Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: MrDanger, sibep, мамон  
Форум пивоваров » Сайт » Новости сайта » Рецепты рекомендованные сайтом
Рецепты рекомендованные сайтом
jurganovДата: Среда, 26-12-2018, 11:52 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 182
Наград: 3
Цитата Админ ()
Поэтому все рецепты оформленные по правилам после проверки администрацией сайта будут помечаться специальным значком:
очень порадовала эта новость. теперь на начинающих не будут вываливаться тонны экспериментов таких же начинающих, а можно четко будет поглядеть, где рецепт проверенного пивным мировым сообществом пива, с него и начинать
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Среда, 26-12-2018, 12:16 | Сообщение 22
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 274
Наград: 14
Благодарностей: 56
Цитата jurganov ()
поглядеть, где рецепт проверенного пивным мировым сообществом пива
галочка означает совершенно другое. Просто соответствие стилю. Совпало с указанным стилем или не совпало.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 26-12-2018, 13:27 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3201
Наград: 94
Благодарностей: 460
Цитата jurganov ()
рецепт проверенного пивным мировым сообществом пива,

Цитата Antonio_1985 ()
галочка означает совершенно другое. Просто соответствие стилю. Совпало с указанным стилем или не совпало.

Сообщество не участвует  в выставлении "галочки",  и простое соответствие стилю не заслуживает "Рекомендовано сайтом".

Соответствие - это объективно, рекомендации - это субъективно. Субъектов имеющих право давать рекомендации от имени сайта немного.

Админ написал в преамбуле что может повлиять на выставление оценки. И примечания и фото и поддержка рецепта развёрнутыми ответами на комментарии, новизна и хорошая доля креатива, который основывается на базовых критериях.
Клон существующего рецепта... -  а стоит ли он рекомендации?
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 27-12-2018, 09:28 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4874
Наград: 110
Благодарностей: 311
Darkangel, не все рецепты могут быть помечены...
И нас мало- все не просмотрим...
Хочешь, чтобы твой глянули-напиши, дай ссыль.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
sibepДата: Четверг, 27-12-2018, 12:08 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3201
Наград: 94
Благодарностей: 460
MrDanger организовал тему и там можно инициировать проверку  - Прошу проверить рецепт.
Статус: Offline
DarkangelДата: Суббота, 29-12-2018, 11:22 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Челябинск
Сообщений: 121
Наград: 15
Благодарностей: 504
MrDanger, конечно хочу чтоб знать поднатаскался я за год, что варю пиво. Потому что изначально я был профаном полным
Статус: Offline
_SHRIKE_Дата: Четверг, 03-01-2019, 11:14 | Сообщение 27
Начинающий пивовар
Откуда: с. Чернобаевка
Сообщений: 29
Наград: 2
Благодарностей: 8
я когда то предлагал сделать пометку. буду варить (типа склепал для себя рецепт) и рекомендую варить (уже сваренный проверенный рецепт) и если стоит эта галка то можно ставить оценки и уже их публиковать в разделе последние сваренные рецепты.

а то часто натыкался рецепт чувак только придумал а там буду варить уже 6 отмеченных
Сообщение отредактировал _SHRIKE_ - Четверг, 03-01-2019, 11:24
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 03-01-2019, 11:59 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3201
Наград: 94
Благодарностей: 460
Я уже имел возможность высказаться:

И про рейтинг:
У 80 % тех кто ИЗБРАЛ рецепт нет ни одного рецепта, нет активности нет... ничего.
Они определяют рейтинг!? Ууух!
Они не определяют его, они следуют за ним.

Рейтинги - коварная вещь.


Да это в том самом "де Луш". Это не совсем  о нём, это о последовании.
Статус: Offline
ЯгуджиДата: Воскресенье, 06-01-2019, 11:59 | Сообщение 29
Это конченная залупа
Откуда: Сызрань
Сообщений: 22
Наград: 0
Рецепт рекомендован или не рекомендован, никак не означает, что он хорош или плох, рейтинг есть или нет, как и непонятные критерии попадания в топ. Есть золотые руки, и растущие из ... есть ингредиенты свежие, как и поганые, ну и т.д. и т.п. всё хорошо! Варим, пьем и радуемся как за других, так и за себя)
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 06-01-2019, 12:25 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4874
Наград: 110
Благодарностей: 311
Ягуджи, то, что он рекомендован, означает, что данныц рецепт соответствует заявленному стилю, а не абракадабра из разных ингредментов. А кто как сварит-на этоповлиять невозможно.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
ЯгуджиДата: Воскресенье, 06-01-2019, 15:13 | Сообщение 31
Это конченная залупа
Откуда: Сызрань
Сообщений: 22
Наград: 0
MrDanger, так а я про что...
Мое видение, топ новый должен формироваться из рекомендованных рецептов. Или вообще чтобы топа не было никакого. По поиску же можно видеть, какое пиво нравится варить людям, и не важно, в топе он или нет. Варил я один очень популярный, так скажу, он мне не понравился. И это не из-за кривых рук или прочих составляющих.
Все относительно.

Добавлено (06-01-2019, 15:22)
---------------------------------------------
_SHRIKE_, это происходит по причине фейковых аккаунтов, т.е. чувак этот, да бы поднять свой рецепт, создает аккаунты и с них ставит, что будет тоже варить по этому рецепту. Другие из-за возможности получить вип, третьи, другие цели преследуют. Причем сами себя с леваков расхваливают. И с этим ничего нельзя поделать. 
Нужно варить, много варить разного пива, экспериментировать, изучать технологию по литературе, а не по комментариям, и тогда будет всё получаться красиво, вкусно и приятно!

Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 06-01-2019, 15:31 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3201
Наград: 94
Благодарностей: 460
Вполне возможно, что сайт в вопросе рейтинга пока идёт по стандартной линии сетевого сообщества. 

Лайкнул, значит в ТОП добавил, значит... (ну не знаю)  сознательно примкнул или просто по привычке, или просто за старательность.
И пошло валом - я как все, все не могут ошибаться!

Где черта между "качественный андеграунд" и "некачественное слепое последование"?

Сайт озабочен и ищет.
Статус: Offline
ЯгуджиДата: Воскресенье, 06-01-2019, 15:41 | Сообщение 33
Это конченная залупа
Откуда: Сызрань
Сообщений: 22
Наград: 0
sibep, аааа вон оно что!)
Простой пример на собственном рецепте. 
Вчера варил свой новый неипа, так я так пыхтел, что и руку обжог, и времени потратил на три часа больше, а все потому, что не нашел пшенички финской, взял курский. Вот и проблемы, и нервы, и косяки. В итоге сварил, но душу в варку не вложено.
Статус: Offline
frntomДата: Среда, 09-01-2019, 11:41 | Сообщение 34
Главный пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 180
Наград: 25
Благодарностей: 24
А что если разбить знаки качества, пример:

- соответствует по стилю BJCP 2015
- рецепт одобрен Админом (вдруг он варил по рецепта с сайта и ему что то понравилось) или назвать, одобрен действующим пивоваром.
- рецепт для новичков
- рецепт одобрен Модераторами - выбрать Модераторов которые готовы варить один и тот же рецепт у себя и делиться мнением. Как обычно модераторы умеют варить пиво) думаю у них получится +- одинаковое пиво)))

Так же можно разбить на рецепт года по мнению пользователей. Самый просматриваемый рецепт за год и куча других категорий.

Для чего категории? Потому что всем не угодишь, а так каждый будет искать свою категорию.
Возьмём на пример премию Оскар, там много номинаций по разным темам и это не плохо, помогает народу фильмы выбирать для просмотра вечером.
Прикрепления: 9492209.png(1.4 Kb) · 3690952.png(1.4 Kb) · 5248879.png(1.2 Kb) · 3344833.png(1.3 Kb)


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Среда, 09-01-2019, 11:42
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 09-01-2019, 13:20 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4874
Наград: 110
Благодарностей: 311
frntom, пробовали, сливается в светофор список рецептов...
Хотя пометка может быть внутри и фильтры можно настроить. Но беда в том, что у самого движка сайта ограничение по количеству фильтров, и так одним пожертвовали, чтобы добавить функцию поиска рекомендованных...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
sibepДата: Среда, 09-01-2019, 13:57 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3201
Наград: 94
Благодарностей: 460
frntom
Классная категоризация.

Готов стать тем кто будет раздавать штаны разного цвета?   Кин-дза-дза...
Админ всемогущ! Но насколько?
Модераторы круты! НО они не профессионалы ни по пиву ни по профессии. Они по должности только за порядок взялись.

Реплика для поддержания разговора и развития мысли.
Твоя мысль более серьёзна, чем есть время на реакцию.

ТО что сказано про модераторов - это серьёзное ограничение.
Движок сайта - это серьёзное ограничение. Количество фильтров на движке ограниченно.

Развитие сайта в его итеративности ограничены и движком и человеческими ресурсами. Это не тупиковое ограничение, это ограничение временем

Блин, комп глючит каждые 5минут. Вылетаю и возвращаюсь...
Статус: Offline
frntomДата: Среда, 09-01-2019, 13:59 | Сообщение 37
Главный пивовар
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 180
Наград: 25
Благодарностей: 24
Цитата MrDanger ()
frntom, пробовали, сливается в светофор список рецептов...Хотя пометка может быть внутри и фильтры можно настроить. Но беда в том, что у самого движка сайта ограничение по количеству фильтров, и так одним пожертвовали, чтобы добавить функцию поиска рекомендованных...

Я бы ещё один фильтр снёс, называется он МЕТОД (Зерновой, в мешке...).И в методе бы уже ставил эти галочки нужного цвета.

Мне кажется не надо каждый рецепт оценить, а выборочно и тогда не такой яркий светофор получится.
Ещё подумаю, может что нибудь придумается. Надо посмотреть как другие делают, в других сферах жизнедеятельности.

Добавлено (09-01-2019, 14:13)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
frntom, Классная категоризация.

Готов стать тем кто будет раздавать штаны разного цвета? Кин-дза-дза...
Админ всемогущ! Но насколько?
Модераторы круты! НО они не профессионалы ни по пиву ни по профессии. Они по должности только за порядок взялись.

Реплика для поддержания разговора и развития мысли.
Твоя мысль более серьёзна, чем есть время на реакцию.

ТО что сказано про модераторов - это серьёзное ограничение.
Движок сайта - это серьёзное ограничение. Количество фильтров на движке ограниченно.

Развитие сайта в его итеративности ограничены и движком и человеческими ресурсами. Это не тупиковое ограничение, это ограничение временем

Из всех мыслей сложим одну и превратим её в идею.

Пока сайт будет жив на нём будут модераторы и администраторы, они могут меняться, но они будут и следовательно можно их ПРОСИТЬ, чтобы они оценивали пиво которое сварят. По идеи даже модератору можно дать право, чтобы он в рецепте рецензию оставил не в комментариях, а именно в рецепте.
Как я вижу, нашёл рецепт от Админа Клон Эль мохнатый шмель, пошёл сварил по нему и попробовал, у меня есть права модератора, и мне он понравился. Беру и оставляю там свою кляузу в рецепте, а не в комментарии(так как есть риск, что мой модераторский комментарий потеряется в пучине коментов юзеров дельных).
Я понимаю что вкус у всех разный, но это уже даёт какое то понимание. Вот например опять же я, мне нравится пиво от Админ какое бы я не взял, у других ребят я брал рецепты и варил по ним, мне не понравилось. Считай Админ для меня уже авторитет и вкусы совпадают. У графа тоже не плохие рецепты для меня.
А вот теперь я начну везде рецензии оставлять, где понравилось и не понравилось, начнёт людь искать рецепты и увидит меня и такой, я уже доверился мнению этого человека, ему можно верить и сварю благодаря его рецензии или не сварю.

Так что можно добавить в рецепте поле модераторская рецензия. И фильтр ни какой не нужен, оставить право редактировать его только модератору.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 09-01-2019, 14:38 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3201
Наград: 94
Благодарностей: 460
Цитата MrDanger ()
Но беда в том,
+
И беда ещё в том, что не всё читают и не на все пометки обращают внимание. Просто пристраиваются в самую длинную очередь и в её хвосте начинают обсуждать то, что к началу очереди не имеет ни какого отношения.
Я в свою бытность пару раз вставал в очередь (то был краткий период наличия средств и отсутствия товара...) - ощущения один-в-один.

Если пивовар не видит претензий к рецепту по комментариям, а видит рейтинг...
Если пивовар не видит красных цифр при составлении рецепта..
Если пивовар варит "точно по рецепту", но НП другое, солод другой и дрожжей тех не нашёл...

Не в обсуждение пивовара. Это про некритичное последование. Это про то, что приналичии инструмента (Мастера) им не пользуются, полагаясь на рецепт, за которым следуют.

Весь сайт не про сборник рецептов. Сайт про то как сварить самому своё пиво.
Статус: Offline
ВладПерсовДата: Воскресенье, 10-02-2019, 12:04 | Сообщение 39
Любитель пива
Откуда: Самара
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 1
Прошу рассмотреть мой рецепт неипа Crazy foge на соответствие требованиям и правилам. Спасибо!
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 10-02-2019, 12:52 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1415
Наград: 65
Благодарностей: 2335
ВладПерсов, добавьте фото готового пива, тогда добавлю в рекомендованные

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Сайт » Новости сайта » Рецепты рекомендованные сайтом
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика