Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » BrewManiacEx (Или как сделать нормальную автоматику.)
BrewManiacEx
schnapsДата: Понедельник, 17-06-2019, 13:44 | Сообщение 121
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 27
Благодарностей: 119
Цитата oil_brent ()
Ок, спасибо, резистор попробую покрутить.

100% дело в контрастности дисплея, я когда новый получил, прикрутил его к контроллеру, тоже только подсветка работала. резистор порешал.
Тоже купил по незнанию с впаяным i2c модулем )))
но ничего, работает.


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
oil_brentДата: Понедельник, 17-06-2019, 15:23 | Сообщение 122
Опытный пивовар
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 47
Яркость дисплея настроена, датчик определён. Но продолжает пищать  laugh 
Надо второй датчик подключить?
Прикрепления: 6178078.jpg(396.0 Kb)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 17-06-2019, 16:03 | Сообщение 123
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6278
Наград: 151
Благодарностей: 401
oil_brent, посмотри,может у тебя на 2 датчика установка сделана, 1 датчик типа сбоит(отсутмтвует), вот ана и поднимает панику...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
EroshKAДата: Понедельник, 17-06-2019, 16:15 | Сообщение 124
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 492
Наград: 30
Благодарностей: 36
oil_brent, что в настройках в web интерфейсе про датчики написано? Снимок экрана покажи
Статус: Online
oil_brentДата: Вторник, 18-06-2019, 02:30 | Сообщение 125
Опытный пивовар
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 47
Подключил второй сенсор. Пищит.
Прикрепления: 2489206.png(228.6 Kb) · 3773403.png(234.0 Kb)
Статус: Offline
EroshKAДата: Вторник, 18-06-2019, 07:34 | Сообщение 126
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 492
Наград: 30
Благодарностей: 36
И это странно. Не должно пищать. Прям постоянно пищит и не умолкает? Попробуй перепрошить Wemos. Если что, стучи в личку, помогу с этим удаленно.
Статус: Online
oil_brentДата: Вторник, 18-06-2019, 07:59 | Сообщение 127
Опытный пивовар
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 47
Да, в том же порядке, один писк, потом три, потом один за другим. Перестаёт пищать, когда в настройки заходишь. Как только вышел - снова писки. Вечером попробую перепрошить, напишу
Статус: Offline
schnapsДата: Вторник, 18-06-2019, 14:04 | Сообщение 128
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 27
Благодарностей: 119
у меня без датчиков постоянно не пищит, при загрузке только.


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
wzorДата: Пятница, 02-08-2019, 08:32 | Сообщение 129
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Что-то я не пойму как на компе выйти из ручного режима в вебе?(
Статус: Offline
EroshKAДата: Пятница, 02-08-2019, 08:47 | Сообщение 130
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 492
Наград: 30
Благодарностей: 36
Мышкой выделить две первых кнопки. Как в графическом редакторе выделяет объекты. Ставите указатель мыши чуть левее и выше от первой кнопки, зажимает кнопку мыши и тяните (с зажатой кнопкой) чуть правее и ниже второй кнопки.
Надеюсь понятно объяснил :)
Сообщение отредактировал EroshKA - Пятница, 02-08-2019, 08:49
Статус: Online
wzorДата: Пятница, 02-08-2019, 08:54 | Сообщение 131
Любитель пива
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 0
Спс!!!
Уфф как сложно))))
Статус: Offline
KoshДата: Пятница, 30-08-2019, 08:42 | Сообщение 132
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 124
Наград: 18
Благодарностей: 22
Приветы!
Куда на плате подключать датчик уровня? Или все ж в разрыв цепи монтировать...
Статус: Offline
EroshKAДата: Пятница, 30-08-2019, 08:54 | Сообщение 133
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 492
Наград: 30
Благодарностей: 36
Kosh, ты у меня же плату брал? С этой функцией прошивку просил? Если да, то D4 на ESP и второй конец на любой GND. Если нет, то надо компилировать прошивку и там прописывать тот пин на который будешь вешать. По умолчанию ни в одной готовой прошивке этой функции нет.
Статус: Online
KoshДата: Пятница, 30-08-2019, 09:01 | Сообщение 134
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 124
Наград: 18
Благодарностей: 22
Цитата EroshKA ()
ты у меня же плату брал?

Да. Увидел! Спасибо )
Статус: Offline
ant1fr1zДата: Пятница, 30-08-2019, 13:20 | Сообщение 135
Знаток пива
Откуда: Poltava
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Есть кто с Украины у кого лишние платы завалялись?
Статус: Offline
KoshДата: Суббота, 31-08-2019, 08:32 | Сообщение 136
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 124
Наград: 18
Благодарностей: 22
Цитата EroshKA ()
D4 на ESP и второй конец на любой GND


Не работает эта связка.
Датчик уровня прозвонил, он работает.
При замкнутом датчике уровня не запускается маньяк. Постоянный писк.
Сообщение отредактировал Kosh - Суббота, 31-08-2019, 08:34
Статус: Offline
EroshKAДата: Суббота, 31-08-2019, 08:34 | Сообщение 137
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 492
Наград: 30
Благодарностей: 36
Какой датчик? Как проверял?

Добавлено (31-08-2019, 08:35)
---------------------------------------------
Что стоит в настройках автоматики по этому поводу?

Статус: Online
KoshДата: Суббота, 31-08-2019, 08:36 | Сообщение 138
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 124
Наград: 18
Благодарностей: 22
Цитата EroshKA ()
Какой датчик? Как проверял?


http://prntscr.com/ozwqzw
тестером на прозвон.

Добавлено (31-08-2019, 08:41)
---------------------------------------------
Цитата EroshKA ()
Что стоит в настройках автоматики по этому поводу?


http://prntscr.com/ozws7e
Сообщение отредактировал Kosh - Суббота, 31-08-2019, 08:43
Статус: Offline
EroshKAДата: Суббота, 31-08-2019, 08:47 | Сообщение 139
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 492
Наград: 30
Благодарностей: 36
Стоит изменить ещё и время в настройках, а не просто включить датчик уровня. Миллисекунды для отслеживания датчика и секунды простоя насоса после срабатывания датчика. У тебя там все по нулям.
Статус: Online
KoshДата: Суббота, 31-08-2019, 09:18 | Сообщение 140
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 124
Наград: 18
Благодарностей: 22
Разобрался. Датчик уровня не отключает насос в ручном режиме.
Так и должно быть.
Спасибо!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » BrewManiacEx (Или как сделать нормальную автоматику.)
Поиск: