Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
slaver Дата: Вс, 2019-07-07, 20:06 | Сообщение 681
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 329
Наград: 25
Благодарностей: 93
санька, контролировать не проблемма, можно манометр поставить. Хотя в маленькие ПЭТ бутылки разливаем без контроля давления и ничего...
Статус: Offline

VGor Дата: Вс, 2019-07-07, 20:51 | Сообщение 682
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 2
Про повторное использование Пэт кег интернет пестрит. Сбраживать под давлением более 0.5 - дрожжи бяки в пиво наделают. При 0.5 разливать без поддавливания, думаю, не айс будет. Происшествие с маленькой бутылкой немного отличается от происшествия с 30 литрами....
Сообщение отредактировал VGor - Вс, 2019-07-07, 20:52
Статус: Offline
санька Дата: Вс, 2019-07-07, 20:58 | Сообщение 683
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
Наград: 2
Благодарностей: 4
slaver, манометра мало, надо и клапан. Пэт бутылки раздуваются, а эти бахают. А так кмк с краном и если перевернуть кег на подставку. Главное как поведет себя кега :)
Статус: Offline
VGor Дата: Вс, 2019-07-07, 21:04 | Сообщение 684
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 2
Думаю, после нескольких бокалов пиво будет практически без карбона.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пн, 2019-07-08, 11:44 | Сообщение 685
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата VGor ()
Сбраживать под давлением более 0.5 - дрожжи бяки в пиво наделают.

 что за бред ,пол форума карбонят в бутылках дрожжами .
Цитата санька ()
Главное как поведет себя кега

2.5 атмосферы задувал , держит нормально .
 
 тоже хочу попробовать закарбонить в кеге , одну кегу праймером а одну углекислотой , разлить через пегас и сравнить разницу во вкусе .
Статус: Offline
VGor Дата: Пн, 2019-07-08, 13:07 | Сообщение 686
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата фидот74 ()
что за бред ,пол форума карбонят в бутылках дрожжами

Ну если сбраживание и карбонизация для Вас одно и то же, то правда бред)))))
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пн, 2019-07-08, 14:45 | Сообщение 687
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
VGor, вообще то slaver, задал вопрос по карбонизации , а зачем вы тут сбраживание преплели я не
Цитата slaver ()
Мысль такая: налить пиво с праймером на карбонизацию.

знаю
Статус: Offline
VGor Дата: Пн, 2019-07-08, 15:38 | Сообщение 688
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 2
Да, верно, почему-то в голове отложилось именно по брожению в кеге))).
Статус: Offline
Федуард Дата: Пн, 2019-07-08, 17:18 | Сообщение 689
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Запорожье
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую.. Други буду краток.. Сварил Пшеничное полутемное, после проведенных всех процедур по брожению пива вкус, запах, получился отменный ну а вот цвет просто ужасс, мутное, непрезентабельное.. белок не упал.. какова может быть причина? Ранее варил все было исключительно..
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-07-08, 17:26 | Сообщение 690
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Федуард, а как данный пост относится к карбону в кегах?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Федуард Дата: Пн, 2019-07-08, 17:42 | Сообщение 691
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Запорожье
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Прошу прощения я на форуме впервые
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-07-08, 17:52 | Сообщение 692
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Федуард, перенеси в подходящую тему. Или в вопросы новичков, или в дефекты пива, например...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2019-07-09, 13:31 | Сообщение 693
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Лучше всего достать пластиковый пэт откручивающийся, использовать можно 5 и более раз, просто смотреть по состоянию резинок и т.д. и карбонить газом, а не усложнять жизнь :)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
dimm1212 Дата: Вс, 2019-07-21, 14:02 | Сообщение 694
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день!
подскажите пожалуйста можно ли сидр карбонить в кеге под давлением, или от этого вкус хуже будет?
Если можно то какое давление на редукторе? можно ли добавлять декстрозу в кег чтобы сидр не был сухим?
Спасибо за помощь!
Статус: Offline
Дми Дата: Вт, 2019-08-13, 20:38 | Сообщение 695
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 4
Отключил баллон почти полный от кега, закрутил вентиль и уехал в отпуск на две недели. Приехал - баллон пустой, под ним высохшая лужица ржавая, конденсат вероятно, баллон из холодильника был. Правильно понимаю, что сдох вентиль?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-08-13, 20:54 | Сообщение 696
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Дми, наверное...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
amadest Дата: Ср, 2019-08-14, 08:58 | Сообщение 697
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Благодарностей: 673
Всем бобра!
Кто-нибудь имел опыт с кегами KeyKeg (система - мешок в пластиковой емкости). Интерересует возможно ли их принудительно карбонить?

Добавлено (14-08-2019, 15:15)
---------------------------------------------
И еще вопрос. Допустим закарбонил я кегу при 4-6градусах. Затем кега едет в место потребления и, естественно, в пути нагревается. Там её подключают к баллону и диспенсеру с кулером. Будут проблемы?



Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
Slavyn831 Дата: Вт, 2019-08-27, 20:23 | Сообщение 698
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 4
Добрый вечер знатоки ! Кто нибудь делал ферментацию под давлением в Корнелиусе ? Если уплотнить кег добавив со дрожжи запустятся?


Варим-пьем!
Статус: Offline
Трофим Дата: Чт, 2019-09-05, 09:30 | Сообщение 699
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Заречный
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 10
slaver, СО2 в помощь и пегас
Статус: Offline
Slavyn831 Дата: Чт, 2019-09-05, 16:44 | Сообщение 700
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 4
Со2 и Пегас это понятно, начнётся ли брожение если с помощью со2 за геометр зимовать кег?

Добавлено (05-09-2019, 16:45)
---------------------------------------------
Загерметезировать кег



Варим-пьем!
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: