Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS Фестиваль домашнего пивоварения г. Киров

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Досуг » Общенациональный конкурс домашних пивоваров "BREWCOM 2020"
Общенациональный конкурс домашних пивоваров "BREWCOM 2020"
Админ Дата: Вторник, 18-08-2020, 16:12 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1727
Наград: 99
Благодарностей: 4438
В ноябре 2020 года Санкт-Петербурге пройдёт первый по счету Общенациональный конкурс домашних пивоваров "BREWCOM 2020".
Наш портал Беер.рф является информационным спонсором данного конкурса

Это профессиональное состязание среди домашних пивоваров, организованное по мировым стандартами и правилам проведения международных соревнований Beer Judge Certification Program (BJCP; Международной ассоциации пивных судей), при содействии экспертов BJCP.

О том, как всё будет происходить:

1) Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 августа 2020 года. Для регистрации необходимо ознакомиться с правилами https://clck.ru/Q5LBP и после этого заполнить специальную форму https://clck.ru/Q6Sfi

2) На конкурс приглашаются пивовары со всей России. Для участия им необходимо выбрать до 2-ух из 8 конкурсных стилей:
  • Oatmeal Stout
  • American IPA
  • Weissbier
  • Saison
  • ESB
  • Belgian Dubbel
  • Munich Helles
  • Classic Style Smoked Beer


В каждом из выбранных стилей участник должен представить 1 конкурсный образец объемом 2 л. (в таре по 0,5 л.).

ВАЖНО: в рамках одного стиля принимается не более 25 заявок. Если вы перешли по ссылке регистрации и не обнаружили один из заявленных стилей в форме - значит, лимит заявок по этому стилю достигнут.

3) Оценка образцов пройдет заочно: всё, что вам нужно сделать – ознакомиться с правилами, заполнить заявку и прислать своё пиво в Санкт-Петербург до 16 октября 2020 года.

Участники конкурса получат качественную, подробную оценку своего пива: все образцы пройдут этап лабораторных исследований и будут оценены экспертным жюри. Основной этап, слепой дегустации, пройдёт в Санкт-Петербурге в ноябре 2020 года.

4) В каждом из конкурсных стилей будут определены призёры – образцы, которые займут первые три строчки по количеству баллов по итогам лабораторного исследования и от судей конкурса. Кроме того, будет определён «лучший из лучших» - образец, который попадет «Точно в стиль».

Все победители получат ценные призы и всенародное признание, а лауреат «Точно в стиль» дополнительный бонус - варку 1 тонны своего пива на коммерческой пивоварне в 2021 году.

Участие в конкурсе является платным - 400 рублей за 1 конкурсный образец. Собранная сумма позволит частично покрыть затраты на организацию и проведение конкурса.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вторник, 18-08-2020, 19:24 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8949
Наград: 247
Благодарностей: 596
Админ, я вписался уже. Этот вариант мне показался интереснее, чем их стандартный конкурс.
Меня в первую очередь интересует лабораторные анализы, за 400р-это подарок yes


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Админ Дата: Четверг, 27-08-2020, 15:46 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1727
Наград: 99
Благодарностей: 4438
Регистрация продлена до 10 сентября. Кто еще не успел, есть время вписаться!


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
m0pssss Дата: Четверг, 29-10-2020, 06:34 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Липецк
Сообщений: 25
Наград: 1
Благодарностей: 14
Цитата MrDAnger ()
Меня в первую очередь интересует лабораторные анализы
А есть данные какие то, что в них будет? Есть предположение, что только на вредные вещества проверять будут, чтобы не отравился никто. И вот тоже сижу жду анализов, и, кажется уже, что сам себе надумал, что их отдадут. Про лист оценки было упоминание, что предоставят, про анализы не помню что-то...
Статус: Online
Админ Дата: Четверг, 29-10-2020, 18:17 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1727
Наград: 99
Благодарностей: 4438
Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию!
Это первый этап испытаний Общенационального конкурса домашних пивоваров.

В ближайшие недели каждый конкурсный образец BREWCOM 2020 будет проанализирован по критериям:
- Экстрактивность начального сусла (плотность);
- Конечная сброженность;
- Содержание алкоголя;
- Горечь.

Лабораторные исследования пройдут при содействии «Московской пивоваренной компании». Они позволят определить насколько образцы соответствуют критериям стилей, согласно рекомендациям BJCP. Каждый участник конкурса получит результаты исследования своего пива, вместе с сертификатом конкурсанта и анкетами с комментариями судей.

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.

Эксперты определят главных призеров конкурса и лучшего из лучших – образец, который попадет «Точно в стиль».

Напомним, что BREWCOM – это профессиональное состязание среди домашних пивоваров, организованное компанией «МирБир» по мировым стандартами и правилам проведения международных соревнований Beer Judge Certification Program (BJCP; Международной ассоциации пивных судей), при содействии экспертов BJCP. В BREWCOM 2020 принимают участие более 120 домашних пивоваров из 45 городов России и из Беларуси.

Партнеры конкурса: производитель солода Castle Malting, производитель дрожжей Fermentis, пивоварня Knightberg Brewery, импортер и дистрибьютер бокалов для пива и сидра First Glass, оптовый поставщик ингредиентов для пивоварения Beer Resource.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Gagarin Дата: Пятница, 30-10-2020, 11:46 | Сообщение 6
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 50
Каким образом можно измерить экстрактивность начального сусла готового продукта ?
Статус: Offline
Админ Дата: Пятница, 30-10-2020, 12:02 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1727
Наград: 99
Благодарностей: 4438
Gagarin, есть такой прибор - спектрофотометр называется. Правда он очень дорогой и ставиться только на больших заводах в лаборатории. В него помещается сусло, а потом распечатывается чек в котором расписаны все важные характеристики пива.

Добавлено (30-10-2020, 12:04)
---------------------------------------------
А вообще, это не сложно вычислить, зная алкоголь и конечную плотность



Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Админ Дата: Пятница, 30-10-2020, 13:21 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1727
Наград: 99
Благодарностей: 4438
Или анализатор, типа такого.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Gagarin Дата: Четверг, 05-11-2020, 12:25 | Сообщение 9
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 50
Цитата Админ ()
Gagarin, есть такой прибор - спектрофотометр называется. Правда он очень дорогой и ставиться только на больших заводах в лаборатории. В него помещается сусло, а потом распечатывается чек в котором расписаны все важные характеристики пива.
Интересно ) впервые слышу. А какие еще характеристики он может узнать ?

Добавлено (07-11-2020, 09:59)
---------------------------------------------

Цитата Gagarin ()
Добавлено (30-10-2020, 12:04)---------------------------------------------
А вообще, это не сложно вычислить, зная алкоголь и конечную плотность
Алкоголь может быть неверно высчитан, например из-за неточности прибора при измерении начальной плотности или при ее измерении сусла неправильной температуры.
Так что единственное, что в домашних условиях можно узнать о готовом пиве  - это его конечная плотность )
Статус: Offline
Админ Дата: Среда, 18-11-2020, 08:12 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1727
Наград: 99
Благодарностей: 4438
 ПОБЕДИТЕЛИ BREWCOM 2020!

Друзья, пришло время объявить имена победителей первого Общенационального конкурса домашних пивоваров «BREWCOM 2020»!

 Первыми поздравляем наших призеров:

«Oatmeal Stout»
I-ое место Сергеев Владислав, г. Коммунар
II-ое место Захаров Константин, г. Ессентуки
III-е место Домничев Антон, г. Санкт-Петербург

«ESB»
I-ое место Янин Олег Анатольевич, г. Москва
II-ое место Кочергин Сергей, г. Санкт-Петербург
III-е место Тепляков Алексей, г. Мурманск

«Munich Helles»
I-ое место Султаков Максим, Марковский Владимир, Смирнов Антон, г. Санкт Петербург
II-ое место Беляев Игорь, г. Липецк
III-е место Барбарич Алексей, г. Москва

«Classic Style Smoked Beer»
I-ое место Синельников Юрий, г. Москва
II-ое место Уваров Кирилл, г. Москва
III-е место Соловьев Илья, г. Челябинск

«American IPA»
I-ое место Федоров Глеб, г. Санкт-Петербург
II-ое место Шауб Антон, г. Санкт-Петербург
III-е место Молоков Дмитрий, г. Москва

«Weissbier»
I-ое место Манзевитый Сергей, г. Балашиха
II-ое место Мещеряков Дмитрий, г. Омск
III-е место Голубев Максим, г. Санкт-Петербург

«Saison»
I-ое место Дидковский Павел, г. Кудрово
II-ое место Ерофеев Дмитрий, г. Москва
III-е место Султаков Максим, Марковский Владимир, Смирнов Антон, г. Санкт-Петербург

«Belgian Dubbel»
I-ое место Черных Александр, г. Санкт-Петербург
II-ое место Маркьянов Илья, г. Санкт-Петербург
III-е место Мещеряков Дмитрий, г. Омск

 Друзья, от души поздравляем и желаем новых победных варок!
Совсем скоро мы свяжемся с вами, чтобы рассказать, как вы сможете получить свои призы.

Турнирная таблица конкурса будет отправлена участникам по электронной почте.

Спасибо всем, кто готовился, следил, болел и переживал! Следующим постом мы объявим имя главного победителя – лауреата «Точно в стиль».

Добавлено (18-11-2020, 08:18)
---------------------------------------------
 ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ!

Друзья, мы рады объявить, что главным победителем первого Общенационального конкурса домашних пивоваров «BREWCOM 2020», лауреатом в номинации «Точно в стиль», становится…

 ФЕДОРОВ ГЛЕБ, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Его победный сорт, Hop Log в стиле American IPA, признан лучшим среди первых призеров конкурса!

 В качестве приза Глеб получает:

- сертификат на варку 1 тонны своего пива на пивоварне Knightberg Brewery в 2021 году;
- трехдневную поездку в Бельгию с посещением солодовни Castle Malting;
- сертификат на продукты компании Fermentis, необходимые для варки 1 тонны;
- сертификат на покупки в «МирБир» на сумму 15 000 руб.

Мы от души поздравляем Глеба с победой и призываем всех участников: продолжайте заниматься любимым делом, обмениваться опытом друг с другом. Именно вы формируете новую культуру употребления напитков, в которой на первом месте качество, а не количество. Варите с душой и от души, совершенствуйтесь, и пивоварение в России выйдет на совершенно другой, новый уровень!

 Верим в ваш потенциал, желаем вам постоянно достигать новых вершин в пивоварении и – самое главное – наслаждаться своим хобби, которое, как мы хорошо знаем, становится стилем жизни.

Спасибо всем!
#МирБир #BREWCOM2020



Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
mrPupking Дата: Среда, 18-11-2020, 16:28 | Сообщение 11
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 22
Вау!!! Второе место в SAISON!  Круто!  victory
Статус: Offline
papgen Дата: Среда, 18-11-2020, 21:41 | Сообщение 12
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 871
Наград: 32
Благодарностей: 31
Цитата mrPupking ()
Вау!!! Второе место в SAISON! Круто!
mrPupking, Поздравляю! а рецепт"серебра на подиуме" есть здесь на сайте? yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
mrPupking Дата: Четверг, 19-11-2020, 13:26 | Сообщение 13
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 1
Благодарностей: 22
Да, вот это отправлял, saison
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 19-11-2020, 19:25 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8949
Наград: 247
Благодарностей: 596

одно разрчарование, а не конкурс...
Вписывался в основном чтобы получить нормальный анализ пива, а получил отписку какую-то... алко, нп, горечь...
Ну, смешно просто... сравнили мои показатели с лабораторными.
А! И еще, нп у меня указана была в УВ, поэтому ее не засчитали указанной, надо было в °Р laugh 
Где анализы на безопасность, мало-мальски на биоту и минимальный химсостав по токсическим веществам хотя бы...

И победители-видимо, друзья мирбира и тд, эти товарищи давно уже варят на проф.оборудовании и не дома... Типа, что сварено дома они подтвердили фотками процесса пивоварения, смех, да и только... Причем, в команде победившей их трое, Марковский в их числе laugh

Конкурс домпивоваров, блин...

Ну, а так-то понятно,  зачем отдавать непойми кому призы, особенно за 1е место... надо своих вывести, так удобнее, согласен.

Короче, какое-то ощущение налюбленности осталось...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
papgen Дата: Четверг, 19-11-2020, 19:50 | Сообщение 15
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 871
Наград: 32
Благодарностей: 31
Цитата MrDAnger ()
Вписывался в основном чтобы получить нормальный анализ пива, а получил отписку какую-то... алко, нп, горечь...Ну, смешно просто... сравнили мои показатели с лабораторными.
 MrDAnger, оценочный лист судьями"персональный" хотелось бы помотреть...
еще хотелось бы увидеть(" отчет" за который участники заплатили свои деньги" оно того стоит? :"Лабораторные исследования пройдут при содействии «Московской пивоваренной компании».
Они позволят определить насколько образцы соответствуют критериям
стилей, согласно рекомендациям BJCP. Каждый участник конкурса получит
результаты исследования своего пива..."
спасибо


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
dron55 Дата: Четверг, 19-11-2020, 19:56 | Сообщение 16
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 296
Наград: 8
Благодарностей: 17
Не вникал в конкурс со стороны участника, но в целом соглашусь с вами.
Цитата MrDAnger ()
Где анализы на безопасность, мало-мальски на биоту и минимальный химсостав по токсическим веществам хотя бы...

Это достаточно важные параметры и реальному домашнему пивовару провести комплекс таких анализов нереально дорого. Говорю как человек, который с этим работает постоянно. У нас своя лоборатория хим анализа, часть хим анализов делаем в сторонней, так как сделать у себя по различным причинам нет возможности, а бак анализы все делаем в другой сторонней, так как аккредитация и сертификация такой лаборатории стоит столько, что даже крупные пивоварни не смогут позволить это себе.
Статус: Offline
papgen Дата: Четверг, 19-11-2020, 20:34 | Сообщение 17
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 871
Наград: 32
Благодарностей: 31
Цитата dron55 ()
Это достаточно важные параметры и реальному домашнему пивовару провести комплекс таких анализов нереально дорого. Говорю как человек, который с этим работает постоянно.....
good поддерживаю в этом вопросе!мне очень интересно увидеть те "цифры исследования" которые выдала "проф Экспертиза" yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 19-11-2020, 20:35 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8949
Наград: 247
Благодарностей: 596
dron55, однокашник мне озвучивал ценник около 2.5-3тыр...
Но это физлицу с улицы.

Добавлено (19-11-2020, 20:47)
---------------------------------------------
papgen, вот


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDAnger - Четверг, 19-11-2020, 20:48
Статус: Offline
papgen Дата: Четверг, 19-11-2020, 20:47 | Сообщение 19
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 871
Наград: 32
Благодарностей: 31
Цитата Админ ()
«Munich Helles»I-ое место Султаков Максим, Марковский Владимир, Смирнов Антон, г. Санкт Петербург
Цитата Админ ()
"Saison" III-е место Султаков Максим, Марковский Владимир, Смирнов Антон, г. Санкт-Петербург
кто сможет мне  пояснить? это каждый пивовар в отдельности выставил своё пиво на конкурс и жюри просто не смогло выбрать из троих лучшего? или это уже "группа" пивоваров-так сказать "пивоваренная компания!?","коллектив"?""колхоз"? " корпорация"? yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 19-11-2020, 20:49 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8949
Наград: 247
Благодарностей: 596


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Досуг » Общенациональный конкурс домашних пивоваров "BREWCOM 2020"
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: