Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » BrewManiacEx (Или как сделать нормальную автоматику.)
BrewManiacEx
schnapsДата: Суббота, 31-08-2019, 12:49 | Сообщение 141
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 817
Наград: 23
Благодарностей: 117
Цитата Kosh ()
Так и должно быть.


по идее это противоаварийная защита, и должен выключать в любом режиме, если не отключен сам алгоритм защиты.
ну это если так, по канонам промышленной автоматизации
Сообщение отредактировал schnaps - Суббота, 31-08-2019, 12:49
Статус: Offline
KoshДата: Понедельник, 02-09-2019, 15:14 | Сообщение 142
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 92
Наград: 13
Благодарностей: 15
Цитата schnaps ()
должен выключать в любом режиме

Я бы тоже хотел такое удобство. Мало ли. Но что я могу... Слово "прошить" для меня или из стрелялок или кружок кройки и шитья )
А еще хочу чтобы Брюмайняк включался когда датчик уровня замкнут ) А не орал "спасите-помогите" )
Статус: Offline
EroshKAДата: Понедельник, 02-09-2019, 15:30 | Сообщение 143
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 374
Наград: 27
Благодарностей: 35
Цитата Kosh ()
А еще хочу чтобы Брюмайняк включался когда датчик уровня замкнут

Поймал глюк? Не включается контроллер когда датчик замкнут? Ну так Вито об этом предупреждал. Когда система собрана датчик уровня в любом случае разомкнут и этой проблемы нет. Вот если бы ты использовал нормально замкнутый датчик там бы была "ПРОБЛЕМА"- каждый раз подключать его (датчик) когда контроллер уже запущен.
Статус: Online
KoshДата: Понедельник, 02-09-2019, 15:44 | Сообщение 144
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 92
Наград: 13
Благодарностей: 15
Цитата EroshKA ()
Не включается контроллер когда датчик замкнут?


Конечно, буду включать систему когда все по местам развешаю.
Но
Как датчик уровня, который управляет насосом, не дает включить систему? )
Может по другому не сделать....?
А теоретически, врезать его в разрыв цепи управления реле насоса. Только не знаю что там внутри замыкает у датчика ) Сработает?
Это я про замкнутый датчик и отсутствие его в прошивке конечно же.
Сообщение отредактировал Kosh - Понедельник, 02-09-2019, 15:57
Статус: Offline
EroshKAДата: Понедельник, 02-09-2019, 16:28 | Сообщение 145
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 374
Наград: 27
Благодарностей: 35
Датчик уровня конечно можно поставить в разрыв цепи питания насоса, но тогда он должен быть нормально замкнутым, т.е. размыкаться в момент переполнения заторника и поддерживать то напряжение на котором работает ваш насос. В это время, если мы контролируем температуру по датчику температуры установленным на входе в заторник, сусло начинает остывать, а ТЭН начинает усиленно греть. Для того чтоб этого не было в контроллере есть опция Heat@Pump. Чтоб при выключении насоса выключался и нагрев.
Цитата Kosh ()
Как датчик уровня, который управляет насосом, не дает включить систему? )

One thing to remember is that D3/D4/D15 must be HIGH/HIGH/LOW during booting.
If one of these 3 PINs is chosen, the sensor might prevent ESP8266 to boot-up. A solution is to connect the sensor after booting up. However, it’s not a good idea.
Это цитата из блога Вито. Не так и много остается свободных пинов (ограничения системы). А говорится в ней о том что
...Если выбран один из этих 3 PIN-кодов, датчик может помешать загрузке ESP8266 (Вито использует нормально замкнутый датчик уровня). Решение заключается в подключении датчика после загрузки. Тем не менее, это не очень хорошая идея...
Ну читайте хоть немного...У вас столько претензий и никто не хочет принимать участие в развитии этого проекта. Когда мне надо было чтоб заработал другой тип датчика уровня, я просто решал проблему. Спросил где копать и получил ответ. В результате те кто пользуется моими платами и предложенным мною датчиком уровня имеют специальную прошивку, измененую мною. Код у Вито есть. Ни в один релиз он его не включил. Это его право. Если MrDAnger надо было чтоб в другом проекте Вито заработал датчик давления при брожении, то он то же писал, просил и получал помощь. А он очень далек от программирования. Мы либо используем то что есть, либо просим и получаем. Без обид.
Сообщение отредактировал EroshKA - Понедельник, 02-09-2019, 16:34
Статус: Online
KoshДата: Понедельник, 02-09-2019, 16:43 | Сообщение 146
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 92
Наград: 13
Благодарностей: 15
Если это и прозвучало как претензия - то это не так.
Нужно уметь работать с оборудованием. Осваиваюсь.
Мне и в телике не все настройки нравятся, но это лишь нюансы. Все ж работает :)

Добавлено (02-09-2019, 16:48)
---------------------------------------------

Цитата EroshKA ()
опция Heat@Pump

Вот еще один непонятный вопрос закрыт )
Статус: Offline
EroshKAДата: Понедельник, 02-09-2019, 16:56 | Сообщение 147
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 374
Наград: 27
Благодарностей: 35
Ну так пока вопроса не прозвучало и ответа не получите :D хотя в блоге все описано.
Сообщение отредактировал EroshKA - Понедельник, 02-09-2019, 16:59
Статус: Online
MrDAngerДата: Понедельник, 02-09-2019, 17:35 | Сообщение 148
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5976
Наград: 144
Благодарностей: 382
Цитата Kosh ()
А теоретически, врезать его в разрыв цепи управления реле насоса. Только не знаю что там внутри замыкает у датчика ) Сработает?

Срабоиает. 
Там стоит геркон.
Его лучше сильно не "греть"=> придется еще реле для разгрузки контактов датчика ставить. 
В принципе, это хороший тон-не пускать нагрузку напрямую через датчик...
Но это зависит от нагрузки. У меня насос МР15(?), он 220в...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
schnapsДата: Понедельник, 02-09-2019, 18:45 | Сообщение 149
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 817
Наград: 23
Благодарностей: 117
Цитата MrDAnger ()
В принципе, это хороший тон-не пускать нагрузку напрямую через датчик


по канонам промышленной автоматизации опять же )))
это не то чтобы хороший тон, это даже не допустимо
уровень "поля" обязательно должен быть гальванически развязан с уровнем АСУТП
Сообщение отредактировал schnaps - Понедельник, 02-09-2019, 18:45
Статус: Offline
EroshKAДата: Понедельник, 02-09-2019, 18:50 | Сообщение 150
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 374
Наград: 27
Благодарностей: 35
Поэтому все через пин и пущено. Датчик сработал, пин отрубился и ждёт сигнала на старт. Датчик выключился, система дождалась команды старт и все сново заработало.
Статус: Online
KoshДата: Понедельник, 02-09-2019, 22:50 | Сообщение 151
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 92
Наград: 13
Благодарностей: 15
Получилось что получилось. Все работает.
 Напишу про кнопки на передней панели. Они подключаются так: 1-А1, 2-А0, 3-А3, 4-А2.


Подключу через черный ящик только 2кВт.
Еще будет вывод управления на внешний Fotek, "управляемый удлинитель" на вторую нитку ТЭНа на другую группу в щитке.
 Нужно ли ставить вентилятор на радиатор при 2кВт? Нужны вентиляционные отверстия в корпусе?
Статус: Offline
schnapsДата: Вторник, 03-09-2019, 06:17 | Сообщение 152
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 817
Наград: 23
Благодарностей: 117
Kosh, ништяк получилось! спали размеры ящика? 
мне как раз Китай почти довез комплектуху, тоже собирать скоро буду
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 03-09-2019, 07:40 | Сообщение 153
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5976
Наград: 144
Благодарностей: 382
Цитата Kosh ()
Еще будет вывод управления на внешний Fotek, "управляемый удлинитель" на вторую нитку ТЭНа на другую группу в щитке.

Почти по моему пути пошел :)
Я тоже решил разделить фазы на тэнах.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
chst1000Дата: Вторник, 03-09-2019, 07:50 | Сообщение 154
Начинающий пивовар
Сообщений: 14
Наград: 3
Благодарностей: 2
Цитата Kosh ()
Нужно ли ставить вентилятор на радиатор при 2кВт?


У меня вот такой на 2.5 кВт стоит. Греется ощутимо , но варок за 15 ни один симистор не пострадал.

А вот модульный блок питания 220V - 5V перед прошлой варкой что - то сгорел , даже крышу c него сорвало и автомат вышибло. Пришлось варить на старом резервном ArdBir - e . Причем в покое стоял, ночью включенный , ожидая утренней варки. Корпус тоже без вентиляции .
Прикрепления: 5428299.jpg(486.0 Kb) · 0876972.jpg(652.2 Kb) · 1272670.jpg(431.9 Kb)
Сообщение отредактировал chst1000 - Вторник, 03-09-2019, 08:32
Статус: Offline
KoshДата: Вторник, 03-09-2019, 08:54 | Сообщение 155
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 92
Наград: 13
Благодарностей: 15
Цитата schnaps ()
спали размеры ящика?

Спасибо.
Корпус GAINTA G1039B. 138х217х82,2мм
Розетка Schuko 2Р+Е 16А IP54 (синий, черный, серый, в Максидоме по 130-135руб :) )

Добавлено (03-09-2019, 08:56)
---------------------------------------------

Цитата chst1000 ()
У меня вот такой на 2.5 кВт стоит. Греется ощутимо

Понял. Будет тест, помониторю температуру.
Статус: Offline
EroshKAДата: Вторник, 03-09-2019, 10:03 | Сообщение 156
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 374
Наград: 27
Благодарностей: 35
у меня все в корпус 150х110х70 мм умещается. но я не делаю на корпусе никаких разъемов. Чем меньше соединений тем стабильнее работа.


Прикрепления: 6502587.jpg(262.3 Kb) · 9972967.jpg(136.0 Kb) · 8815747.jpg(111.4 Kb)
Сообщение отредактировал EroshKA - Вторник, 03-09-2019, 10:08
Статус: Online
cr0ackerДата: Среда, 04-09-2019, 13:14 | Сообщение 157
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 360
Наград: 20
Благодарностей: 345
Есть пять лишних плат 1.11.
Продам по 100 рублей. Могу отправить сдэком.
Прикрепления: 3382296.jpg(250.8 Kb)
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 04-09-2019, 13:33 | Сообщение 158
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 374
Наград: 27
Благодарностей: 35
Молодец. Сэкономил. Не, я не против. Но давайте не будем устраивать из темы РЫНОК. ЕСТЬ ЛИШНИЕ ПЛАТЫ - В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА. Ты только забыл упомянуть что купить в Китае все запчасти - останется много лишнего. Купить тут, нужное количество, экономия сразу кончилась - пересылка, маленький объем и т.д. хотите заниматься этим - не в моей теме. Да ещё и пересылка транспортной компанией. Вы не считаете ни деньги, ни чужое время.
Не удивлюсь если файлы взял в этой же теме и решил еще заработать. Имейте совесть.
Сообщение отредактировал EroshKA - Среда, 04-09-2019, 13:55
Статус: Online
Reg666Дата: Среда, 11-09-2019, 08:29 | Сообщение 159
Начинающий пивовар
Сообщений: 54
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите а как то можно прикрутить вашу автоматику к плите iplate?
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 11-09-2019, 08:36 | Сообщение 160
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 374
Наград: 27
Благодарностей: 35
Ну уже же ответили. Без вмешательство в потроха индукционной плиты ни к одной автоматике ее подключить не получится. У плиты свой контроллер. Для того чтоб плита работала с другим контроллером она после включения должна сразу начинать работать на полную мощность. Проще поставить ТЭН.
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » BrewManiacEx (Или как сделать нормальную автоматику.)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: