Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
tt777 Дата: Вт, 2020-01-28, 18:56 | Сообщение 1161
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Благодарностей: 8
Denni, fortunaru, хм... Надолго и на три раза... как то по разному кажется... crazy
Статус: Offline

Slavyn831 Дата: Вт, 2020-01-28, 19:44 | Сообщение 1162
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 4
У меня с лета 10л баллон, первый раз карбонил 60литров, потом брожение под давлением 60л в месяц , углекислоту использую только для розлива. На сегодняшний день стрелка манометра высокого давления пока на той же отметке, может чуть опустилась.


Варим-пьем!
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2020-01-28, 19:58 | Сообщение 1163
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
tt777, ну если травит баллон, то тогда на три)) на карбон 20л кега уходит где-то 200 грамм co2, ну зависит ещё от желаемого уровня карбонизации, заправка пятилитрового баллона - 3.5 кг примерно, дальше можно посчитать, мне очень надолго хватало, с учётом розлива всего этого дела.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вт, 2020-01-28, 20:13 | Сообщение 1164
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
tt777, хз, бери 5л, когда он внезапно кончится, поймешь что лучше 7 или 10л. Или 2 по 5л лучше чем 1. 
Denni, согласись когда пиво кончается кег полный СО2. Могу ошибаться, мне 5-ки хватало на 2-е варки по 100л.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-01-28, 20:18 | Сообщение 1165
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Slavyn831 ()
У меня с лета 10л баллон....
лично мне 10ки хватает(только на квартал) yes ,а это всего 210-240л пива,но есть одно но:я этим баллоном 10л
1."передавливаю" пиво из бродилки в еврокег 30ку...
2.карбоню свое пиво в этой кеге 30ке
3.розливаю через пегас его же....им же
4.ну и +как бонус своим "домашним" газирую "сухарик-мускат"-аля шампусик yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Slavyn831 Дата: Вт, 2020-01-28, 21:12 | Сообщение 1166
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 4
При брожении под давлением ощутимо уменьшается расход СО2, а в идеале конечно лучше два баллона , хочу сделать один 3литровый для пикника, или чтобы избежать неожиданностей.


Варим-пьем!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-01-28, 22:24 | Сообщение 1167
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Denni ()
ну если травит баллон, то тогда на три)) на карбон 20л кега уходит где-то 200 грамм co2, ну зависит ещё от желаемого уровня карбонизации, заправка пятилитрового баллона - 3.5 кг примерно, дальше можно посчитать, мне очень надолго хватало, с учётом розлива всего этого дела.
good 
Цитата fortunaru ()
бери 5л, когда он внезапно кончится, поймешь что лучше 7 или 10л
а семёрка и десятка не внезапно заканчиваются?
есть замечательный выход - отсутствие лени)))
привезли баллон с заправки, накрутили навесное -взвесили. и взвешиваете периодически. тем самым исключаете "нежданчики".
а еще замечательная вещь - экономичный подход(спасибо форумчанину -не помню ник, уж прости). пиво из корня спил и не мою сразу - газ, который в нём находится, использую для передавливания дезы из одного корня в другой.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Seram Дата: Вт, 2020-01-28, 22:59 | Сообщение 1168
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата Alexpnz ()
а еще замечательная вещь - экономичный подход(спасибо форумчанину -не помню ник, уж прости). пиво из корня спил и не мою сразу - газ, который в нём находится, использую для передавливания дезы из одного корня в другой.
Вот спасибо за полезную идею! А то каждую вторую неделю после разлива в воздух выпускал СО2, 60л кег бывший под 1.5бара. Блин, надо помыслить, куда его оприходовать
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-01-28, 23:12 | Сообщение 1169
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Seram ()
надо помыслить, куда его оприходовать
почитайте это и это , возможно пригодится.
и вообще, откатитесь страниц на 20-30 назад. много интересного найдёте


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
tt777 Дата: Ср, 2020-01-29, 04:42 | Сообщение 1170
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Благодарностей: 8
Здесь ещё всё пишут про дезинфектор на основе Нука, а он для резинок не страшен? Я просто обычно только перекисью да спиртом, а здесь кислота...
Статус: Offline
Denni Дата: Ср, 2020-01-29, 05:37 | Сообщение 1171
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата fortunaru ()
согласись когда пиво кончается кег полный СО2

Не понял..

Да просто по весу смотреть нужно, ну и на манометр поглядывать.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
fortunaru Дата: Ср, 2020-01-29, 05:56 | Сообщение 1172
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Цитата Denni ()
Не понял..
Мы же пиво вытесняем СО2, в момент когда оно закончилось кег полон углекислотой, про этот объем и писАл. 
tt777, нук в рабочем растворе - не сильная кислота, и коротко живущая, распадается.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
tt777 Дата: Ср, 2020-01-29, 06:55 | Сообщение 1173
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Благодарностей: 8
fortunaru, я же правильно понял, нук это же дезинфектор такой как и перекись? Оно же не чистит саму емкость? Для чистки больше подойдёт щелочь, типа залил в кегу, выстоял сутки, потряс и вылил?
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-01-29, 07:15 | Сообщение 1174
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата tt777 ()
дезинфектор такой как и перекись?
Именно. Будет время почитайте это, полезная инфа.
Статус: Offline
tt777 Дата: Ср, 2020-01-29, 07:41 | Сообщение 1175
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Благодарностей: 8
Pachan,да читал. Всегда перекисью дезю, почему то думал что нук из-за кислоты ещё и выедает грязь, типа и чистии и дезит. Т.е. если поверхность отмыта руками и губкой, то и дезить можно просто перекисью, разницы особой нет...
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-01-29, 08:18 | Сообщение 1176
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата tt777 ()
Всегда перекисью дезю, почему то думал что нук из-за кислоты ещё и выедает грязь, типа и чистии и дезит. Т.е. если поверхность отмыта руками и губкой, то и дезить можно просто перекисью, разницы особой нет...
Дезинфицирующие средства, которые кратко называют НУК - это смесь НУК (надуксусная кислота) и пергидроль (перекись водорода). Это более сильное средство, так как НУК не дает быстро распадаться перекиси и имеет более дезинфицирующие свойства. Но с ним сложнее работать, кроме перчаток еще нужен респиратор.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
tt777 Дата: Ср, 2020-01-29, 08:24 | Сообщение 1177
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Благодарностей: 8
Вроде бы всю ветку прочитал, но не видел такого вопроса. А можно закорбонить воду, так сказать потренироваться с температурамт давлением? Будет ли этот эксперимент равнозначен как и для пива?
Сообщение отредактировал tt777 - Ср, 2020-01-29, 08:25
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-01-29, 08:40 | Сообщение 1178
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Основа пива это вода. Бонакву можете смело мутить )


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
tt777 Дата: Ср, 2020-01-29, 09:25 | Сообщение 1179
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Благодарностей: 8
odisva, так сказать потренироваться, понять какие значения и при каких температурах ставить, да и вообще понять какой карбон больше понравится, чтобы пиво не переводить

Добавлено (29-01-2020, 09:28)
---------------------------------------------
Взял баллон на 5 литров и редуктор микроматик на два выхода, по 1500 каждый, итого 3000 за всё, всё б/у. Буду сегодня тренироваться :)

Статус: Offline
tres_hombres Дата: Ср, 2020-01-29, 16:31 | Сообщение 1180
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
Наград: 6
Благодарностей: 56
Цитата tt777 ()
понять какой карбон больше понравится
органолептика газированной воды и пива сильно отличается) при одинаковых объемах пустая газировка более резкая чем пиво, что логично. Смысл тренировки на воде только обкатать сборку на предмет утечек газа. Ну или карбонизируй сразу пиво, нужное давление калькулятор подскажет)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: