Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
fortunaru Дата: Чт, 2019-03-07, 21:30 | Сообщение 541
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Ну брат не знаю, у меня на воде стоит редуктор газовый, год или 1.5 полет нормальный.  Сюда заглянул после хоумдистера, т.е. сам понимаешь гоню ндрф и все остальное.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline

СЕГа Дата: Чт, 2019-03-07, 21:49 | Сообщение 542
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Если бы так все было просто, то не было бы редукторов для : газов и отдельно для жидкости.

Добавлено (07-03-2019, 21:51)
---------------------------------------------
fortunaru, а где на воде то стоит? Для чего?

Статус: Offline
ViktorianMr Дата: Сб, 2019-03-09, 23:18 | Сообщение 543
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
Наград: 4
Благодарностей: 13
Если есть кто с Краснодара, подскажите где баллоны заправляете?
Статус: Offline
arturugntu Дата: Пн, 2019-03-11, 20:13 | Сообщение 544
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
Наград: 1
Благодарностей: 0
Присмотрел тут корнелиус кеги б/у, стоит брать?
https://odl.ru/catalog/kegi_fitingi/kegi/547/?oid=548
Сообщение отредактировал arturugntu - Пн, 2019-03-11, 20:42
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-03-11, 21:51 | Сообщение 545
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата arturugntu ()
Присмотрел тут корнелиус кеги б/у, стоит брать?

в поиске набираете - "магазины" "корнелиусы" и видите это, это, и это.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
beerbar Дата: Ср, 2019-03-13, 21:34 | Сообщение 546
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 4
Привет пивоварам!
Напомните плиз по таблице карбонизации, а именно какое время все таки нужно? Например есть возможность и при 5 градусах давить, а есть и при 20 градусах. Понятно что чем выше температура, тем выше давление на редукторе надо ставить. Но на какое время то? 2, 3 , 7 дней???
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-03-13, 22:18 | Сообщение 547
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
beerbar, обычно на карбон отводят от 2-3 дней.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
фидот74 Дата: Чт, 2019-03-14, 12:48 | Сообщение 548
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
хочу продезить разливное оборудование перекисью , как думаете заборная головка не пострадает? она вроде как латунная с блестящим покрытием . Схема дезинфекции у меня такая - собираю все для розлива  пива через пегас и пэт кег , в запасной кег наливаю дез раствор на пегас маленькую бутылку начинаю прогонять раствор по системе пока не польётся из дренажа , останавливаю в таком положении и иду готовить бутылки ,около часа всё это дело стоит под раствором .  ( пегас драйв у меня там вроде как из пластика всё )
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-03-14, 14:03 | Сообщение 549
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
фидот74, вроде, не должно...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Ср, 2019-03-27, 14:12 | Сообщение 550
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Благодарностей: 1
Вот что я в результате купил.
Туда где продавали облегченные баллоны даже не поехал, похоже на авито они дают объявление только для того что бы к ним приехали. По факту таких баллонов нет. Мой пустой весит ровно 7 кг, соответственно полный 10 кг. Как сказали заправщики 5 литровый льют 3 кг.
По давлению потом проверил как раз норма в пределах 70 бар. Заправлял здесь. Только там нет теперь никакого завода. Заправщик сказал что пищевая углекислота отличается от не пищевой только процентным составом воды и газа.

Цитата фидот74
хочу продезить разливное оборудование перекисью , как думаете заборная головка не пострадает?

я вот только вчера разобрал все до винтиков и держал в 6% перекиси. Все хорошо, никаких изменений.

Цитата фидот74
Схема дезинфекции у меня такая

аналогично планирую делать. А после розлива прогонять простую воду.
Прикрепления: 8817101.jpg (1.11 Mb) · 7145356.jpg (982.0 Kb) · 4671530.jpg (958.0 Kb) · 5979486.jpg (972.4 Kb) · 1313168.jpg (1.25 Mb) · 4773675.jpg (938.7 Kb)
Сообщение отредактировал 2VVK2 - Ср, 2019-03-27, 14:26
Статус: Offline
фидот74 Дата: Ср, 2019-03-27, 15:03 | Сообщение 551
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
2VVK2, А головок зачем 3 штуки ? мне 1й за глаза.
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Вс, 2019-03-31, 15:56 | Сообщение 552
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 900
Моя первая ]кега на искусственном карбоне.


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Вс, 2019-03-31, 16:00
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Пн, 2019-04-01, 11:59 | Сообщение 553
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата фидот74 ()
А головок зачем 3 штуки ? мне 1й за глаза.

Хочу попробовать первичное брожение сразу пот давлением. Для этого взял две плюсом

Цитата MrDanger ()
обычно на карбон отводят от 2-3 дней.

MrDanger, Вы на карбоне держите 2-3 дня, при этом кега просто стоит, не катаете ее по полу? 

Как выяснилось гайка на головках особенная 5\8 а не 1\2. Хочу поделится идеей как токарь решил эту проблему с переходом. Гайка осталась родной.

Добавлено (02-04-2019, 16:39)
---------------------------------------------

Цитата Dmitriy ()
Моя первая

А кокой у вас шланг, случаем не силикон? Вообще кто то может подсказать силиконовые шланги годятся для такого дела, держат они давление до 3 атмосфер?
Прикрепления: 8109497.jpg (861.8 Kb) · 5288367.jpg (738.6 Kb)
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вт, 2019-04-02, 16:50 | Сообщение 554
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Цитата 2VVK2 ()
силиконовые шланги годятся для такого дела, держат они давление до 3 атмосфер?

Не держат! ПВХ  держит.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2019-04-03, 06:41 | Сообщение 555
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
армированые берите!


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Ср, 2019-04-03, 11:55 | Сообщение 556
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата fortunaru ()
Не держат! ПВХ  держит.

Вчера попробовал, до одной атмосферы можно, выше уже надувается
Статус: Offline
Denni Дата: Ср, 2019-04-03, 17:08 | Сообщение 557
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата 2VVK2 ()
Хочу поделится идеей как токарь решил эту проблему с переходом


Делается банальный переходник)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Ср, 2019-04-03, 17:47 | Сообщение 558
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 900
Цитата 2VVK2 ()
А кокой у вас шланг, случаем не силикон?

на фото силикон - им я гравитацией переливаю из бродилки в кегу, а дальше уже ТОЛЬКО ПВХ.


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Чт, 2019-04-04, 14:36 | Сообщение 559
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата Denni ()
Делается банальный переходник)

так а я вам что показал. Суть в том что токарю проще оставить старую гайку чем самому делать ее. Там 5\8 с шагом 14 витков.
Статус: Offline
Abstract Дата: Ср, 2019-04-10, 16:50 | Сообщение 560
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 20
Здравствуйте коллеги.
Хочу перейти на искусственную карбонизацию, но прочитав тему в голове окончательно сформировалась каша.
Вот допустим куплю я баллон, редуктор, заборную головку, шланги, м.б. даже быстросъемные соединения и пару корнелиусов по 19л.
Партия у меня литров 25-26, соответственно это только литров по 13 в кегу? или лучше одну полную, а остальное в стекло с праймером.
Потом у меня это все дело будет стоять под давлением например в 2 бара в холодосе при 5С в течение 3 дней.
А дальше получается только разливать через пеногасители в ПЭТы или стекло, чтобы освободить кег?
А ежели я буду разливать под давлением через пегас в ПЭТ каждый раз с дезинфекцией, сколько "вскрытый" кег может храниться?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: