Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » BrewManiacEx (Или как сделать нормальную автоматику.)
BrewManiacEx
wzorДата: Воскресенье, 05-01-2020, 19:36 | Сообщение 401
Биргик
Откуда: Саратов
Сообщений: 26
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
А если просто "прогресс"?
Статус лучше как по мне)
Статус: Offline
EroshKAДата: Воскресенье, 05-01-2020, 21:40 | Сообщение 402
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1296
Наград: 67
Благодарностей: 59
Значит будет "статус". Утром обновлю файл.

Добавлено (06-01-2020, 12:09)
---------------------------------------------
Файл обновил.

Добавлено (10-01-2020, 21:55)
---------------------------------------------
Кто нибудь опробовал файл перевода? Замечания, предложения приветствуются



В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
SDimokДата: Суббота, 11-01-2020, 12:41 | Сообщение 403
Опытный пивовар
Сообщений: 120
Наград: 12
Благодарностей: 11
Я погонял, вроде все норм.
Статус: Offline
wzorДата: Воскресенье, 19-01-2020, 22:15 | Сообщение 404
Биргик
Откуда: Саратов
Сообщений: 26
Наград: 2
Благодарностей: 0
Подскажите что не так делаю?
Скачал последние исходники с гитхаба, ничего не меняю компилю и прошиваю и получаю Distilling(((
Меняю на env_default = nodemcuv2 все равно также((((
Кеш нигде не сохраняет этот Атом(компилю в Атоме)?
Статус: Offline
EroshKAДата: Понедельник, 20-01-2020, 07:27 | Сообщение 405
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1296
Наград: 67
Благодарностей: 59
wzor, а что хочешь сделать?


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
wzorДата: Понедельник, 20-01-2020, 09:17 | Сообщение 406
Биргик
Откуда: Саратов
Сообщений: 26
Наград: 2
Благодарностей: 0
Клаву поменять.
Мультисенсор вроди компильнулся.
Статус: Offline
EroshKAДата: Понедельник, 20-01-2020, 09:38 | Сообщение 407
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1296
Наград: 67
Благодарностей: 59
Прошивка с параметром distilling является мультисенсорной. Ну а клавиатура (порядок кнопок) меняется в другом файле. Вообще если прошивка уже стояла, то все можно обновить on-line.


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Понедельник, 20-01-2020, 09:40
Статус: Offline
wzorДата: Понедельник, 20-01-2020, 09:44 | Сообщение 408
Биргик
Откуда: Саратов
Сообщений: 26
Наград: 2
Благодарностей: 0
Так это я знаю. Компилил и nodemcuv2 все равно distilling. Главное удаляю папку с исходниками но атом грузит его все равно)
Статус: Offline
EroshKAДата: Понедельник, 20-01-2020, 10:19 | Сообщение 409
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1296
Наград: 67
Благодарностей: 59
Может ты что-то не так делаешь? Напиши что поменять, я соберу прошивку.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
SDimokДата: Понедельник, 20-01-2020, 10:21 | Сообщение 410
Опытный пивовар
Сообщений: 120
Наград: 12
Благодарностей: 11
У меня VisualStudio Code
с расширением platformio
при компиляции с разными параметрами среды прошивки слаживает в разные папки. Атом не знаю не ставил.
Статус: Offline
wzorДата: Понедельник, 20-01-2020, 10:42 | Сообщение 411
Биргик
Откуда: Саратов
Сообщений: 26
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата SDimok ()
У меня VisualStudio Codeс расширением platformio
при компиляции с разными параметрами среды прошивки слаживает в разные папки. Атом не знаю не ставил.
Кстати да, надо попробовать. Атом затирает папки если компилишь с разными параметрами среды.

Добавлено (20-01-2020, 10:44)
---------------------------------------------
Цитата EroshKA ()
Может ты что-то не так делаешь? Напиши что поменять, я соберу прошивку.
Ща попробую еще. Раньше такого не было. Прям растерялся)

PS: Разобрался. Сам попутал. Компилил не с несколькими параметрами, а одним. Ну и соответственно среда затирает и оставляет только последнюю с компиленую.
Сообщение отредактировал wzor - Понедельник, 20-01-2020, 11:03
Статус: Offline
inv1zeДата: Среда, 29-01-2020, 09:54 | Сообщение 412
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 248
Наград: 9
Благодарностей: 45
продолжаю собирать плату после годовалого перерыва, уже всё забыл что к чему тут )
Прошу подсказать по нескольким моментам:



Изначально планировал впаивать регулятор напряжения и питать от 12в плату - вот и с этим узлом осталось разобраться: часть деталей уже впаяны, а именно конденсатор С2, диод D4 и отсутствует перемычка reg-byp.


Если питать от 5в, мне необходимо поставить только перемычку reg-byp, а диод D и конденсатор C2 можно оставить? У EroshKA на плате вместо D4 - перемычка:



У меня экран с IC - значит на плате IC3 можно не распаивать? (планирую подключить через шлейф - думаю не отпаяю))

Прикрепления: 5573592.jpg(163.8 Kb) · 3110250.jpg(108.6 Kb) · 3038544.jpg(111.2 Kb) · 3556270.jpg(112.4 Kb)
Сообщение отредактировал inv1ze - Среда, 29-01-2020, 09:57
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 29-01-2020, 10:43 | Сообщение 413
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1296
Наград: 67
Благодарностей: 59
Цитата inv1ze ()
Если питать от 5в, мне необходимо поставить только перемычку reg-byp, а диод D и конденсатор C2 можно оставить? У EroshKA на плате вместо D4 - перемычка
 
Диод можно оставить (защита от переполюсовки), а остальное (3 конденсатора) лучше убрать, кмк. Более опытные люди поправят меня, если что. 
Не проще ли тебе все же купить стабилизатор? В 252 корпусе ты сможешь его запаять паяльником.
Цитата inv1ze ()
У меня экран с IC - значит на плате IC3 можно не распаивать? (планирую подключить через шлейф - думаю не отпаяю))
Значит не паяй.
На этой плате много лишних деталей в угоду совместимости с BrewPiLess. Я на другие платы переехал.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
SDimokДата: Среда, 29-01-2020, 11:33 | Сообщение 414
Опытный пивовар
Сообщений: 120
Наград: 12
Благодарностей: 11
Конденсатор с2 можно не убирать... он дополнительно сгладит помехи от источника 5 вольт. Микруха ic3 не нужна. Диод нужен, но можно и перемычку. Reg-byp нужно впаять.
Сообщение отредактировал SDimok - Среда, 29-01-2020, 11:34
Статус: Offline
inv1zeДата: Четверг, 30-01-2020, 10:01 | Сообщение 415
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 248
Наград: 9
Благодарностей: 45


Регулятор у меня оказывается был, вчера к ночи все собрал. Орет зараза громко, пришлось отложить испытания.

Теперь я так понимаю необходимо настроить датчик температуры - показания на стартовом экране должны быть?
Прикрепления: 0010324.jpg(136.5 Kb)
Статус: Offline
EroshKAДата: Четверг, 30-01-2020, 10:06 | Сообщение 416
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1296
Наград: 67
Благодарностей: 59
Если прошивка мультисенсорная, то датчики надо определить. inv1ze, не в обиду. Перечитай тему. Ты многое забыл. Все ответы на твои вопросы есть. Или хотя бы в инструкцию от Vito загляни.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
DodtherДата: Четверг, 30-01-2020, 12:28 | Сообщение 417
Домашний пивовар
Откуда: Находка
Сообщений: 133
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата Dodther ()
Собрал я мозги с комбинированным реле и сегодня провёл варку. Система показала себя отлично. ТЭН 4,5кВт. Нагрузка 21А. Твёрдотелка на 25А, реле на 30. Твёрдотелка так и осталась холодной, реле было чуть тёплое. Но это скорее всего катушка грелась. Для тестирования вынес за пределы корпуса для контроля.

Провёл уже кучу варок. Отлично работает, вот только теперь влом снимать со стены и пихать в корпус. Так и висит. crazy 

Цитата SDimok ()
жду полноценных испытаний. возможно ты и прав. нарисуй схему, которая в итоге у тебя получилась. с твердотелкой. может поучавствую в тестировании.

Пробовал?
Прикрепления: 4797331.jpg(916.8 Kb)
Статус: Offline
SDimokДата: Четверг, 30-01-2020, 16:04 | Сообщение 418
Опытный пивовар
Сообщений: 120
Наград: 12
Благодарностей: 11
Пока не пробовал... нарисовал пока печатку. Буду делать протопип. Плата получается как твердотелка размером. Только вот клеммы зависли в китае. Dodther, а ты порознь пробовал на маленькой нагрузке включать схему. Отдельно твердотелка, отдельно реле дабы убедиться, что оба срабатывают?
Статус: Offline
DodtherДата: Пятница, 31-01-2020, 08:32 | Сообщение 419
Домашний пивовар
Откуда: Находка
Сообщений: 133
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата SDimok ()
Отдельно твердотелка, отдельно реле дабы убедиться, что оба срабатывают?
Неа. Реле щёлкает, на твёрдотелке диод загорается. Если бы не срабатывало реле, то твёрдотелка давно бы сгорела.
Статус: Offline
Sergik1985Дата: Суббота, 01-02-2020, 00:13 | Сообщение 420
Опытный пивовар
Откуда: Азов
Сообщений: 209
Наград: 11
Благодарностей: 10
Приветствую. На днях получил я наконец таки контроллер от EroshKA,. Начал собирать BREWMANIACEX, зашел в интерфейс и не могу изменить количество температурных датчиков, что делаю не так?
Знаю, что нужна вкладка в настройках Sensor Settings, у меня надпись такая, но суть я так понимаю не меняется
Temperature sensor. Я не могу изменить колличество нет функции добавить или убрать.
https://ibb.co/SXptfRD
https://ibb.co/Y4S38FW
https://ibb.co/cJ1jvGH
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Суббота, 01-02-2020, 00:23
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » BrewManiacEx (Или как сделать нормальную автоматику.)
Поиск: