: 25
Цитата Alexpnz ()
никакой мути, никаких дрожжей в бокале и ПЭТе
Зато нужны дополнительно: балон, головка, шланги, место в холодильнике, а также приходится все это промывать и дезить при каждом наливе)) С бутылками посвободнее както, имхо
Статус: Offline
papgenДата: Пятница, 21-12-2018, 23:48 | Сообщение 229
Домашний пивовар
Сообщений: 138
Наград: 1
Благодарностей: 4
Alexpnz, крафтовое пивоварение(как у нас) и подразумевает,что пиво домашнее! кстати не встречал в продаже "балтики пшеничной")))

В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 21-12-2018, 23:54 | Сообщение 230
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1915
Наград: 76
Благодарностей: 91
Цитата agent07 ()
Пиво с нормальным дрожжевым осадком я спокойно раздаю друзьям и не парюсь.
раздавал и поначалу объяснял, что значит "живое" на самом деле(маркетинговые ходы -не в счет). 
теперь все потребители(поначалу были приятно удивлены, а потом привыкаешь быстро) тащатся от того, что не нужно следить за наклоном, обратным бульком и пр.  
Цитата agent07 ()
Что значит в кеге никакой мути? Это значит ты и от дрожжей пиво фильтруешь и искусственно газируешь?
колдкрэш, в кег, СО2(можно из баллона, можно из генератора СО - пользовал сначала. недостаток - невозможно точно выставить давление. в конечном счете пришел к баллону с редуктором. т.е -  генератор СО2- трата денег).
Цитата agent07 ()
Я пью сейчас пиво - от варки до бокала 2 недели. Дрожжики правда есть, пшеничка )
речь не о пшеничке. 
варка. 5 дней брожение. 2-3 дня карбон-созревание в кеге. всё. абгемахт, Карл Иваныч)))
АПЗ, ИПЭ с СО - плюсуйте 5 дней.
красотищщща!
про отсутствие дрожжей в бокале-ПЭТ не забудьте)))
Статус: Offline
papgenДата: Пятница, 21-12-2018, 23:59 | Сообщение 231
Домашний пивовар
Сообщений: 138
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата Domingo ()
Зато нужны дополнительно: балон, головка, шланги, место в холодильнике,
+кег и кран для розлива good но если вкл математику ,то уже  после  0.5т по "стеклотаре и пепкам" думаю кега и кран будут совсем не лишними....


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 22-12-2018, 00:03 | Сообщение 232
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 786
Наград: 25
Благодарностей: 38
Цитата Alexpnz ()
речь не о пшеничке.
А о чем же тогда?? )))

Цитата Alexpnz ()
олдкрэш, в кег, СО2(можно из баллона, можно из генератора СО - пользовал сначала. недостаток - невозможно точно выставить давление. в конечном счете пришел к баллону с редуктором. т.е - генератор СО2- трата денег).
Ну понятно ) Ты пойми, что у большинства домашников нет такого оборудования, да и не нужно оно. Я восхищаюсь вами, теми, кто заморочился таким, но для себя решил - точно нет. Я к тому, что осадок у нас, простых, будет всегда, ну никак без него. И я не оправдываюсь, как ты выразился.

Извини, что тыкаю, но так принято с древних времен ФИДО. А мне не нравится, когда мы Выкают в интернете.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 22-12-2018, 00:04 | Сообщение 233
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1915
Наград: 76
Благодарностей: 91
Цитата Domingo ()
С бутылками посвободнее както
год назад я, пожалуй, с Вами согласился бы. более того - еще пару аргументов привёл бы.
сейчас, попробовав оба варианта, - однозначно корнелиус.
учтите ещё такой момент -по дезе послабление. розлив в бутылки подразумевает хоть какое-то длительное хранение.
розлив через пегас-кран - сегодня,завтра, неделя. даже если и расслабишься, не домоешь-недодезишь короткий срок от розлива до желудка простит огрехи.
кег -да, деза по полной. поэтому - "корнелиус". горло широкое -просто моется(правда женской рукой). сегодня получил замечательную щетку. если что- могу разводиться без ущерба отмыва кега)))

Добавлено (22-12-2018, 00:07)
---------------------------------------------

Цитата papgen ()
но если вкл математику ,то уже  после  0.5т по "стеклотаре и пепкам" думаю кега и кран будут совсем не лишними....
после прим года пивоварения математика выключается))))
включатся другие критерии оценки - качество продукта, удобство, облегчение процесса, чистота процесса, удобство выдачи конечного результата.
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 22-12-2018, 00:11 | Сообщение 234
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 786
Наград: 25
Благодарностей: 38
Цитата Alexpnz ()
удобство выдачи конечного результата.

У меня так получается, что большую часть моего пива употребляю не я... У вас как?? Может надо что-то менять?
Статус: Offline
papgenДата: Суббота, 22-12-2018, 00:12 | Сообщение 235
Домашний пивовар
Сообщений: 138
Наград: 1
Благодарностей: 4
Alexpnz,а "керхер" к ней(щетке) уже есть? smiles-pyushie-213

В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 22-12-2018, 00:15 | Сообщение 236
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1915
Наград: 76
Благодарностей: 91
Цитата agent07 ()
У меня так получается, что большую часть моего пива употребляю не я... У вас как?? Может надо что-то менять?
у меня тоже стали больше потреблять.
и отметили удобство отсутствия дрожжей.
кроме того, пиво закончилось. раньше - жди 3-4 недели. сейчас - 8-10 дней.
но. нет не так. НО. есть существенный минус.
раньше семьёй садились пива попить - видно количество.
сейчас - кто кого считает? иногда случаются переборы(((

Добавлено (22-12-2018, 00:17)
---------------------------------------------

Цитата papgen ()
"керхер" к ней(щетке) уже есть?
я сегодня к водопроводной сети подключился -норм моет. жене уже озвучил - уволена!
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 22-12-2018, 00:20 | Сообщение 237
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 786
Наград: 25
Благодарностей: 38
Цитата Alexpnz ()
иногда случаются переборы(((
Это очень логично )))))
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 22-12-2018, 00:30 | Сообщение 238
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1915
Наград: 76
Благодарностей: 91
резюме.
как ретроград, заявляю ответственно- корнелиус, розлив через пегас с краном очень удобно.
Прикрепления: 0903406.jpg(371.8 Kb)
Статус: Offline
papgenДата: Суббота, 22-12-2018, 00:32 | Сообщение 239
Домашний пивовар
Сообщений: 138
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата
я тоже в целях экономии времени хочу переходить на кеги,но и пепки будут присутствовать,а для мойки кег буду брать себе мойка


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 22-12-2018, 00:34 | Сообщение 240
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 786
Наград: 25
Благодарностей: 38
Alexpnz, это как раз не ретроградство.

Но повторю вопрос - Как друзьям на природу пиво привезти? И не просто там выпить, а каждому домой, на потом...

Думаю, что никак. Через пегас в пэты заливать?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика