Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Обсудим разницу в работе оборудования и принципы (К-РИМС,БИАБ,одноуровневые, многоуровневые, однопосудные итд.)
Обсудим разницу в работе оборудования и принципы
MortДата: Понедельник, 04-11-2019, 00:14 | Сообщение 81
Любитель пива
Откуда: Казань
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
«Следует помнить что сусло в буферной емкости остывает, а ферменты продолжают свою работу. Отсюда попасть в стиль практически не реально. Данная система рассчитана на однопаузное затираник».

А как так?

ведь в буферную емкость слива м после мешаута, когда все ферменты остановились?
Статус: Offline
EroshKAДата: Четверг, 12-12-2019, 21:43 | Сообщение 82
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 899
Наград: 49
Благодарностей: 47
Самый простой заторник на основе RIMS. С контролем температуры. Контроллер примерно как я показывал тут.

Не требует глобальных вложений. Сам в такой кастрюльке затирал пару лет, в ручном режиме, без сякой автоматики, с таким фальшдном. Да и контроллер не сложно собрать.

Добавлено (12-12-2019, 22:02)
---------------------------------------------
К стати это может стать вполне нормальным решением для многих. Если использовать стандартное ведро на 32 литра, то для затирания хватит такого контролера и ТЭНа на 2 кВт. По паузам можно будет ходить. А кипятить все можно и в простой кастрюле 37 литров. Готовая партия пива до 30 литров.


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Пятница, 13-12-2019, 09:27
Статус: Online
odisvaДата: Пятница, 13-12-2019, 09:17 | Сообщение 83
Домашний пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 156
Наград: 1
Благодарностей: 9
Цитата EroshKA ()
К стати это может стать вполне нормальным решением для многих. Если использовать стандартное ведро на 32 литра, то для затирания хватит такого контролера и ТЭНа на 2 кВт. По паузам можно будет ходить. А кипятить все можно и в простой кастрюле 37 литров. Готовая партия пива до 30 литров.

В этом варианте дробина соприкасается с теном. Пригорать не будет? 
Кипятить придется в отдельной кастрюле? Этот контроллер не подойдет для кипячения?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 13-12-2019, 09:44 | Сообщение 84
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7413
Наград: 190
Благодарностей: 471
odisva, почему с тэном? Тэн там в трубке после насоса, забор, как я понимаю-фальшдно или базука...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
EroshKAДата: Пятница, 13-12-2019, 09:56 | Сообщение 85
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 899
Наград: 49
Благодарностей: 47
odisva, что такое RIMS описано в этой же теме. Почему не читаете?
Соответственно, где ТЭН и где дробина? Они никак не могут соприкасаться, а соответственно что должно подгореть? В нормальном оборудовании, где нет ошибок конструкции, какой бы ТЭН ни был, ничего пригорать не будет. Это не китайский "чудо чайник".
Цитата odisva ()
Кипятить придется в отдельной кастрюле?
естественно. Я показал только заторник. А перед своим вопросом вы процитировали ответ на свой вопрос.
Цитата odisva ()
Этот контроллер не подойдет для кипячения?
Что он там будет контролировать? Вы же обходитесь без контроллера варя на газовой плите? Для этого контроллера максимальная нагрузка 2,2 кВт. Такого ТЭНа будет мало для того чтоб стабильно кипятить объем жидкости в 30-35 литров.


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Пятница, 13-12-2019, 09:58
Статус: Online
odisvaДата: Пятница, 13-12-2019, 10:33 | Сообщение 86
Домашний пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 156
Наград: 1
Благодарностей: 9
Цитата MrDAnger ()
почему с тэном? Тэн там в трубке после насоса, забор, как я понимаю-фальшдно или базука...
Написано, это самый простой заторник. Смотрю видео, а там в ведре два тена над фальшдном.
Цитата EroshKA ()
Соответственно, где ТЭН и где дробина? Они никак не могут соприкасаться, а соответственно что должно подгореть?
Зачем тогда тены в ведре на видео?
Сообщение отредактировал odisva - Пятница, 13-12-2019, 10:34
Статус: Offline
EroshKAДата: Пятница, 13-12-2019, 10:37 | Сообщение 87
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 899
Наград: 49
Благодарностей: 47
Цитата odisva ()
Зачем тогда тены в ведре на видео?
Для нагрева воды перед затиранием.  Можно обойтись без них. На затирании они не работают.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Online
odisvaДата: Пятница, 13-12-2019, 10:43 | Сообщение 88
Домашний пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 156
Наград: 1
Благодарностей: 9
Вот их наличие меня и смутило, поэтому и задал вопрос.
Статус: Offline
EroshKAДата: Пятница, 13-12-2019, 11:15 | Сообщение 89
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 899
Наград: 49
Благодарностей: 47
Тут надо исходить что будет удобнее вам. В данном конкретном случае показан конкретный принцип затирания. Это RIMS, не K-RIMS. Самый простой PID контроллер нужен только для того чтоб пройти по паузам и была стабильная температура затора. Если взять такое ведро, поставить в него фальшдно, подключить шлангами к варочнику, то получится простейший K-RIMS. Я уже показывал в теме K-RIMS фото системы и фальшдна, и это видео

Вариантов домашних пивоварен много. Они не заканчиваются на BIAB. 
Если рассматривать в плане автоматики, то да, удобно когда контроллер пройдет по всей программе варки и сообщит что что-то надо делать. Но от той самой прокладки что находится между контроллером и пивоварней, в виде пивовара, зависит будет пиво или нет, и если будет, то каким. Есть тот самый минимум с которым будет комфортно затирать, а не скакать с бункерами, градусниками и буферными емкостями. Так что при кажущейся компактности системы BIAB, места для варки не нужно меньше. Чаще всего даже больше нужно места. А грязи и разлитого сладкого сусла намного больше.
Жаль что в эту тему редко заглядывают, да же если отправляют сюда. Много БУКАВ. Читать в лом.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Online
KempferДата: Среда, 15-01-2020, 11:14 | Сообщение 90
Домашний пивовар
Сообщений: 228
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем привет! Какие датчики температуры вы используете в своих системах, и с помощью каких приспособлений вы внедряете их в варочники и заторники?
Статус: Online
EroshKAДата: Среда, 15-01-2020, 11:26 | Сообщение 91
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 899
Наград: 49
Благодарностей: 47
Kempfer, вопрос скорее не сюда, не в эту тему. Есть общая тема по контроллерам. Тип датчика температуры зависит от того с какими датчиками работает сам контроллер. Все остальное будет иметь отношение к самому датчику. И выбор очень большой, но не всегда дешёвый.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Обсудим разницу в работе оборудования и принципы (К-РИМС,БИАБ,одноуровневые, многоуровневые, однопосудные итд.)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: