Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Обсудим разницу в работе оборудования и принципы (К-РИМС,БИАБ,одноуровневые, многоуровневые, однопосудные итд.)
Обсудим разницу в работе оборудования и принципы
MrDAngerДата: Воскресенье, 28-04-2019, 20:25 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6296
Наград: 151
Благодарностей: 401
В связи с разгоревшимся спором отдельных участников по поводу организации оборудования и принципов ее работы в непрофильных темах, а значит и необходимого для этой работы дополнительных технических средств, я решил организовать данную тему.
Обсуждаем здесь +/- разных систем.

Приношу извинения в связи с утерей сообщений из других тем...
Надеюсь заново наполнить не составит труда.
Спасибо!


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 09-10-2019, 16:04 | Сообщение 61
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 497
Наград: 30
Благодарностей: 36
По канонам все же 6/5.
Отношение высоты сусловарочного котла к его диаметру составляет 6/5. Исследования подтверждают, что это идеальное соотношение улучшает процесс кипения и уменьшает потери из-за испарения, меньшее испарение — это меньшее охлаждение, а значит и более энергичное кипение. Бурное кипение уменьшает нежелательные привкусы в сусле и раскрывает весь потенциал хмеля. Проще говоря, ваше пиво будет лучше. Яркий пример котлы от SS Brew.
Статус: Offline
RystДата: Среда, 09-10-2019, 16:32 | Сообщение 62
Любитель пива
Откуда: Ялта
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я понял, спасибо. Если допустим дно 30см. то стена 36см. Не смог прикрепить фотку не понял как работает редактор, не попадаю в размер....
Статус: Online
RystДата: Среда, 09-10-2019, 16:37 | Сообщение 63
Любитель пива
Откуда: Ялта
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вот такую схему планирую...
Прикрепления: 2258331.jpg(495.2 Kb)
Статус: Online
bobДата: Среда, 09-10-2019, 20:12 | Сообщение 64
Домашний пивовар
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 69
Наград: 7
Благодарностей: 4
Цитата Ryst ()
Вот такую схему планирую


Не понял , а где на схеме  ПВК? По-моему это обычный варочник, где рубашка?
Или ты хочешь бункер сделать универсальной ёмкостью, что бы конструкция с заглушенным снизу бункером работала как ПВк?

Добавлено (09-10-2019, 20:13)
------------------
Я первое время варил пиво в ПВк с фильтрацией в промежуточную ёмкость. Но у ПВКи есть один недостаток -инертность системы, для зернового затора особо не мешает , а для прохождения по паузам при затирания пива напрягает. Нужен контролер с ПИД регулированием и все равно есть погрешность. Перешёл на KRIMS , там основной термодатчик в заторнике, стало лучше.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/55-521-49830-16-1561823481
Сообщение отредактировал bob - Среда, 09-10-2019, 21:06
Статус: Offline
RystДата: Среда, 09-10-2019, 21:45 | Сообщение 65
Любитель пива
Откуда: Ялта
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да, там глушишь клампом отверстие на дне внутренней емкости, вытаскиваешь фальш дно и получается простенькое ПВК. Инерции не будет, пилю из тонкого металла. Вообще планируется три типа оборудования в одном изделии.
Статус: Online
EroshKAДата: Среда, 09-10-2019, 22:25 | Сообщение 66
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 497
Наград: 30
Благодарностей: 36
А при чем тут тонкий металл и отсутствие инерции? Как эти две вещи связаны?
С ПВК дело имели?
Сообщение отредактировал EroshKA - Среда, 09-10-2019, 22:28
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Обсудим разницу в работе оборудования и принципы (К-РИМС,БИАБ,одноуровневые, многоуровневые, однопосудные итд.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: