Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS Розыгрыш ЦКТ Easy Brew

  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Карбонизация сахаром/декстрозой
Ufa174 Дата: Четверг, 03-12-2020, 19:08 | Сообщение 421
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 17
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
дрожжи

У зернового пива - US-05, у экстракта не знаю, были в комплекте (Muntons "Pilsner").

Добавлено (07-12-2020, 14:06)
---------------------------------------------
Всем привет. Прошла ровно неделя, а бутылки так и не надулись. Это нормально? Ждать ещё или пора принимать какие нибудь меры?

Добавлено (14-12-2020, 22:47)
---------------------------------------------
Всем привет. Пошла третья неделя, как пиво стоит на карбонизации. Полторашки надулись все, виден дрожжевое осадок. В одной бугельной литрушке тоже виден плотный осадок, при переворачивании бутылки остаётся на дне. Пол литровые бытылки (и литровые бугельные) на дне имеют очень мало осадка(мути), при переворачивании бутылки осадок не держится на дне. На вкус в 0.5 пиво сладкое. Пару бутылок из гаража принёс домой, поставил в кладовка - тремпера от 20 до 22 градусов. Результата ноль. Теперь грешу на остатки перекиси в бутылках, может они убили дрожжи. Или на то что пиво разлива в холодные бутылки. Подскажите что делать, думаю дальше нет смысла ждать. Может нужно насыпать новых дрожжей в бутылки?

Сообщение отредактировал Ufa174 - Понедельник, 07-12-2020, 14:06
Статус: Offline
Pachan Дата: Вторник, 15-12-2020, 06:52 | Сообщение 422
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1573
Наград: 90
Благодарностей: 109
Цитата Ufa174 ()
Теперь грешу на остатки перекиси в бутылках, может они убили дрожжи. Или на то что пиво разлива в холодные бутылки.
Вы же сливали перекись из бутылок? Значит не в этом дело. Холодное? Всегда разливаю пиво после охлаждения минимум до 10°С (по возможности ниже) и проблем нет.
    Что то с праймером, вероятно, но что?..
Статус: Offline
mishaDemch Дата: Понедельник, 11-01-2021, 10:56 | Сообщение 423
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оса
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день! Такой вопрос. Сварил пиво. Карбонизировал декстрозой. Бутылки надулись в течении дня,стали твёрдые. Встряхивал два-три раза первые два дня. Прошло 6 дней с момента розлива. Утром поставил в холодильник, сейчас попробовал, ни газов, ни пены нет, хотя само пиво вкусное. При открывания крышки чутка пшикнуло. Я так понимаю ещё слишком рано? Где-то на форумах встречал сообщение, что типа "у меня пиво с газами уже через 2 дня"
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Среда, 13-01-2021, 04:02 | Сообщение 424
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 572
Наград: 37
Благодарностей: 34
Цитата mishaDemch ()
Сварил пиво. Карбонизировал декстрозой. Бутылки надулись в течении дня,стали твёрдые. Встряхивал два-три раза первые два дня. Прошло 6 дней с момента розлива. Утром поставил в холодильник, сейчас попробовал, ни газов, ни пены нет, хотя само пиво вкусное. При открывания крышки чутка пшикнуло. Я так понимаю ещё слишком рано? Где-то на форумах встречал сообщение, что типа "у меня пиво с газами уже через 2 дня"
Добрый день.
1. Трясти не нужно!!! если это не вид спорта...
2. Для анализа ваших процессов нужен ВАШ рецепт сделанный в мастере рецептов.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Среда, 13-01-2021, 04:17 | Сообщение 425
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5145
Наград: 175
Благодарностей: 762
mishaDemch, теплое попробуй.
Статус: Online
Artem1991 Дата: Понедельник, 18-01-2021, 14:42 | Сообщение 426
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Реутов
Сообщений: 78
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата mishaDemch ()
Где-то на форумах встречал сообщение, что типа "у меня пиво с газами уже через 2 дня"
ну это только для пшенички справедливо или если искусственный карбон)
Подождите еще. У меня два месяца назад такое было. Бутылки вроде надулись, а ни пены, ни газов. Подождал еще дней 10, а потом на три-четыре дня в холод. И все получилось. В холоде СО2 лучше расторяется в пивасе
Статус: Offline
mishaDemch Дата: Понедельник, 18-01-2021, 15:00 | Сообщение 427
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оса
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Artem1991 ()
Подождал еще дней 10, а потом на три-четыре дня в холод. И все получилось
Я подождал еще, потом на сутки в холодильник. Пена и газики good .
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Понедельник, 18-01-2021, 16:39 | Сообщение 428
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Реутов
Сообщений: 78
Наград: 1
Благодарностей: 1
mishaDemch, ну видите, все работает. Когда только начал варить, наверное основная моя ошибка, так сказать, стратегическая, была в нетерпении. Только гидрозатвор перестал булькать-на розлив.
Или наоборот, мерил плотность по три раза на день зачем то.
Бутылки не карбонятся 3-4 дня, все, паника, что делать.
Нет пены, караул.
Терпение одним словом нужно заиметь)))
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск: