Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
MrDAnger Дата: Пт, 2019-02-15, 17:02 | Сообщение 501
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата fortunaru ()
? Пшеничка допускает дрожжи, немцы их в бутылках баламутят и в бокал.

Пшеничка разная бывает... митхефе с дрожжами, а кристал и тд нет...

Цитата fortunaru ()
Поплавок из нержи это как?

Организация забора с верху, не со дна.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

fortunaru Дата: Пт, 2019-02-15, 17:02 | Сообщение 502
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Цитата MrDanger ()
нержовый поплавок и силиконовая трубка, заборная трубка заменяется на газовую, короткую.

Вот же вариант, осталось придумать как сделать поплавок. Пиво забирать не со дна а с поверхности.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-02-15, 17:09 | Сообщение 503
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
fortunaru, главное, чтобы давление держал и конец трубки был вниз направлен, а не газ забирал.
В принципе, хорошо охладить(до 1-2°С), положив кегу набок и разлить...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
serhioone Дата: Вс, 2019-02-17, 23:53 | Сообщение 504
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, помогите разобраться 
Предположим в корнелиус кег при температуре 6 градусов даю давление 0.5 бара на неделю
После недели карбонизации при розливе например через обычный пивной кран давление оставлять также 0.5? Или повышать?
Если повысить то пиво же еще через недельку еще в себя углекислоты наберет
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-02-18, 13:59 | Сообщение 505
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
serhioone, восполняй, что стравил.
Розлив через обычный кран, да еще при 0.5бар-потеря карбона.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
serhioone Дата: Вт, 2019-02-19, 15:57 | Сообщение 506
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
@mrdanger, тогда какое давление правильно поставить на розлив после карбонизации?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-02-19, 16:08 | Сообщение 507
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
serhioone, я ставлю то, которое  использовал при карбоне, то что расчитывает мастер рецептов.
При розливе пегасом поднимаю до 2.5 бар.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
serhioone Дата: Вт, 2019-02-19, 19:41 | Сообщение 508
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, а после розлива опять опускаешь? Или разливаешь сразу под ноль кег?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-02-20, 12:28 | Сообщение 509
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
serhioone, когда как, если отливаю кому, то, конечно, опускаю, иначе перекарбон...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shrek_73 Дата: Ср, 2019-02-20, 22:17 | Сообщение 510
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 63
Знающие подскажите. У меня редуктор измеряет в МПа и сложно установить по стилю где-то между 0.1 и 0.2. Если я закачаю в кегу допустим 0.2 ,и это будет перекарбон ,можно ли потом при розливе в пэт бутылку уменьшить содержание СО в бутылке?
Прикрепления: 8838781.jpg (569.8 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-02-20, 23:47 | Сообщение 511
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Shrek_73, где ты такой взял?..
Поменяй манометр...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shrek_73 Дата: Чт, 2019-02-21, 07:04 | Сообщение 512
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 63
Пока какой есть((( куплю позже ,но вопрос был о другом!
Статус: Offline
фидот74 Дата: Чт, 2019-02-21, 07:53 | Сообщение 513
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Shrek_73, 0.2 МпА  это 2 бар , я на пшеничном 2.5 делал при 8-10 гр ,  мне нормально .
редуктор то похоже кислородный . Конечно с таким манометром точно не выставишь + - .
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-02-21, 08:36 | Сообщение 514
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Shrek_73, достоверно ты не сможешь уменьшить карбон в бутылке...
Можно манометр с клапаном типа шпунт аппарата поставить на кегу, у китаёз продаются и регулировать им.
Кислородные, говорят, долго не живут при работе с СО2... почему не знаю...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shrek_73 Дата: Чт, 2019-02-21, 17:31 | Сообщение 515
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 63
У меня этот манометр стоял на гелиевом баллоне для шариков. Думал разницы нет и не стал покупать углекислотный, а когда все подсоединил и начал переводить бары в атмосферы и мегапаскали тогда понял ,что что-то не то,но уже начал карбонить.

Добавлено (21-02-2019, 17:32)
---------------------------------------------
Так сказать первый блин...

Статус: Offline
serhioone Дата: Пт, 2019-02-22, 00:35 | Сообщение 516
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ребят а есть кто из Москвы? Кто где баллоны заправляет?
Статус: Offline
sergejsomov7494 Дата: Пн, 2019-02-25, 05:30 | Сообщение 517
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Гай
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 1
Всем здорова! Кто может дайте внятный ответ. В общем принудительный карбон в пэт кеге, кегу я опустил в погреб (температура в погребе 4 град.) и постоянно давлю 2 bar. Вопрос в следующем:
1. Нужно ли уменьшить давление как по калькулятору - 0.8 и сколько тогда выдерживать суток?
2. Если продолжать давить 2 сколько суток в таком случае держать?
Может у кого есть опыт.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-02-25, 08:51 | Сообщение 518
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
sergejsomov7494, сколько уже давишь 2атм?..
Ты почти в 2.5 раза превысил карбонизацию... я давление изначально выставляю на расчетное, 2-3 дня и все нормалтно. У тебя может быть перекарбон.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sergejsomov7494 Дата: Пн, 2019-02-25, 09:25 | Сообщение 519
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Гай
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 1
MrDanger,12 часов уже. Тоесть советуешь снизить давление до расчетного и оставить на 3 дня?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-02-25, 09:37 | Сообщение 520
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
sergejsomov7494, я так делаю...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: