Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Досуг » Выставка СОЧИ 2017 (Отчет о поездке)
Выставка СОЧИ 2017
sahakursk2Дата: Среда, 24-05-2017, 22:27 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 296
Наград: 18
Благодарностей: 118
Свозил я свою продукцию на выставку!! Для меня это огромное достижение!!  
Расскажу как оно прошло.

Поездка не задалась с первых 250 км.  Воронеж -страшный город без дорог и указателей и слепыми газелистами. Остановились перед развилкой на платную дорогу(прямой участок) 13-00  и нате вам газельку

День потеряли.  Эвакуатор , домой , перегружаем и новый рывок.
Дорога заняла 17 часов. Редбул действительно окрыляет--- доехал до отеля без подмены. Прибыли в 5-30 утра. В  8-00 подьем (капец полный) и на обустройство экспозиции. Отельчик очень нормальненький на 5* турецких,

Но с загадками:   мы живем на 7м этаже, как до него добраться и вернуться на  первый?  На этом чудо лифте.


 Экспозиция маленькая но в удачном месте и с хор соседями

Каково было моё удивление , когда я рядом увидел мой любимый )Bowler IPA  
фоток больше не даёт вставить, продолжение после  любого комента!!!!
Прикрепления: 4924202.jpg(18.8 Kb) · 3701633.jpg(976.4 Kb) · 3663899.jpg(25.6 Kb) · 2995703.jpg(1.34 Mb) · 7689927.jpg(518.8 Kb)
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 24-05-2017, 22:54 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1460
Наград: 69
Благодарностей: 2775
Привет!! Круто.
Жалко машинку!! Я с почти таким подбитым задом уже пол года езжу. Ни так сильно правда. Столб сзади не заметил, когда назад сдавал.

Как Вам Сочи?) Погодка порадовала?))

Да и вообще поездка стоила этого?
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Среда, 24-05-2017, 23:51 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 296
Наград: 18
Благодарностей: 118
Погнали далее.  Bowler IPA


Поездка порадовала:  дождь первые два дня.  ПОСТОЯННЫЙ .  начиная от Ростова. Серпантин ночью в дождь -это ещё тот Need for Speed. особенно для Димона(напарника) он первый раз в горах. По его словам-- иголочку в ...  не всунуть!!! Кстати нижний ряд стаканов весь мне подарен.
Думали опоздали на день ,заезд с 15 был, но все 16 с утра ставились.

Все цивильные в пижнаках, кто бы мог подумать , что в 13,00  начнется ТАКАЯ пьянка........   Все пиво на халяву в любом количестве.Нашего терпения хватало часов до 15,00 и то первые 2 дня.Но народ культурный , в хламовень никого не видел.

Почемуто мы решили , что выставка с 9,00  и два дня так и приходили первыми. (начало с 10,00)
Много чё интересного выставлялось. Оборудование   пополам с пивоварами, а эти с образцами пива и нате попробуйте, змеи искусители.
К нашему стенду был проявлен огромный интерес. В первый день оправдались все надежды на поездку и этот напор не угасал все 3 дня.  Много бывших покупателей подходило поблагодорить, что оч порадовало.
Наконец то познакомились с Грейнрусовцами

И оч понравились братья Белорашки , соседи. Привезли натуральные добавки в пиво. Вытяжка из хмеля, фруктов, спец солодов.   Теперь я знаю как делать холодное охмеление мгновенно  100% эфект , уже попробовал.

Из базового пива типа жигули  создают любой вкус. И крупных производителей было у них много. Так что не верьте, что клинское может делать ИПА с холодным охмелением-- это 2 капли хитрости на бутылку.

была и чудная продукция
Прикрепления: 5578867.jpg(737.4 Kb) · 3825412.jpg(21.8 Kb) · 8294036.jpg(13.6 Kb) · 7993509.jpg(1.17 Mb) · 7255795.jpg(1.33 Mb)
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Среда, 24-05-2017, 23:52
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Четверг, 25-05-2017, 00:04 | Сообщение 4
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 296
Наград: 18
Благодарностей: 118
Был выделен зал, чисто побухать и повеселится. Выступали группы, были конкурсы, дегустации. В общем было бы чем заняться гостю, НО НЕ НАМ. У нас хватило сил в крайний день сходить в дендрарий и то поздно, канатку не застали.
Немного утренних фоток
Прикрепления: 2908303.jpg(13.1 Kb) · 6337311.jpg(12.3 Kb) · 4851338.jpg(10.7 Kb) · 5837953.jpg(10.4 Kb) · 3280435.jpg(11.2 Kb)
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Четверг, 25-05-2017, 00:13
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 25-05-2017, 00:30 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1460
Наград: 69
Благодарностей: 2775
иДиАльное название для дробилок)) Дима и Александр, угадал???
Что-то фотки совсем умельчил.
А где фотки купания в море с пивом?)))
Это же традиция_))
Цитата sahakursk2 ()
И оч понравились братья Белорашки , соседи. Привезли натуральные добавки в пиво. Вытяжка из хмеля, фруктов, спец солодов.   Теперь я знаю как делать холодное охмеление мгновенно  100% эфект , уже попробовал.

Цитата sahakursk2 ()
Из базового пива типа жигули  создают любой вкус. И крупных производителей было у них много. Так что не верьте, что клинское может делать ИПА с холодным охмелением-- это 2 капли хитрости на бутылку.

ужос
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 25-05-2017, 17:43 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5404
Наград: 125
Благодарностей: 342
Цитата Админ ()
ужос
+1, ой, ё, жеваный крот...

Так мы скоро получим еще и пиво-инвайт-просто добавь воды!..
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 25-05-2017, 17:52 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1716
Наград: 73
Благодарностей: 98
Надо бы найти эту контору. Интересная тема... biggrin  Базовое и в путь, за одну варку сразу 5 пив!
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 25-05-2017, 17:54 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5404
Наград: 125
Благодарностей: 342
Цитата Vikonte ()
Надо бы найти эту контору. Интересная тема...   Базовое и в путь, за одну варку сразу 5 пив!
о том и речь, мало нам балтик с хейнекенами... позор...
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 25-05-2017, 18:18 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3537
Наград: 105
Благодарностей: 554
Цитата sahakursk2 ()
Нашего терпения хватало часов до 15,00 и то первые 2 дня
Нормально! После 15-00 обычно только зеваки, а после 2-х дней всё профессиональное уже отработано..

Отрабатывая на стенде я разок мимо 80-ти летнего французского пролетел. За рулем был.

Хороший репорт. Нраавится.

Цитата Vikonte ()
Базовое и в путь, за одну варку сразу 5 пив!
Тему Сухое охмеление пробеги, там идея "5-ть с одного" была оформлена. И без Беларусов, только свой хмель и спирт.
Там и 5 пив с одной бутылки есть.
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 25-05-2017, 19:17 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1716
Наград: 73
Благодарностей: 98
Цитата sibep ()
Тему Сухое охмеление пробеги, там идея "5-ть с одного" была оформлена. И без Беларусов, только свой хмель и спирт.Там и 5 пив с одной бутылки есть
Да ладно, я вроде бы и смайлик прилепил...  Надо попробовать в бутылку гранулу хмеля кинуть. Бррр.
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Четверг, 25-05-2017, 19:22 | Сообщение 11
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 296
Наград: 18
Благодарностей: 118
Цитата Админ ()
А где фотки купания в море с пивом?)))
Упанул совсем!!!! + 13 на улице было

Ужос !! когда ко мне подошел клиент и сказал"" я буду делать  11 ВАРОК в день по пол тоны""  НА чем???? Как это возможно при таких объемах??

Зря ВЫ тек засуетились,  концентрат хмеля (цедра)- это же не химия , а подход к сухому охмелению с нестандарта.  очень крутенько работает, буду себе заказывать
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Четверг, 25-05-2017, 19:30
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 25-05-2017, 20:07 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5404
Наград: 125
Благодарностей: 342
из нового думаю попробовать лупулиновую пыльцу...
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 26-05-2017, 11:27 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3537
Наград: 105
Благодарностей: 554
Цитата Vikonte ()
Да ладно, я вроде бы и смайлик прилепил... Надо попробовать в бутылку гранулу хмеля кинуть. Бррр.
ОК! смайл зачситан. up 
Эта тема для ортодоксов может иметь интерес не в качестве получения конечного продукта, а для отработки рецепта за 1-2 варки, когда  основу делят на опытные части со своим охмелением (концентратом).
По итогам - варить выбранное в стандартном режиме.

Там и пробки есть, для удаления осадка и хмеля.
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 26-05-2017, 11:39 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1716
Наград: 73
Благодарностей: 98
Цитата sibep ()
Там и пробки есть, для удаления осадка и хмеля.
Там это где?
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 26-05-2017, 11:46 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3537
Наград: 105
Благодарностей: 554
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 26-05-2017, 12:19 | Сообщение 16
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3537
Наград: 105
Благодарностей: 554
sahakursk2,
Данные по этим кудесникам от ароматизации есть? Дай ссылку. Или такие непубличны?
Сайт нашёл. Действительно не очень публичны.

В Байкале вода всегда в районе +4 гр.С. И чем холодней на улице - тем легче в воду заходить.
Сообщение отредактировал sibep - Пятница, 26-05-2017, 12:37
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Среда, 31-05-2017, 22:10 | Сообщение 17
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 296
Наград: 18
Благодарностей: 118
Кстати!!! Страховку за беху выплатили по максималке 400р. И  забрать под восстановление за 550 готовы. (рыночная цена 850т)  Димон доволен, будет на х3 добивать. (фанатик ВМВ)

Добавлено (31-05-2017, 22:10)
---------------------------------------------
sibep,  Они с частниками не работают.  Брать от 5 литров бодяги  (для меня цена- 7т.р.) Но чет не хочется.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Среда, 31-05-2017, 22:13
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 01-06-2017, 12:45 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 40
Благодарностей: 22
Концентраты, охмеление!... Мне сосед по ранчо рассказал, что его матушка в Татарие где-то, где он вырос, варила пиво в русской печке в 20-ти литровом чугуне. Технологию он, конечно, не помнит, но говорит, что ржаную солому резали и мешали с намятой свареной в мундире картошкой (ну, правильно - крахмалу море), и добавляли в затор. Целый день томили в печи (вот это паузы!). Потом это дело сливали по лотку и в бродилку наливали через решето с хмелем. Пиво, говорит, отличное получалось, а что не выпивали (до скисания, видимо), то в аппарат. В общем , безотходное производство было.
Обещал, как на Родину поедет, хмеля привезти. До сих пор его там много. Никто не знает, что с диким хмелем делать? Очень хочу с таким проэкспериментировать, но надо же от чего-то отталкиваться. А то в решето его придётся и сусло через него в бродилку. (привет мр Дангеру! biggrin )
Курсив мой :)
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 01-06-2017, 13:40 | Сообщение 19
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3537
Наград: 105
Благодарностей: 554
Кутузоф
Тема по выращиванию хмеля есть, там и некоторые посты про использование.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Досуг » Выставка СОЧИ 2017 (Отчет о поездке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: