Карбонизация сахаром/декстрозой

Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Карбонизация сахаром/декстрозой
Pachan Дата: Чт, 2019-12-05, 14:56 | Сообщение 141
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Xentron, конечно выровняет. Из баллона можете любое дать. А зачем карбон декстрозой, если есть баллон?
Статус: Offline

papgen Дата: Чт, 2019-12-05, 23:33 | Сообщение 142
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Pachan ()
А зачем карбон декстрозой, если есть баллон?
Pachan, а это чтоб и вашим и нашим!кстати такой способ очень ускоряет процесс "осветления" и карбона пива...
пс:правда я использую 30ку нержавейку...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2019-12-06, 05:49 | Сообщение 143
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Xentron ()
Есть 30 литровая ПЭТ кега, если в ней закарбонить декстрозой
Знатная граната может получиться...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пт, 2019-12-06, 05:50
Статус: Offline
Xentron Дата: Пт, 2019-12-06, 06:31 | Сообщение 144
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
А зачем карбон декстрозой, если есть баллон?
мне кажется что когда декстрозой осветление быстрее и осадок если какой и будет после вторички, то он быстрее выпадает. 
Баллоном карбонить не удобно,так как он стоит на кухне, а КЕГа в подвале будет стоять на карбоне, ибо нет ей места на кухне, так как маленький сын наравит пивка с нее тяпнуть :) 
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Знатная граната может получиться...
согласен, это если сильно переложить дектрозы, а вот если взять около 7-8гр на литр сусла, то будет нормально, не сильная граната. 

просто боюсь что из баллона СО2 (искуственный) может перебить запах живого СО2. От суда и вопрос возник. 
Хотелось бы узнать кто так делал.
Ну и заодно пока карбонится, пиво придет к своим вкусовым качествам, которые хотелось бы получить.
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2019-12-06, 07:22 | Сообщение 145
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Xentron ()
просто боюсь что из баллона СО2 (искуственный) может перебить запах живого СО2
ну это смешно, ей Богу! народ в конкурсах участвует и занимает призовые места с карбоном из баллона. есть профильная тема .  по поводу осветления - низкая температура в помощь.
Статус: Offline
Xentron Дата: Пт, 2019-12-06, 10:15 | Сообщение 146
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
по поводу осветления - низкая температура в помощь.
у меня подвал, там особо некуда поставить холодос что бы быстро пиво остудить.

За ссылку спасибо.
Статус: Offline
Tanok Дата: Пт, 2019-12-06, 10:59 | Сообщение 147
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 4
Подскажите, раньше карбонизировал праймером, в этот раз решил попробовать декстрозой. Планирую: сделать сироп из декстрозы и воды, прокипятить и залить в ЦКТ, после чего разливать. Но возник вопрос - сколько нужно воды для сиропа? %) Условно, на литр сусла берем 7 грамм декстрозы, а воду - один к одному с декстрозой, 7 миллилитров? Или как?
Статус: Offline
Xentron Дата: Пт, 2019-12-06, 11:39 | Сообщение 148
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Tanok ()
Подскажите, раньше карбонизировал праймером, в этот раз решил попробовать декстрозой. Планирую: сделать сироп из декстрозы и воды, прокипятить и залить в ЦКТ, после чего разливать. Но возник вопрос - сколько нужно воды для сиропа? Условно, на литр сусла берем 7 грамм декстрозы, а воду - один к одному с декстрозой, 7 миллилитров? Или как?
    ну смотря какой у вас объем. Сироп хорошо конечно. А почему бы просто в цкт не засыпать сухую декстрозу? я так делал не раз и пиво было нормальным. Но шанс заражения конечно есть. 
Хотя сейчас зима в воздухе опасных микробов поменьше.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2019-12-06, 12:22 | Сообщение 149
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Tanok ()
раньше карбонизировал праймером, в этот раз решил попробовать декстрозой. Планирую: сделать сироп из декстрозы и воды, прокипятить и залить в ЦКТ, после чего разливать. Но возник вопрос - сколько нужно воды для сиропа?
Праймер - это в том числе и раствор декстрозы, то есть то, чем карбонизируешь. В качестве праймера можешь использовать сусло, раствор декстрозы или сусло с декстрозой, это все праймер. 
Сколько лить воды решать тебе. Можешь прикинуть в калькуляторе что произойдет при разных количествах воды. Поясню, возможны варианты: разбавишь сброженное пиво, оставишь как есть, сделаешь крепче. Два крайних варианта не такие значительные изменения вносят, как могло бы показаться на первый взгляд.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2019-12-06, 12:30 | Сообщение 150
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Tanok ()
Подскажите, раньше карбонизировал праймером, в этот раз решил попробовать декстрозой.
Вот здесь обсуждалось https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/36-277-54899-16-1571059143


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Xentron Дата: Пт, 2019-12-06, 14:44 | Сообщение 151
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 1
Благодарностей: 0
Я стараюсь высчитать праймер дектсрозный(жидкий) примерно в плотность готового пива, что бы не сильно конечная плотность изменилась.
Статус: Offline
grigbas Дата: Пт, 2019-12-06, 20:44 | Сообщение 152
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 172
Наград: 12
Благодарностей: 3
Xentron, что бы не сильно изменилась плотность надо добавлять как можно меньше воды, но при таком раскладе перегиб будет в сторону алкоголя.
Статус: Offline
Tanok Дата: Сб, 2019-12-07, 01:41 | Сообщение 153
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 4
Xentron, а как высчитать праймер декстрозный (жидкий)? pzzl, так как рассчитать воду...не понял
Сообщение отредактировал Tanok - Сб, 2019-12-07, 01:55
Статус: Offline
Pivovas777 Дата: Вс, 2019-12-08, 19:17 | Сообщение 154
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 0
Благодарностей: 28
Что делать, если появляются признаки перекарбона? полторашки настолько жесткие стали, и рефленость на бутылках сглаживается уже, прошли ровно сутки после розлива...


В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-12-08, 19:23 | Сообщение 155
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Pivovas777, охладить как минимум...

Добавлено (08-12-2019, 19:24)
---------------------------------------------
не дождались окончания брожения?

Статус: Offline
Pivovas777 Дата: Вс, 2019-12-08, 19:27 | Сообщение 156
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 0
Благодарностей: 28
Цитата Pachan ()
не дождались окончания брожения?
три дня плотность стояла около 6Р, НП была 13.5 Р, дрожжи S-33, бродило 13 суток

Добавлено (08-12-2019, 19:27)
---------------------------------------------
А стравливать СО2 нельзя?


В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Вс, 2019-12-08, 19:28
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-12-08, 19:32 | Сообщение 157
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Pivovas777, можно, в принципе, но нужно обязательно охладить предварительно, ибо СО2 выйдет вместе с пивом. и надо выяснять причины..
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2020-02-09, 16:12 | Сообщение 158
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
spartak,  Я купирую обсуждение в этой ветке. дубль.
Pachan,  прости, если что повтори в Проблесах карбонизации.
Статус: Offline
Mr_Baker Дата: Чт, 2020-02-27, 13:46 | Сообщение 159
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
Наград: 7
Благодарностей: 7
Ребята , скажите , кто пользовалься леденцами !?????


пока не отошли от карбона сахарами на СО2!
  процесс с Декстрозой немного затяжной ! 
Промежуточные емкости брать не очень хочется , места и так в помещении нет ! а сливается порой по 2 ЦКТ(25л) за раз ! 
 Леденцы привлекают своей простотой !!! 
кто что может сказать
Прикрепления: 4582860.jpg (56.9 Kb) · 5367219.jpg (47.2 Kb)


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
Цензор Дата: Чт, 2020-02-27, 15:52 | Сообщение 160
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Благодарностей: 35
Слушай, сам не пользовался, но слышал хорошее. Однако считаю цену чересчур завышенной, поэтому сам пользоваться не планирую crazy


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Поиск: