Карбонизация сахаром/декстрозой

Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Карбонизация сахаром/декстрозой
sibep Дата: Чт, 2020-05-14, 16:54 | Сообщение 221
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Ок, оставим здесь.

И ещё было про кислород через ПЭТ. Я там тоже скептически настроен, как и полагается назначенному оппоненту.
Статус: Online

MrDAnger Дата: Чт, 2020-05-14, 16:59 | Сообщение 222
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
grigbas, да, ты прав. Я ошибся.
Не пользуюсь этим методом -поэтому не вникал сильно в величины.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
lapinf Дата: Пт, 2020-05-22, 10:36 | Сообщение 223
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 1
Добрый день, господа.
готовлюсь к сливу на карбон очередной варки, планирую в бродилку для осветления добавить желатиновый раствор. Всвязи с этим вопрос:
Если я все верно понимаю, желатин осадит на дно дрожжи и остатки белка. Как это повлияет на карбонизацию и пенообразование готового продукта? Без дрожжей карбон вообще пройдет? Применять буду декстрозу.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2020-05-22, 10:54 | Сообщение 224
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата lapinf ()
Если я все верно понимаю, желатин осадит на дно дрожжи и остатки белка. Как это повлияет на карбонизацию и пенообразование готового продукта? Без дрожжей карбон вообще пройдет? Применять буду декстрозу.
по делу ничего умного не скажу, знаю человека который пользует желатин для осветления, но он карбонит искуственно газом
а если карбонить декстрозой смысл осветлять? один фиг осадок будет в бутылке
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2020-05-22, 14:19 | Сообщение 225
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата lapinf ()
Если я все верно понимаю, желатин осадит на дно дрожжи и остатки белка.
да, желатин притягивает дрожжи.
Цитата lapinf ()
Без дрожжей карбон вообще пройдет?
СО2 формируют либо дрожжи, либо вы его принудительно в пиво направите.
Цитата lapinf ()
Применять буду декстрозу.
Смысл убирать дрожжи, если вы их потом опять будете разводить. 

Все дрожжи желатин не осадит, часть останется. Скорее всего карбон будет более длительным. 
Учтите, что желатин нужно вносить в холодное пиво, так как при 20 гр он не будет работать.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
lapinf Дата: Пт, 2020-05-22, 15:16 | Сообщение 226
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 1
понял Вас, спасибо.
Статус: Offline
SANDRELUK Дата: Чт, 2020-05-28, 10:40 | Сообщение 227
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет. Подскажите пожалуйста, почему после розлива на карбонизация бутылки стали твердые уже через один день. Не слишком ли быстро? Карбонизация Дэкстрозой 9г на 1л
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-05-28, 11:14 | Сообщение 228
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
SANDRELUK, Как вариант:1 не добродило (может быть бомба); 2. высокая температура карбонизации могла повлиять; 3. дрожжи не осели и в бутылки их попало оч. много. А по хорошему, надо ВАШ рецепт, а не чей-то, по которому варили, составленный здесь, вопросов к вам будет много меньше, а ответы конкретнее.
Статус: Offline
SANDRELUK Дата: Чт, 2020-05-28, 12:12 | Сообщение 229
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
А что теперь делать то?
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-05-28, 12:24 | Сообщение 230
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата SANDRELUK ()
А что теперь делать то?
Ставить в холодное место. Открывать осторожно. Скорее всего, при открытии, будет подниматься осадок, что  не самым лучшим образом повлияет на вкус, если это не вит или вайцен, конечно.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2020-05-28, 12:25 | Сообщение 231
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Цитата SANDRELUK ()
А что теперь делать то?
  Ждать и наблюдать . Если бутылки станут менять форму (раздуваться) сбрасывать давление приоткручивая пробку.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
SANDRELUK Дата: Чт, 2020-05-28, 12:43 | Сообщение 232
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Венский солод пополам с пшеничным
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-05-28, 13:12 | Сообщение 233
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата SANDRELUK ()
Венский солод пополам с пшеничным
это что?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2020-05-28, 13:35 | Сообщение 234
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Pachan ()
это что?
судя по-всему - это рецепт crazy 
SANDRELUK, Вам Pachan написал о рецепте созданном в "мастере..." . 
только так и не иначе. экстрасенсов здесь нет.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
folov Дата: Пт, 2020-05-29, 12:30 | Сообщение 235
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет.
Пиво стоит на карбонизации 10 дней при +18 градусах. Бутылки надулись.
отнес в подвал на созревание там +10 градусах.
Или стоило оставить на созревание при +18?
Хотя как я понял СО2 лучше усваивается при низких температурах.
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-05-29, 12:51 | Сообщение 236
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата folov ()
Хотя как я понял СО2 лучше усваивается при низких температурах.
Поняли правильно, а вот где хранить - это уже ваше дело. Но в холоде, кмк, предпочтительнее, достал и выпил когда захотел.
 
Цитата folov ()
на созревание
На эту тему было сломано не мало копий...
Но вопрос, малость не в эту тему.
Статус: Offline
folov Дата: Пн, 2020-06-08, 13:44 | Сообщение 237
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Сколько грамм декстрозы на литр стоит добавить для бланшей?
Статус: Offline
ronik Дата: Пн, 2020-06-08, 15:10 | Сообщение 238
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
folov, калькулятор карбонизации в помощь.
Статус: Offline
teamRS Дата: Ср, 2020-06-17, 18:34 | Сообщение 239
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Что-то я не вкурил как сироп из декстрозы делать, а точнее сколько его надо лить в 1л бутылку?
Лучше делать сироп 1/2? 100гр декстрозы на 200мл воды, правильно? 
В бутылки я собирался сыпать 9гр декстрозы, но начитавшись боюсь теперь заразы ) соответственно  если буду лить сироп то надо 18мл ,правильно? Спасибо
Статус: Offline
Inter-S Дата: Ср, 2020-06-17, 18:53 | Сообщение 240
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 28
Цитата teamRS ()
как сироп из декстрозы делать, а точнее сколько его надо лить
А почитать?

Цитата
В среднем для карбонизации 20 литров молодого пива необходимо взять два стакана чистой воды и смешать с 3/4 стакана (115 грамм) кукурузного сахара (декстрозы)
И затем посчитать.
Там ничего сложного нет.

Добавлено (17-06-2020, 19:07)
---------------------------------------------
Проще использовать промежуточную емкость. Да, лишний предмет придется дезинфицировать. Зато не нужно шприцем отмерять условные 12.5 мл. Все равно точно не получится. Тем более заранее не знаешь, а сколько пива / дрожжей у тебя в бродильнике.



Самодуры копаются в своей песочнице сами.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Поиск: