Карбонизация сахаром/декстрозой

Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Карбонизация сахаром/декстрозой
Mr_Baker Дата: Чт, 2020-02-27, 16:33 | Сообщение 161
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Да , соглашусь !!! Mангрув закинул товар аж 600р , моушен ещё по божески 370р

Мне интересно , их нужно дезинфицировать перед внесением как то или нет ))) ?


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline

Цензор Дата: Пт, 2020-02-28, 05:39 | Сообщение 162
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Благодарностей: 35
Цитата Mr_Baker ()
Мне интересно , их нужно дезинфицировать перед внесением как то или нет ))) ?
А вот это хороший вопрос. Мне кажется да, они же не могут быть стерильными. Но чем их тогда дезить?


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Пт, 2020-02-28, 09:24 | Сообщение 163
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Может Брать нужное количество леденцов , помещать в контейнер (продезинфицированный) пульверизатором опрыскивать спиртом и только потом перчатками доставать леденцы и закидывать !? Или Также в контейнер и под УФ лампой какое-то время подержать !?


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Пт, 2020-02-28, 14:44 | Сообщение 164
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Приехали ко мне леденцы , в наличии были только от компании MANGROVE JACK’S
сегодня розлив ,
сейчас делаю хлеб и размышляю как их продезить .
Вечером отпишусь у себя Варим вместе
Прикрепления: 8531028.jpg (17.9 Kb)


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2020-02-28, 15:20 | Сообщение 165
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 727
Наград: 60
Благодарностей: 129
Цитата Mr_Baker ()
Леденцы привлекают своей простотой !!!
 
Цитата Mr_Baker ()
сейчас делаю хлеб и размышляю как их продезить .
Растворить в воде и прокипятить.  laugh 

А если серьезно  , то чем  сироп декстрозы (прокипяченый) не устраивает?
Если дело только в промежуточной емкости то можно стерильным шприцем стерильный сироп в каждую бутылку прыскать , все равно что леденцы в каждую бутылку класть.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Пт, 2020-02-28, 15:47 | Сообщение 166
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Процесс сиропа довольно кропотливый , много тар , приборов , контроль , кип , дез , шприц отмерь взвесь влей ))
А тут взял леденец кинул в бутылку , разлил сусло и побежал к жене и детям
Раз придумали их , нужно хоть раз попробовать )))
А так , не за горами переход на Кеги и СО2


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Пт, 2020-02-28, 15:51
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2020-02-28, 16:14 | Сообщение 167
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 727
Наград: 60
Благодарностей: 129
Цитата Mr_Baker ()
Процесс сиропа довольно кропотливый , много тар , приборов , контроль , кип , дез , шприц отмерь взвесь влей ))
Да , действительно у тебя все сложно.
У меня проще , кастрюлька литровая , туда декстроза на партию пива и вода 1 к 1 прокипятил 10 минут, остудил , и шприцем по бутылкам  , мне одного шприца (150мл.) на 7 "полторашек" хватает.
Но это когда кегов пустых не осталось.
Цитата Mr_Baker ()
А так , не за горами переход на Кеги и СО2
Да , с кегами хорошо.
Прикрепления: 2399526.jpg (1.02 Mb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2020-02-28, 16:16
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Пт, 2020-02-28, 16:40 | Сообщение 168
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Да сложности в принципе и нет !! Просто сливаем за раз 50-75 литров , льём исключительно в 0,5 , можешь представить сколько раз шприцом нужно отмерить нужное кол-во в каждую бутылку ! А в добавок Каждая ЦКТ разный рецепт , а значит нужно варить разный сироп ! В итоге , немного процесс стал надоедать ! Вот подошли к леденцам !
Кеги , да ! Да ! Кеги Кеги Кеги

Добавлено (28-02-2020, 16:53)
---------------------------------------------

Цитата chst1000 ()
Да , с кегами хорошо.


Как же это круто , охладитель нам наврядли понадобится ) мы в холодильной камере в стене сделаем кран . Мммммммм


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Пт, 2020-02-28, 16:43
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2020-02-28, 17:12 | Сообщение 169
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Mr_Baker ()
мы в холодильной камере в стене сделаем кран . Мммммммм
good 
или просто в стенке холодильника
Прикрепления: 0124622.jpg (857.0 Kb)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-02-28, 18:23 | Сообщение 170
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Ага, главное-испаритель не продырявить  laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Пт, 2020-02-28, 19:02 | Сообщение 171
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата Alexpnz ()
или просто в стенке холодильника

у нас целый холодилище получился 

Добавлено (28-02-2020, 19:04)
---------------------------------------------
позвонил В МирБир , уточнил у них по леденцам момент дезинфекции , уверили что при вскрытии просто в перчатках доставай говорят да закидывай в бутылку  )  сейчас бутылки намою поставлю на кварцевание помещение да леденцы рядом положу ) и перчи приготовлю

Прикрепления: 0240243.jpg (1.13 Mb)


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
grigbas Дата: Сб, 2020-02-29, 00:17 | Сообщение 172
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 172
Наград: 12
Благодарностей: 3
Ну так то многие и просто декстрозу в бутылки засыпают без кипячения (сам так делаю с остатками пива которые остались после перелива в кег) и не жалуются, думаю стерильность леденцов не сильно отличается от неё, но это надо делать осознано, риск присутствует, я бы не стал рисковать всей партией...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-02-29, 12:01 | Сообщение 173
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Mr_Baker ()
у нас целый холодилище получился
 Толщина стенки? Не маловато?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Сб, 2020-02-29, 20:46 | Сообщение 174
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Цитата MrDAnger ()
Толщина стенки? Не маловато?
 толщина 6 см ! на протяжении месяца проверяли на температуре в 0.0 градусов ! держит стабильно без потерь ! сейчас выставили 5.0 ! поставили пиво и ингредиенты , стеллаж деревянный ! приоткрытой двери температура повышается ! но стоит закрыть дверь через пару минут снова стабилизируется до заданной


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-03-01, 00:18 | Сообщение 175
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Mr_Baker, показалось, что меньше...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Вс, 2020-03-01, 16:45 | Сообщение 176
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Прикрепления: 5253376.jpg (1.09 Mb)


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
MPS Дата: Чт, 2020-04-02, 21:32 | Сообщение 177
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу помощи у тех, кто сталкивался с естественной карбонизацией в ПЭТ кегах. Суть моей проблемы такова: впервые решил попробовать карбонизировать пиво в ПЭТ кеге. В качестве праймера добавил, как и всегда до этого, сахарный сироп из расчёта 10 грамм сахара на литр сбродившего сусла. В ПЭТ бутылках данная дозировка была на мой взгляд оптимальной. И уже после, на следующий день, вычитал, что для кег необходимо В ДВА РАЗА меньшее количество сахара (да и Бир Смит мне об этом же говорит). Я с перепугу хожу, два раза в сутки сбрасываю давление с кег. Но заметил, что не так уж и много газа выходит. Вот и думаю, может кто из Вас поделится опытом? Может зря я панику развёл? Ведь, как я думаю: дрожжи едят одно и то же количество сахара и, соответственно, должны выделять одинаковое кол-во углекислого газа. Какая им разница где этим заниматься: в бутылке или в кеге?
Для справки: первичка была 12 дней, вторичка - 11. Так что про недоброд даже и не думаю.
Статус: Offline
ronik Дата: Пт, 2020-04-03, 04:21 | Сообщение 178
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
MPS, Зря запаниковал. Я что в бутылках карбонизировал , что сейчас в кегах,9гр.декстрозы на литр сироп делаю и все норм. Если стравишь много недокарбон будет.
Статус: Offline
MPS Дата: Пт, 2020-04-03, 05:36 | Сообщение 179
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
ronik, Спасибо огромное, прям камень с души снял !!!
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Пт, 2020-04-10, 18:52 | Сообщение 180
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Благодарностей: 11
Парни подскажите при карбонизации декстрозой раньше сироп разводил 1:1, но получается сильно густой и плохо, как мне показалось смешивается с остальной массой, можно ли сделать его пожиже 1:3?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Поиск: