Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Досуг » Конкурсы-дегустации МирБир (ежегодный алко-марафон домашников МирБир)
Конкурсы-дегустации МирБир
_SHRIKE_Дата: Пятница, 17-08-2018, 11:56 | Сообщение 41
Начинающий пивовар
Откуда: с. Чорнобаївка
Сообщений: 73
Наград: 4
Благодарностей: 10
а как вообще оценивать и дегустировать пиво ? есть инфа на сайте?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 17-08-2018, 17:46 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8710
Наград: 230
Благодарностей: 561
_SHRIKE_, есть про бокалы и их использование, есть лист bjcp c переводом от pzzl'a. Есть таблица дефектов пива... что-то еще было...
Обобщенной темы и/или статьи нет, не видел.

Организуй, плз, тему, ведь есть что спросить/обсудить?
Если есть материал-публикуй.

Зы: у Белецкого и Марковского в книге "Сам себе пивовар" вскользь есть раздельчик маленький... книга есть в файлах доя скачки на форуме.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 17-08-2018, 17:52 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4806
Наград: 160
Благодарностей: 720
_SHRIKE_,
Хороший вопрос.
Можно для начала при дегустации пива попробовать заполнить Лист оценки
Без сомнения, даже простое заполнение этого бланка  будет затруднительно.

Не стоит пасовать перед этими затруднениями сразу, поскольку  полное изучение стандарта BJCP, который и есть фундамент сайта и и форума, позволит  при наличии опыта пивоварении и с опытом пивопотребления  ( yes )  понять:
- как оценивать;
- на что обращать внимание;
- ....

Органолептика - это опыт на базе знания стандарта.
Там в листе оценок есть и градация квалификации судьи.

И дегустационная оценка в этом случае  -ТОЛЬКО по органолептике.

Нет, тут конечно не без субъективности, но ей верят тем более, чем больше заслужен статус оценщика, судьи.

Увы, но это объективно -  на сайте прямой и исчерпывающей информации по судейству нет.
Участники сайта только нарабатывают этот опыт.

Но если есть те, кто участвует и даже те кто побеждает  - видится, что  среди нас обязательно  появятся эксперты.
Статус: Offline
sindromДата: Четверг, 13-09-2018, 11:29 | Сообщение 44
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 97
Наград: 16
Благодарностей: 30
Совсем скоро у нас пройдет фестиваль крафта. https://vk.com/craftfest_in_viennelion Кто поблизости, приезжайте в гости
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 13-09-2018, 11:35 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8710
Наград: 230
Благодарностей: 561
sindrom, не в ту тему пишешь. Есть профильная.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Sonic_N13Дата: Понедельник, 19-11-2018, 15:37 | Сообщение 46
Любитель пива
Откуда: Челябинск
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
А в Челябинске или Екатеринбурге будет что-то подобное проходить?
Статус: Offline
pzzlДата: Понедельник, 19-11-2018, 16:11 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1221
Наград: 95
Благодарностей: 912
В сб 24 ноября с 13ч, как обычно в Пивзавод77, пройдет последняя дега года. 
Событие обещает быть самым жарким. 
Так что, алкаши и эстеты, биргики и любители живого, подваливайте. :)


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
DarkangelДата: Вторник, 20-11-2018, 06:31 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Челябинск
Сообщений: 118
Наград: 17
Благодарностей: 1039
Sonic_N13, в Екатеринбурге регулярно проходят крафтовые конкурсы. Вот например https://m.vk.com/homebeerfestekb


Instagram.com/darkangel_beer
Сообщение отредактировал Darkangel - Вторник, 20-11-2018, 09:01
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 16-01-2019, 12:28 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1221
Наград: 95
Благодарностей: 912
Коллеги,
Начался новый 2019 год, а с ним и новый сезон конкурсов-дегустаций, организуемых МирБир.

Предварительный график:
МАРТ - DARK MILD (13A)
МАЙ - BERLINER WEISSE (23A)
АВГУСТ - BELGIAN TRIPEL (26C)
НОЯБРЬ - СУХОЙ СИДР (C1A - NEW WORLD CIDER)

На этих событиях каждый домашний пивовар может выступить со своим пивом, чтобы понять свой уровень, потешить самолюбие или наоборот, может познакомиться с интересными людьми, пообщаться или просто прибухнуть. Посему, варите пиво и приходите. :)

Как это было в 2018, можно посмотреть в соответствующей теме или в группе мирбир вк.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 16-01-2019, 12:30 | Сообщение 50
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1221
Наград: 95
Благодарностей: 912
Для затравки выложил книжку, посвященную первому конкурсному стилю Dark Mild:
Mild Ale History, Brewing, Techniques, Recipes (Classic Beer Style) - David Sutula. 1999.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 16-01-2019, 12:35 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1221
Наград: 95
Благодарностей: 912
Итоги дегустаций 2018г.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 16-01-2019, 12:40 | Сообщение 52
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1221
Наград: 95
Благодарностей: 912


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
helgi85Дата: Среда, 16-01-2019, 14:34 | Сообщение 53
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 310
Наград: 6
Благодарностей: 3
То есть ты уже во всю готовишься?)
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 16-01-2019, 15:10 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1221
Наград: 95
Благодарностей: 912
helgi85, не сказал бы, что вовсю.. так, пока в раздумьях. список заявленных стилей скучный и непонятный, если брать во внимание такое пиво, как сидр. но если кто-то надумал, или еще сомневается, то у меня есть соответствующая литература, которая может подбодрить и вселить уверенности в своих силах. сама по себе движня в принципе-то неплохая.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 01-03-2019, 14:09 | Сообщение 55
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1221
Наград: 95
Благодарностей: 912
02 марта пройдет первая дега года в СПб.
Точно знаю, что MrDanger участвует. 
MrDanger, ждем от тебя вестей. Ну и ни пуха, как говорится.  popcorm2


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 01-03-2019, 14:14 | Сообщение 56
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4806
Наград: 160
Благодарностей: 720
popcorm2   Всё будет хорошо!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 01-03-2019, 14:39 | Сообщение 57
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8710
Наград: 230
Благодарностей: 561
pzzl, к черту. Таких приколов я еще не творил :)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
pzzlДата: Суббота, 02-03-2019, 13:59 | Сообщение 58
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1221
Наград: 95
Благодарностей: 912


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 02-03-2019, 22:52 | Сообщение 59
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8710
Наград: 230
Благодарностей: 561
pzzl, ну, вот, блин, куда поперед?..

Итоги:
1е место за оформление
2е приз зрительских симпатий
12 присудили судьи... обвинили в читерстве blush  -лагерное брожение, типа... слишком чисто для эля... crazy   штамм wlp002 и брожение при 18-19°С... как так?..

Короче, хочешь побеждать на конкурсе домпивоваров-будь как все... почти...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 02-03-2019, 22:58 | Сообщение 60
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8710
Наград: 230
Благодарностей: 561
Прикол в том, что пиво было не доведено мною до идеала, если честно, мне репльно не хватило 1 недели...
Если бы конкурс шел паралльно  с МСК, то как раз было бы... а тут выставлчл 3х недельное(от дня варки, 9.02) пиво...
Забавно представить , что бы было если бы пиво прошло все стадии?.. laugh 

Могу сказать одно, пиво быстро кончилось, народ неоднократно пытался приобрести пиво, найти/спросить рецепт и тд.
 Реально не мог отойти от крана, тк не успевал разливать, приходили повторно и приводили еще знакомых...

QR-код на рецепт тоже заинтересовал более продвинутых... 

Почти все разобрали неиспользованные этикетки, прихваченные на всякий случай...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Досуг » Конкурсы-дегустации МирБир (ежегодный алко-марафон домашников МирБир)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: