Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Мастерская » Алюминий против нержавейки в пивоварении (Плюсы и недостатки)
Алюминий против нержавейки в пивоварении
Kinomann Дата: Четверг, 30-03-2017, 16:42 | Сообщение 1
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Орск
Сообщений: 195
Наград: 4
Благодарностей: 94
Я где то читал, что в люминии варить нельзя, опять обманули, гады...
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Четверг, 30-03-2017, 17:43 | Сообщение 2
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 168
Наград: 9
Благодарностей: 28
Kinomann, Варить можно, но не очень желательно. Проблема в том что когда будешь чистить от нагара повредишь тонкий слой окисла. И вот пока он будет восстанавливаться, продукт вступит в контакт с алюминькой :).
Это по курсу химии, а вот как повлияет на вкус и здоровье.....   только проверять может и не заметиш.
Читал где то статью что в Германии есть оборудование для пивоварен сделанных из алюминия, значит не так страшен черт.   Но лучше наверное не рисковать. Нержавейка рулит !!!!!
Статус: Offline
Kinomann Дата: Четверг, 30-03-2017, 17:46 | Сообщение 3
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Орск
Сообщений: 195
Наград: 4
Благодарностей: 94
Цитата Beerman ()
Нержавейка рулит !!!!!

По любому... biggrin
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пятница, 31-03-2017, 09:20 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1670
Наград: 79
Благодарностей: 114
Скорее всё же вопрос дезенфекции, мягкий аллюминь легко мнётся и появляются раковины где зараза собирается и вымыть её из под слоя карамельки проблематично. А карамелька она по любому образуется при кипячении сладкого сусла.
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Пятница, 31-03-2017, 10:15 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4993
Наград: 162
Благодарностей: 738
Vikonte
Если это только заторник/варочник - несущественно.
Но если в этом охлаждать и бродить - О да!
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Понедельник, 03-04-2017, 21:42 | Сообщение 6
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1399
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата Beerman ()
когда будешь чистить от нагара повредишь тонкий слой окисла.
На сколько помню из того же курса химии, оксидная плёнка на алюминии в воздушной среде восстанавливается мгновенно, от того и трудности при пайке возникают, если флюс для снятия этого оксида не применять специальный.
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Вторник, 04-04-2017, 14:42 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 168
Наград: 9
Благодарностей: 28
Кутузоф, спорить не буду, скорее так оно и есть. Но в плане дезинфекции нержавейка практичнее. поэтому выбор остановил на ней. Поначалу тоже планировал алюминиевый котел.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вторник, 04-04-2017, 15:03 | Сообщение 8
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1399
Наград: 40
Благодарностей: 23
И я спорить не буду, ибо сам нержавеющую приобрёл (см. чуть выше) и против нержа перста не подниму!  smile
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Мастерская » Алюминий против нержавейки в пивоварении (Плюсы и недостатки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: