Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 35 из 35
  • «
  • 1
  • 2
  • 33
  • 34
  • 35
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » BrewManiacEx (Или как сделать нормальную автоматику.)
BrewManiacEx
MrDAngerДата: Пятница, 31-07-2020, 09:18 | Сообщение 681
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8752
Наград: 231
Благодарностей: 563
killboss, это от ЕрошКА...
Пишите в личку... из бана выйдет, может ответит...
Или заказывайте вскладчину по ссылкам в первом посте.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SerjxxДата: Суббота, 01-08-2020, 01:46 | Сообщение 682
Биргик
Сообщений: 43
Наград: 0
Благодарностей: 0
Можно как-то менять установленую температуру подогреваемой воды не заходя в настройки? Затираю с добавлением кипятка, а для промывки надо воду 78 градусов, неудобно каждый раз в настройки лезть.
Сообщение отредактировал Serjxx - Суббота, 01-08-2020, 01:46
Статус: Offline
svelogaДата: Воскресенье, 09-08-2020, 10:37 | Сообщение 683
Биргик
Откуда: Иркутск
Сообщений: 36
Наград: 0
Благодарностей: 0
Собрал я контроллер с готовой платой от EroshKA.

Вот не могу сообразить, как регулировать интенсивность кипения? Во время кипения вручную уменьшил требуемую температуру и без изменений.
Фигачит на полную мощность.
Окно мощность не активно.

Еще датчики врут на 3 градуса. Это нормально для них? Коррекцию сделал конечно, но считал что они должны точно работать без вмешательства.

PS Правда кипячение еще до коррекции датчиков проводил.
Сообщение отредактировал sveloga - Воскресенье, 09-08-2020, 10:46
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 09-08-2020, 11:59 | Сообщение 684
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8752
Наград: 231
Благодарностей: 563
sveloga,  все датчики врут. Их надо калибровать. Обычно они не врут сильно на нужных нам температурах, а вот на кипе -врут прилично.

Так там же есть шим, мощность можно регулировать на кипе...
А чем тебе мешает интенсивность кипа?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
svelogaДата: Воскресенье, 09-08-2020, 12:13 | Сообщение 685
Биргик
Откуда: Иркутск
Сообщений: 36
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Так там же есть шим, мощность можно регулировать на кипе...


Расшифруй плз, для не особо разбирающихся.
Может из-за показаний датчиков в 96 градусов, а в настройках кип - 99 градусов. Он не считал, что у меня что то кипит и не давал регулировать?

Цитата MrDAnger ()
А чем тебе мешает интенсивность кипа?


Баню дома устраивать не хочется.
Да и выпрыгивать будет. У меня 2-3 см до края в начале варки.

Цитата MrDAnger ()
Обычно они не врут сильно на нужных нам температурах, а вот на кипе -врут прилично.


Т.е. погрешность нелинейная?
Сообщение отредактировал sveloga - Воскресенье, 09-08-2020, 12:15
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 09-08-2020, 13:41 | Сообщение 686
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8752
Наград: 231
Благодарностей: 563
Цитата sveloga ()
Т.е. погрешность нелинейная?
Да, калибруй на температурах затирания.

Цитата sveloga ()
Расшифруй плз, для не особо разбирающихся.Может из-за показаний датчиков в 96 градусов, а в настройках кип - 99 градусов. Он не считал, что у меня что то кипит и не давал регулировать?
Скорее всего. Можно было тупо нагреть датчик и тогда стал бы доступен регулировка мощности шимом, вроде так. Сходу не вспомню.
Отсчет кипа выставляю обычно 94-96°С, проблем нет.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SerjxxДата: Понедельник, 10-08-2020, 13:15 | Сообщение 687
Биргик
Сообщений: 43
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
все датчики врут. Их надо калибровать. Обычно они не врут сильно на нужных нам температурах, а вот на кипе -врут прилично.

Какк я писал китайские даткики говно полно, я купил оригинал без гильзы и засунул в гильзы китайских датчиков и без калибровки погрешность в пределах 0.1 градуса
Статус: Offline
chst1000Дата: Понедельник, 10-08-2020, 13:22 | Сообщение 688
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 166
Наград: 18
Благодарностей: 52
Цитата Serjxx ()
я купил оригинал
А как отличить от не оригинала ?
Статус: Offline
SerjxxДата: Понедельник, 10-08-2020, 13:22 | Сообщение 689
Биргик
Сообщений: 43
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sveloga ()
Баню дома устраивать не хочется.

Без интенсивного кипа нет смысла кипа, именно при интенсивном кипе выпаривается вредные вещества, точные названия не помню, но теорию тебе стоит почитать. Надо искать границу между интенсивным кипом и интенсивным образованием пены. Короч тупо медленое кипение это не для пивного сусла

Добавлено (10-08-2020, 13:25)
---------------------------------------------
Цитата chst1000 ()
А как отличить от не оригинала ?

Лично я выковорял из гильзы датчик, маркировка не ds18b20 , какой-то max18… оригинал купил в магазине дельта

Кстати за подделку деньги вернул полностью. Этих китаезов надо учить , на странице было написано 100% оригинал. Хоть гильзы достались бесплатно.
Доставка с дельты конечно не бесплатно, но и датчики не космических денег стоит, но паять придется самому.

П.с. сори за много исправлений, пишу с телефона
Сообщение отредактировал Serjxx - Понедельник, 10-08-2020, 13:40
Статус: Offline
chst1000Дата: Понедельник, 10-08-2020, 14:05 | Сообщение 690
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 166
Наград: 18
Благодарностей: 52
Serjxx, Я в гильзах и не беру, датчики на али заказываю, поэтому хрен их знает оригинал - неоригинал, китайцы что хочешь могут на чипах написать.  Кстати эти чипы не только Dallas semiconductors производит , но и Maxim integrated , может у тебя и были такие в гильзах. У меня типа от Dallas , а на самом деле кто их знает.
Прикрепления: 8915723.jpg(687.3 Kb)
Статус: Offline
SerjxxДата: Понедельник, 10-08-2020, 16:09 | Сообщение 691
Биргик
Сообщений: 43
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вобще кроме даланса эти чипы производить никто не может, патент там и все такое. Насчет. Максим незнаю, но то что надо коректироват значения температур на 3 градуса говорит само за себя. У китайцев вобще с большой осторожностью всякие микросхемы стоит покупать, даже если написано 100% оригинал. Семисторы bta41 я тольк у одного продавана нашел реальные оригиналы , и стоили они не по доллар на пять штук, а 10 баксов за 10 штук. Вобще если просто подумать, как оригинал в розницу может стоить дешевле чем у дистрибютеров оптом? Ну не будут же китайцы себе в убыток продавать. Значит либо подделка, перемаркировка или б/у в лучшем случае.
Сообщение отредактировал Serjxx - Понедельник, 10-08-2020, 16:11
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » BrewManiacEx (Или как сделать нормальную автоматику.)
  • Страница 35 из 35
  • «
  • 1
  • 2
  • 33
  • 34
  • 35
Поиск: