Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
grigbas Дата: Ср, 2019-04-17, 20:56 | Сообщение 581
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 172
Наград: 12
Благодарностей: 3
Цитата Stoney ()
Так а при t=5°c можно подать 0,65 бар а не 2,5? Догнать никак не могу)

Не можно, а нужно, иначе получится иной объём газа.
Чем выше температура, тем выше давление газа при равном объёме.
Статус: Offline

Stoney Дата: Ср, 2019-04-17, 22:11 | Сообщение 582
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 0
А как долго надо держать кег подключеный к баллону при t=5°c?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-04-17, 22:27 | Сообщение 583
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Stoney, ну, в теме неоднократно это писалось...
Можно просто,не катая, давить 3-4 дня.
Можно открыть подачу газа и, качая/катая, подождать пока не остановится его "всасывание" в кегу-будет шипеть. Когда прекратилось-выкл.газ и подождать и опять все так же повториьь. Потом оставить на 3-4 дня периодически поддавая газу на давлении, в соответствии со стилем.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Чт, 2019-04-18, 04:13 | Сообщение 584
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Вот реально, всего лишь надо прочитать тему с первой страницы, сделать пометки себе и все вопросы сразу отпадут..
Я просто катаю 20 минут, пока редуктор не успокоится, потом на неделю в холод без повторных подключений и т.д., может и две простоять, потом на кран идёт пиво - всё норм и устраивает такой способ совместно с показателями калькулятора.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Чт, 2019-04-18, 10:26 | Сообщение 585
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата фидот74 ()
раньше только на защёлках были а сейчас разборные стали попадаться . Кстати у них на коробках уже написано до 3 бар .

а зачем разборные, я промываю и обезображиваю без вскрытия. Один раз использую и выкидываю.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Чт, 2019-04-18, 20:23 | Сообщение 586
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
2VVK2, ну с разборкой то я думаю проще промыть и качественнее , чем через заборную головку цедить . А сколько у меня пены от фери без разборки никогда не прополощешь .
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Пт, 2019-04-19, 09:47 | Сообщение 587
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата фидот74 ()
ну с разборкой то я думаю проще промыть и качественнее

Наверно не соглашусь с вами. Как вы промываете крышку с клапаном? Место которое зажимается пружиной. Наверно никак. А когда надета головка это место промывается. Я ополаскиваю сначала водой потом перекисью, моющие не использую. Когда беру кеги, выбираю у которых нет осадка, пиво в них не прокисшее.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2019-04-19, 11:32 | Сообщение 588
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата 2VVK2 ()
Как вы промываете крышку с клапаном? Место которое зажимается пружиной. Наверно никак. А когда надета головка это место промывается. Я ополаскиваю сначала водой потом перекисью


точно так же  надеваю заборную головку на крышку , только крышка во время промывки снята с кега и заборная трубка снята . В общем спор ниочём - мне удобней пользоваться разборными кегами , если вы приспособились работать с неразборными , очень хорошо . Но мне пока разборных хватает .
Кстати моющее средство очень хорошо вымывает все запахи.
Сообщение отредактировал фидот74 - Пт, 2019-04-19, 11:34
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2019-04-22, 06:46 | Сообщение 589
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Хм..никогда не промывал заборку от пэта с подключенной головкой..там и так нормально все после просто воды, потом нук в кег и вверх дном его поставить для лучшего взаимодействия во всех полостях.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
sk2000 Дата: Вт, 2019-04-23, 15:42 | Сообщение 590
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 23
Тему прочитал целиком, но кое-какие вопросы есть.
Причина по которой я задумался о кегах - это надоел осадок на дне двухлитровых бутылок, приходится разливать сразу в 3-4 кружки, чтобы осадок не всплывал, но когда отдаешь людям, они не сильно хотят заморачиваться. 
Если я сливаю зеленое пиво в кегу и делаю принудительный карбон, осадок все равно выпадет?
Далее, берем Пегас и разливаем в бутылки, идет забор со дня, т.е. осадок попадает в бутылки? 
Как избавиться от этого осадка?
Вопрос поднимался на последних 5 страницах, но до конца не раскрыт.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-04-23, 15:48 | Сообщение 591
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
sk2000, не сталкивался с осадком в бутылках при принудительном карбоне.
При условии, что все доброжено, сколдкрашено и тд.
А остатки в кеге или на дно налипает, или выходят с первым стаканом...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sk2000 Дата: Вт, 2019-04-23, 15:55 | Сообщение 592
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 23
MrDanger, принудительный карбон это единственный метод избавиться от осадка в виде дрожжей?
Колдкраш ни когда не делал
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-04-23, 17:13 | Сообщение 593
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
sk2000, ну, в теории можно закарбонить в кеге и дооолго выдержать, лучше в холоде, а потом разлить.
Ты когда праймер добавлчешь-дрожжи делиться начинают, с ростом давления размножение тормозится... но, видимо, тебе достаточнополучается.
Можно переливать в кегу на остаточном экстракте-тогда праймер не понадобится, но тогда надо к крышке типа шпунт аппарата делать...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sk2000 Дата: Вт, 2019-04-23, 17:24 | Сообщение 594
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 23
MrDanger, Спасибо за ответ, я так примерно и думал.
Люди же сдают в пивняки своё пиво в кегах. Вряд ли же там на дне 5 см дрожжей, это же ни кто пить не будет
После принудительно карбона, у тебя на днее вообще ни чего нет?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-04-23, 20:32 | Сообщение 595
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
sk2000, есть на дне осадок, оно не фильтрованное же...
Прикрепления: 1673411.jpg (173.2 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sk2000 Дата: Вт, 2019-04-23, 21:16 | Сообщение 596
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 23
MrDanger, ну, по сравнению с 2-3 см дрожжей это вообще ни чего. Придётся обзаводиться системой карбона

Добавлено (24-04-2019, 16:20)
---------------------------------------------
Видосы от мирбира снимают абсолютно все вопросы по розливу в ПЭТ кеги. 
Стал в очередь за оборудованием )

Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2019-04-24, 21:23 | Сообщение 597
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата MrDanger ()
А остатки в кеге или на дно налипает, или выходят с первым стаканом...

Да и самым последним стаканом тоже немного


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-04-24, 21:45 | Сообщение 598
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
papgen,  да, но чаще это у охмеленок. У меня, по крайней мере...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Пт, 2019-05-17, 12:22 | Сообщение 599
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
Снял видео о использовании корнелиус кег в домашнем пивоварении: https://www.youtube.com/watch?v=F44iJQn3IWM
Может кому-то из форумчан будет интересно.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
schnaps Дата: Пт, 2019-05-17, 12:27 | Сообщение 600
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
SilchenkoBB, как дезинфицируешь?

правильно ли я понимаю механику качания кега под давлением.
То есть ты давишь туда и качашь до тех пор, пока давление не пересатет падать при качании. после этого просто кег отключаешь от баллона и даешь газу усвоиться в пиве, то бишь после этой процедуры покачивания кега не поддавливаешь в него больше?

просто сам сейчас перехожу на принудительный карбон, жду, когда привезут оборудование  и вот-вот готов поставить свой собственный первый опыт )))


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Пт, 2019-05-17, 12:28
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: