Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
SilchenkoBB Дата: Чт, 2019-06-13, 19:56 | Сообщение 641
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
Если кому то нужны размеры шайбы под стекло. Наружний диаметр 40 мм, внутренний 26 мм, толщина 4 мм
Прикрепления: 3211052.jpg (887.9 Kb) · 4911853.jpg (842.4 Kb) · 0450803.jpg (794.4 Kb) · 3222785.jpg (531.7 Kb)


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline

papgen Дата: Чт, 2019-06-13, 21:50 | Сообщение 642
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
SilchenkoBB, спасибо за размеры! good будет из чего выбрать переходник под стекло


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Kosh Дата: Чт, 2019-06-20, 19:53 | Сообщение 643
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
Файл для печати на 3D принтере Переходника к Wintap для розлива в стеклянные бутылки.
В бою не проверял, прижимает хорошо.
переходник к Wintap

Сообщение отредактировал Kosh - Чт, 2019-06-20, 20:31
Статус: Offline
frntom Дата: Пт, 2019-06-21, 09:02 | Сообщение 644
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Благодарностей: 53
Цитата SilchenkoBB ()
сли кому то нужны размеры шайбы под стекло. Наружний диаметр 40 мм, внутренний 26 мм, толщина 4 ммПрикрепления: 3211052.jpg(887.9 Kb) · 4911853.jpg(842.4 Kb) · 0450803.jpg(794.4 Kb) · 3222785.jpg(531.7 Kb)


А не подскажешь от чего шайба? Видел что берут шайбы от ВАЗ-овских амортизаторов...Может ты точно подскажешь...


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Пт, 2019-06-21, 09:03
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Вс, 2019-06-23, 15:59 | Сообщение 645
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
Цитата frntom ()
А не подскажешь от чего шайба? Видел что берут шайбы от ВАЗ-овских амортизаторов...Может ты точно подскажешь...

Шайбу у токаря заказывал. Выточил из нержавейки


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
ronik Дата: Вт, 2019-06-25, 04:29 | Сообщение 646
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Всем привет. Пегас эволюшен кто нибудь использует ? Что то у меня стало много пены через дренаж уходить?. на 30 литров пива уходит через дренаж примерно 0,5 л.Норма или нет ?
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вт, 2019-06-25, 08:33 | Сообщение 647
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
ronik, при каком давлении разливаешь? Может торопишься, за какое время 1.5-ка наливается?


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
sasha_asup Дата: Вт, 2019-06-25, 10:30 | Сообщение 648
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Коллеги, почитал ветку, не нашел, а может не там читал. Подскажите после карбонизации в кегах и разливе уже карбонизированного пива по бутылкам. Не уйдет-ли газация, пока разливаю в бутылки? Каков срок хранения пива в бутылках, условия хранения (холодильник, кладовка, подвал) и как продлить этот срок хранения.  Не в обиду "теоретикам" - интересуюсь мнением "практиков" :)
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вт, 2019-06-25, 13:49 | Сообщение 649
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
sasha_asup
Цитата SilchenkoBB ()
У каждого стиля пива есть свой диапазон карбонизации. Я всегда делаю по верхнему пределу. После карбона в кеге я разливаю пиво по бутылкам для хранения, потому что в кеги сливается новая партия. Так вот при розливе в бутылки вы потеряете часть углекислоты, в итоге в бокале будет слабокарбонизированное пиво. Если изначально в кеге закарбонить по максимуму, то в бокале будет в самый раз.

Еще добавлю от себя, пиво перед розливом максимально охладить, потери карбона будет меньше.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
ronik Дата: Вт, 2019-06-25, 15:04 | Сообщение 650
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Цитата fortunaru ()
ronik, при каком давлении разливаешь? Может торопишься, за какое время 1.5-ка наливается?

давление даю 2 бара. полторашка примерно за 30-45 сек.наливается .
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вт, 2019-06-25, 15:39 | Сообщение 651
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
У меня так же, пены не много, иногда вообще нет. Пегас классик.

Добавлено (25-06-2019, 15:39)
---------------------------------------------
У меня так же, пены не много, иногда вообще нет. Пегас классик.



Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-06-25, 16:49 | Сообщение 652
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ronik, что с пегасом, что с айтапом ловил много пены только на китайских кегах корнелиусах... похоже, там проблема с заборными трубками.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
СЕГа Дата: Вт, 2019-06-25, 16:56 | Сообщение 653
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Пена может идти от неплотных соединений в кранах, штуцерах, и т.д. Тупо идёт подсос воздуха.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-06-25, 17:27 | Сообщение 654
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
СЕГа, поясни, плз, откуда подсос воздуха на избытке давления?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sasha_asup Дата: Ср, 2019-06-26, 08:45 | Сообщение 655
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
fortunaru
Цитата fortunaru ()
Еще добавлю от себя, пиво перед розливом максимально охладить, потери карбона будет меньше.

Это я читал, но из сообщения не понятно сколько можно хранить пиво после розлива по бутылкам :(  А это основной мой вопрос...
Статус: Offline
ronik Дата: Ср, 2019-06-26, 09:29 | Сообщение 656
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
sasha_asup, в погребе  +8 хранил до года в ПЭТ. Норм вроде.
Статус: Offline
VGor Дата: Ср, 2019-06-26, 09:36 | Сообщение 657
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата sasha_asup ()
сколько можно хранить пиво после розлива по бутылкам

Все зависит от условий розлива. Если разольете с соблюдением антисептики, хранится будет так же, как и при естественной карбонизации.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2019-06-26, 10:01 | Сообщение 658
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
MrDAnger, я не знаю откуда, но у меня была проблема пены и решилась она подтягиванием резьбы на шланге к головке. И так же была проблема с самим ай тапом, когда чуть открутился внутренний болтик.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-06-26, 10:19 | Сообщение 659
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
СЕГа, может, как предлагал sibep, это вариант дросселирования? Выступ вспенивает?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2019-06-26, 11:04 | Сообщение 660
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
MrDAnger, может быть. Этот эффект я заметил, когда при розливе пиво идёт по магистрали и на входе на кран идёт подсос в месте прилегание шланга к штуцеру, подтянул хомут и ФСЕ стало супергут!
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: