Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
papgen Дата: Сб, 2020-12-19, 22:58 | Сообщение 1981
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Alexpnz ()
подтравливала - это откуда? из-под фитинга?
ну стояла себе" спокойно" в углу лоджии-не шипела..карбонилась не спеша под принудительным давлением...хомут на "клешне прослаб" и так сказать капельным поливом....к соседке моё пиво и попало,медленно,медленно но уверенно smoke 
поэтому говорю:Будьте внимательны!


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Вс, 2020-12-20, 13:34 | Сообщение 1982
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Alexpnz ()
сегодня у меня "прохудился" корнелиус.
вопрос к "металлистам" - возможно заварить или на выброс?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2020-12-20, 15:18 | Сообщение 1983
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
Alexpnz, Все можно заварить. Аргоновая сварка рулит.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2020-12-20, 16:46 | Сообщение 1984
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
ronik, благодарю за инфу.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sashet Дата: Пт, 2021-01-15, 15:21 | Сообщение 1985
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем здравствуйте!Не нашел на более чем 100 страницах про карбон ответ на свойвопрос, а он заключается в следующем – хочу купить корнелиус кег небольшого
объема, по 5 и 10 литров, чтобы таскать пивас в гости и на дачу на выходные. Пиво
бродит в обычном ферменторе, далее переливается в кег и карбонится естественным
путем, праймером. Далее пиво охлаждаю в холодильнике и на кег вешаю кран и адаптер
под маленький баллончик СО2 (8 гр), на розлив 5 литров должно хватать 2 баллончиков.
Вопрос в том насколько эта схема работоспособна при условии естественной
карбонизации праймером. Переживаю что т.к. забор в кеге идет со дна я постоянно
буду при розливе ловить дрожжей осадок набраживаемый при карбоне. Подскажите
кто что думает, спасибо.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2021-01-15, 15:34 | Сообщение 1986
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата sashet ()
Подскажитекто что думает, спасибо.
думаю что докупить баллон с редуктором и пегас для налива в полторашки для выезда на природу правильнее)
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2021-01-16, 08:57 | Сообщение 1987
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Согласен с vlad222. Корни на 10 л стоят как на 19. Лучше на эти деньги купить б/у корнелиус на 19 л и баллон с пегасом. 
Цитата sashet ()
баллончик СО2 (8 гр), на розлив 5 литров должно хватать 2 баллончиков.
Не уверен что хватит.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
vlad222 Дата: Сб, 2021-01-16, 09:27 | Сообщение 1988
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата odisva ()
Не уверен что хватит.
на розлив может и хватит но как автор сказал для выезда то получается закарбонил праймером осадок в кеге выпал, пока доехал до места там опять все взболталось
небольшой осадок в кегах остается даже после карбона балоном у меня, всегда перед розливом очень аккуратно перемещаю кеги
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2021-01-16, 11:43 | Сообщение 1989
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата sashet ()
Вопрос в том насколько эта схема работоспособна при условии естественнойкарбонизации праймером. Переживаю что т.к. забор в кеге идет со дна я постоянно
буду при розливе ловить дрожжей осадок набраживаемый при карбоне. Подскажите
кто что думает, спасибо.
sashet, 5 ку разлить хватит 1 балончика... yes  как "выход" брать с собой  на природу пиво уже "закарбоненное" и снятое с осадка....думаю 5л наполнить не составит труда good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
ahs3891 Дата: Сб, 2021-01-16, 20:50 | Сообщение 1990
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
Наград: 11
Благодарностей: 10
Цитата sashet ()
Подскажитекто что думает, спасибо.

Выглядит красиво и понтово, друзья офигеют от продвинутости пивовара, но разливать из фактически ферментера сразу в кружки, да еще после транспортировки - не круто. Ну если это не вайцен. Перелив в промежуточную тару без осадка обязателен для розлива в кружки для подавляющего большинства сортов.
Так что карбонизированное пиво я бы перелил без осадка в другой кег или же по бутылкам. В последнем случае еще и кег с обвязкой на отдыхе не про..ете. Ну и бутылки лучше лезут в сумки холодильники и в холодильники.
Статус: Offline
sashet Дата: Сб, 2021-01-16, 22:25 | Сообщение 1991
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата ahs3891 ()
если это не вайцен,
вот меня и терзает эта мысль, только пшеничка позволяет пить себя с дрожжами, с остальным пивом засада
не хочу пока покупать баллон из-за ограниченного пространства в квартире, но кажется это единственный путь.

Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2021-01-16, 22:49 | Сообщение 1992
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата ahs3891 ()
Перелив в промежуточную тару без осадка обязателен для розлива в кружки для подавляющего большинства сортов.Так что карбонизированное пиво я бы перелил без осадка в другой кег или же по бутылкам. В последнем случае еще и кег с обвязкой на отдыхе не про..ете. Ну и бутылки лучше лезут в сумки холодильники и в холодильники.
поддерживаю!если ставить для себя цель:налить-"удивить всех" пиво из "крана" на природе и оно "пиво" должно быть прозрачным как слеза,то однозначно оно должно быть"уже снято с осадка"....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2021-01-16, 22:57 | Сообщение 1993
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
ahs3891papgen
+1


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sashet Дата: Сб, 2021-01-16, 23:32 | Сообщение 1994
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата vlad222 ()
думаю что докупить баллон с редуктором и пегас для налива в полторашки для выезда на природу правильнее)
спасибо за ответ, согласен, что правильнее и логичнее, однако пока нет варианта купить баллон с СО2, думал малой кровью, начать с корнелиуса

Добавлено (16-01-2021, 23:37)
---------------------------------------------

Цитата papgen ()
поддерживаю!если ставить для себя цель:налить-"удивить всех" пиво из "крана" на природе и оно "пиво" должно быть прозрачным как слеза,то однозначно оно должно быть"уже снято с осадка"....
цели удивить вообще нет!, вариант с корнелиусом малого объема продиктован отсутствием возможности охладить кег большего объема, 10 это максимум, так же пока нет варианта купить баллон с со2.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2021-01-16, 23:45 | Сообщение 1995
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата sashet ()
думал малой кровью, начать с корнелиуса
для розлива из 19л корня на природе вполне хватает 2-3-4 баллончика СО2(личная практика).
но, в процессе транспортировки, то малое кол-во дрожжей, которое обязательно в корень попадает, будет во взвеси и попадает в бокал.
т.е. варианта по-сути 2
-из корня дома наливать в ПЭТ
-по приезду на точку ставить корень в холодос в статику и через часов хотя бы 8 уже наливать в бокал(опять из практики - на несколько дней на базу привозил 3 корня, хватило для розлива упаковки(10 штук) баллончиков. т.е. корень с вечера стоял в холодосе - в этом случае, уже учитывая предыдущие траблы с дрожжами бокале- всё было хорошо)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2021-01-16, 23:58 | Сообщение 1996
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата sashet ()
цели удивить вообще нет!, вариант с корнелиусом малого объема продиктован отсутствием возможности охладить кег большего объема, 10 это максимум, так же пока нет варианта купить баллон с со2.
ну если задача:холодное пиво на природе и всего объем 5л.....то пэт+ термосумка,термобокс,автохолодильник.......аккомуляторы холода в помощь yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2021-01-16, 23:58
Статус: Offline
doctor22 Дата: Пн, 2021-01-18, 11:47 | Сообщение 1997
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 1
Добрый день! Может не совсем в тему - подскажите хорошие быстросъемы на углекислоту из нержавейки. Купил в Леруа итальянские - все поржавели через 3 карбона...хотя написано - никелированная латунь))
https://leroymerlin.ru/product/perehodnik-dexter-na-shlang-15409626/
Сообщение отредактировал doctor22 - Пн, 2021-01-18, 11:50
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2021-01-18, 11:56 | Сообщение 1998
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата doctor22 ()
Добрый день! Может не совсем в тему - подскажите хорошие быстросъемы на углекислоту из нержавейки. Купил в Леруа итальянские - все поржавели через 3 карбона...хотя написано - никелированная латунь))
а зачем из нержи? пользуюсь обычными пластиковыми черными
Статус: Offline
doctor22 Дата: Пн, 2021-01-18, 13:53 | Сообщение 1999
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 1
Это какие? Их кипятить можно? 3 очка держат? Спасибо.
Вот на али нашел какие надо, но долго и дорого
https://aliexpress.ru/item....8110678
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-01-18, 14:05 | Сообщение 2000
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата doctor22 ()
Это какие?
Много кто использует Duotight. Сам недавно заказал, пока в пути.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: