Мини-бродильное отделение

Изготовление небольшого бродильного отделения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Холод » Мини-бродильное отделение (Изготовление небольшого бродильного отделения)
Мини-бродильное отделение
sibep Дата: Пн, 2020-06-29, 14:19 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Ок. Дополнения и уточнения верны.

Соленоид и регулирование давления конденсации и регулирование температуры кипения (перетоком горячего или эмиссией жидкого.... ,А цена эрв Она включает и контроллер...) всё имеет цену.
Масла и не растворяются и меняют вязкость

Ладно, там был вольный пересказ. Во. Точно нет желания в профессиональной дискуссии.
Статус: Offline

кальцид Дата: Пн, 2020-07-06, 22:22 | Сообщение 42
Любитель пива
Группа: Удаленные





Цитата MrDAnger ()
А я как-то не уловил на видео, что он сделал с 3! компрессорами... они фреоном заправлены?..
 человек сделал двухступенчатый вакуумный насос из двух компрессоров. Видео дерганое, чуть не укачало, но из собранного контура (компрессор на подставке) воздух попадает на всас (вход) компрессора через желтый шланг, с нагнетания (выхода) компрессора 1 воздух подается на всас компрессора 2 тоже желтым шлангом, а уж с выхода компрессора 2 в атмосферу через прозрачный шланг.

На средних температурах кипения (советских холодильниках) бывало по бедности откачивали самим компрессором холодильника. Делали так(ни в коем случае не призыв к действию, просто делюсь опытом): оставляли последний стык между фильтром и капилляром незапаянным и включали компрессор из системы удалялся воздух, сначала сильным потоком, затем он слабел. Через капилляр воздух в систему почти не поступал. Пару раз на всас компрессора подавали кратковременно газообразный фреон (продували систему) и в конце, когда на выходе из фильтра уже ничего не выходило, выключив компрессор быстро запаивали фильтр и капилляр. Остатки влаги забирал из системы фильтр (его ставили большей производительности). На импортных холодильниках такой фокус не проходил.
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Холод » Мини-бродильное отделение (Изготовление небольшого бродильного отделения)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: