Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Досуг » График конкурсов-дегустаций 2019 МирБир (Тема посвящена ежегодному алко-марофону, проводимому МирБир)
График конкурсов-дегустаций 2019 МирБир
pzzlДата: Среда, 16-01-2019, 12:28 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 881
Наград: 60
Благодарностей: 597
Коллеги,
Начался новый 2019 год, а с ним и новый сезон конкурсов-дегустаций, организуемых МирБир.

Предварительный график:
МАРТ - DARK MILD (13A)
МАЙ - BERLINER WEISSE (23A)
АВГУСТ - BELGIAN TRIPEL (26C)
НОЯБРЬ - СУХОЙ СИДР (C1A - NEW WORLD CIDER)

На этих событиях каждый домашний пивовар может выступить со своим пивом, чтобы понять свой уровень, потешить самолюбие или наоборот, может познакомиться с интересными людьми, пообщаться или просто прибухнуть. Посему, варите пиво и приходите. :)

Как это было в 2018, можно посмотреть в соответствующей теме или в группе мирбир вк.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 16-01-2019, 12:30 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 881
Наград: 60
Благодарностей: 597
Для затравки выложил книжку, посвященную первому конкурсному стилю Dark Mild:
Mild Ale History, Brewing, Techniques, Recipes (Classic Beer Style) - David Sutula. 1999.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
helgi85Дата: Среда, 16-01-2019, 14:34 | Сообщение 3
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 332
Наград: 6
Благодарностей: 2
То есть ты уже во всю готовишься?)
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 16-01-2019, 15:10 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 881
Наград: 60
Благодарностей: 597
helgi85, не сказал бы, что вовсю.. так, пока в раздумьях. список заявленных стилей скучный и непонятный, если брать во внимание такое пиво, как сидр. но если кто-то надумал, или еще сомневается, то у меня есть соответствующая литература, которая может подбодрить и вселить уверенности в своих силах. сама по себе движня в принципе-то неплохая.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 01-03-2019, 14:09 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 881
Наград: 60
Благодарностей: 597
02 марта пройдет первая дега года в СПб.
Точно знаю, что MrDanger участвует. 
MrDanger, ждем от тебя вестей. Ну и ни пуха, как говорится.  popcorm2


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 01-03-2019, 14:14 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3452
Наград: 100
Благодарностей: 533
popcorm2   Всё будет хорошо!
Статус: Online
MrDangerДата: Пятница, 01-03-2019, 14:39 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5251
Наград: 122
Благодарностей: 339
pzzl, к черту. Таких приколов я еще не творил :)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
pzzlДата: Суббота, 02-03-2019, 13:59 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 881
Наград: 60
Благодарностей: 597


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 02-03-2019, 22:52 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5251
Наград: 122
Благодарностей: 339
pzzl, ну, вот, блин, куда поперед?..

Итоги:
1е место за оформление
2е приз зрительских симпатий
12 присудили судьи... обвинили в читерстве blush  -лагерное брожение, типа... слишком чисто для эля... crazy   штамм wlp002 и брожение при 18-19°С... как так?..

Короче, хочешь побеждать на конкурсе домпивоваров-будь как все... почти...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 02-03-2019, 22:58 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5251
Наград: 122
Благодарностей: 339
Прикол в том, что пиво было не доведено мною до идеала, если честно, мне репльно не хватило 1 недели...
Если бы конкурс шел паралльно  с МСК, то как раз было бы... а тут выставлчл 3х недельное(от дня варки, 9.02) пиво...
Забавно представить , что бы было если бы пиво прошло все стадии?.. laugh 

Могу сказать одно, пиво быстро кончилось, народ неоднократно пытался приобрести пиво, найти/спросить рецепт и тд.
 Реально не мог отойти от крана, тк не успевал разливать, приходили повторно и приводили еще знакомых...

QR-код на рецепт тоже заинтересовал более продвинутых... 

Почти все разобрали неиспользованные этикетки, прихваченные на всякий случай...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 03-03-2019, 02:11 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1448
Наград: 68
Благодарностей: 2644
Ниче! Я тоже обосрался. Занял третье место с конца. Попытка не пытка. Поздравляю с началом.

Я тебе тоже говорил, что пиво сильно лагерное у тебя.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Сообщение отредактировал Админ - Воскресенье, 03-03-2019, 02:12
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-03-2019, 10:29 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5251
Наград: 122
Благодарностей: 339
Поговорил с Марковским, он был не согласен с остальными судьями. Мне он выставил 35 баллов, максимум он выставил 41 балл победителю ... выше баллов он не мог больше никому выставить...

Но нашел у меня тряпочность... видимо, все-таки, надо больше времени пиву... а не 3 недели от варки crazy  , и уж не 12-16 часов от розлива blush
Все-таки, меняется сильно пиво при розливе. Даже публика заметила изменение вкус в худшую сторону, когда у меня закончилось пиво из кеги и мы перешли на бутылки, предназначенные для экспозиции... их не планировали разливать...
Который раз на конкурсе ловлю себя на этом, но что делать не придумал пока. Есть пара идей...

Остальные судьи находили странные дефекты...

лагерность вообще убила... думал серу откопали... нет, как оказалось-слишком чисто


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 03-03-2019, 10:46 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 88
Благодарностей: 101
Цитата MrDanger ()
Итоги

Олег, а пиво то какое выставлял?
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 03-03-2019, 10:48 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3452
Наград: 100
Благодарностей: 533
ДаблДэкер, без второго этажа, старенький такой  - см Рецепты.
Статус: Online
MrDangerДата: Воскресенье, 03-03-2019, 10:53 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5251
Наград: 122
Благодарностей: 339
sibep, SINGLEdecker, "однопалубный"

Название "Даблдеккер" застолбил на ипа или есб yes


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 03-03-2019, 10:56 | Сообщение 16
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3452
Наград: 100
Благодарностей: 533
Цитата MrDanger ()
застолбил на ипа или есб


Я прослежу, чтоб не заняли.
У меня так "Тёмную материю" умыкнули, хотя столбил. Но я и сам проволынил.

без второго этажа и есть однопалубный :D
Статус: Online
sibepДата: Воскресенье, 03-03-2019, 11:02 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3452
Наград: 100
Благодарностей: 533
оЙ! А прилавок ты сам оформлял?
Статус: Online
MrDangerДата: Воскресенье, 03-03-2019, 12:46 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5251
Наград: 122
Благодарностей: 339
sibep, для этого у меня есть интересующиеся люди, они этим занимаются ;)

Интересно, перечитал комменты судей и в одном, что, мол, слишком светлое... А в реале почти один в один, как на картинке книжки, pzzl выложил...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 03-03-2019, 13:00 | Сообщение 19
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3452
Наград: 100
Благодарностей: 533
Цитата MrDanger ()
у меня есть интересующиеся люди


У Короля есть свита! :D .. Шутка, шутка...
А то я уже приуныл и начал готовить список претензий  к родителям: - такого таланта они мне не далИ!

Смешанные чувства от дизайна стойки: чтот от доктора Гильотена и реальной Королевы Британии (виселицы), но нижняя витрина с подсветкой... !!!

Стильнооо!
Статус: Online
MrDangerДата: Воскресенье, 03-03-2019, 13:10 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5251
Наград: 122
Благодарностей: 339
sibep, я тоже шутканул на тему виселицы:)
Лампочки с проводами похожи laugh 

Цитата sibep ()
У Короля есть свита


Так, crew-команда... ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Досуг » График конкурсов-дегустаций 2019 МирБир (Тема посвящена ежегодному алко-марофону, проводимому МирБир)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: