Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Досуг » progman варит пиво (progman реально варит в Тайланде :))
progman варит пиво
AlexpnzДата: Понедельник, 06-01-2020, 14:36 | Сообщение 201
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3207
Наград: 152
Благодарностей: 198
Цитата Alexpnz ()
сделать анализ воды из скважины(если она дешевле водопроводной -это я уже с прицемлом на промварки) и попробовать её "исправить"
кстати, по воде посмотрите это


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 06-01-2020, 14:49 | Сообщение 202
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4807
Наград: 160
Благодарностей: 721
Цитата progman ()
Расстояние не показатель - показатель транспортная доступность. К нам везут морем в контейнерах. Это очень дешевый транспорт. От меня до морского порта 20 км. От Иркутска до морского порта поболее 2000 км будет.
Транссиб он вроде и медленный, но он быстрее морского.

Транссиб реально медленный, потому и не загружен.. Он может быть быстрее морского на порядок (в 10 раз), но он в реале  быстрее в 2-3 раза... И там нет концовки на тай...
 Ладно, это отступление..

Я имел общение с человеком, что возит из того Южного района в Москву снеки (?) типа полосатик сушенный, кальмар и тп. Его претензии  - долго едет (деньги заморожены), доезжает 30% по качеству.

Я не имею обоснований как быстро теряются свойства зерна или солода при его хранении. Все варианты - это хранение от сбора до засева и снова сбора. И есть понятие районирование. оно не только для всхожести и урожайности в конкретном месте. Оно и о качестве при хранении.

Время и температура  - это для сохранности ключевые параметры.

Ещё одно - каков оборот солода на Тае? Его так много используют, что он всегда свежий?  Или его завозят редко, большой партией (логистика и экономика груза)?

Мы рассматриваем варианты.
Статус: Offline
progmanДата: Понедельник, 06-01-2020, 15:56 | Сообщение 203
Начинающий пивовар
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Ещё одно - каков оборот солода на Тае? Его так много используют, что он всегда свежий?  Или его завозят редко, большой партией (логистика и экономика груза)?
ну вот перед НГ заказывал  Abbey - сказали ждать февраля. 
получается завозят редко и сразу много
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Досуг » progman варит пиво (progman реально варит в Тайланде :))
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: