Изготовление заторника самостоятельно

вопросы и рекомендации
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: MrDAnger  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Изготовление заторника самостоятельно (вопросы и рекомендации)
Изготовление заторника самостоятельно
MrDAnger КураторДата: Чт, 2019-03-07, 11:15 | Сообщение 121
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
inv1ze, тебе надо обязательно, чтобы на дне стояло? Сколько от дна до дна?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

inv1ze Дата: Чт, 2019-03-07, 11:20 | Сообщение 122
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
MrDanger, сантиметров 15 сейчас, если ручку обрежу - оно же упадет.

Если оставить так как сейчас - то надо как-то впускной патрубок сверху прикрутить не в крышку чтобы руками не держать.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2019-03-08, 07:04 | Сообщение 123
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
inv1ze, как будет осуществляться слив "лишнего" сусла из ведра? От этого момента и пляши.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
inv1ze Дата: Пн, 2019-03-11, 09:54 | Сообщение 124
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Vikonte, имеешь ввиду при переполнении "корзины"?  Я вот думаю сделать так: в верхней крышке ведра сделать прорези как на дне и жестко крепить её к самому ведру по центральной оси (как делается в пивоварнях с нижней подачей, и через эту же центральную ось подавать сусло сверху) - при переполнении просто пойдет сусло верхом. Но при этом необходимо утапливать все ведро в варочник.
Статус: Offline
schnaps Дата: Пн, 2019-03-11, 15:30 | Сообщение 125
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
Парни! подскажите плиз, кто знает, как в электропивоварнях термодатчик ставится, в той же баварии или айбрю?
То есть непосредственно в бак врезается гильза, а в нее датчик, либо используются такие датчики, сразу с резьбой?

и какой в них датчик? наверное DS18B20?

у косоглазых смотрю, в основном продают такие либо в сборе гильза + датчик, либо отдельно датчик, и гильзы под него.


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Пн, 2019-03-11, 15:36
Статус: Offline
usolie1963 Дата: Вт, 2019-03-12, 08:38 | Сообщение 126
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
Наград: 3
Благодарностей: 0
Здравствуйте всем ! Я изобразил такую конструкцию, но пока не опробовал,т.к. работаю вахтой и буду пробовать по приезду, сейчас не успею. Подачу сделал с низу с разводкой на слив насосом.
Прикрепления: 8505045.jpg (677.9 Kb) · 3136142.jpg (660.3 Kb) · 3345702.jpg (615.9 Kb) · 8623847.jpg (646.6 Kb) · 2758952.jpg (937.8 Kb) · 5004623.jpg (765.7 Kb) · 3447844.jpg (931.8 Kb) · 0861620.jpg (557.5 Kb) · 0520939.jpg (599.7 Kb)
Статус: Offline
schnaps Дата: Вт, 2019-03-12, 16:25 | Сообщение 127
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
usolie1963, ништяк получилось!


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
usolie1963 Дата: Ср, 2019-03-13, 06:38 | Сообщение 128
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата schnaps ()
usolie1963, ништяк получилось!

Спасибо !Сконструировал после долгих просмотров видео , чтения форумов на сайтах пивоваров. Я начинающий дом.пивовар ,но решил все таки начинать с более автоматизированной "варилки"- лень двигатель прогресса! :) И по деньгам получилось дешевле , чем заводские модели , да и удовольствие от само-рукоделания тоже не сбрасываем со счетов ! Всем удачи в делах !
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Ср, 2019-03-13, 07:30 | Сообщение 129
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата usolie1963 ()
с разводкой на слив насосом.

Не будет в длинную трубку всякая кака набиваться при затирании?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
usolie1963 Дата: Ср, 2019-03-13, 09:22 | Сообщение 130
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()

Не будет в длинную трубку всякая кака набиваться при затирании?..

Вся надежда на фильтр-сетки корзины, можно сделать отрицательный угол подняв трубку в верх - появится воздушная пробка в трубке , но это всё опытны путём выявится ,можно периодически открывать кран и сливать через шланг в бак , мороки не много , все равно процесс варки же постоянно под контролем. Руки чешутся все проверить , но скоро на вахту, а доверить не кому.
Сообщение отредактировал usolie1963 - Ср, 2019-03-13, 09:40
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Ср, 2019-03-13, 14:53 | Сообщение 131
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 899
usolie1963, как сливную трубку промывать планируешь?, и не пойму - как циркуляция через корзину осуществляться будет?


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Ср, 2019-03-13, 15:09
Статус: Offline
inv1ze Дата: Ср, 2019-03-13, 15:07 | Сообщение 132
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата Dmitriy ()
как циркуляция через корзину осуществляться будет?

Он писал же
Цитата usolie1963 ()
Подачу сделал с низу


как в баварии
Статус: Offline
usolie1963 Дата: Ср, 2019-03-13, 15:09 | Сообщение 133
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата Dmitriy ()
//как сливную трубку промывать планируешь?, и не пойму - как циркуляция через корзину осуществляться будет?

Всас насоса за окружностью корзины , а выход соответственно в корзину с переливом через верх корзины обратно в бак.а сливную промывать планировалось закрыть кран подачи в корзину и насосом через шланг открыв кран на длинной сливной трубке.Это в теории, практика покажет как будет .
Прикрепления: 7495454.jpg (646.6 Kb)
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Ср, 2019-03-13, 15:12 | Сообщение 134
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 899
т.е. еще не доделано? просто я не вижу как сусло попадет в корзину..


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
inv1ze Дата: Ср, 2019-03-13, 15:18 | Сообщение 135
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
Цитата Dmitriy ()
просто я не вижу как сусло попадет в корзину..


корзина стоит плотно ко дну, герметично прижата сверху. в ее периметре подача со стороны дна. за ее периметром забор чистого сусла. фильтрация через верхнее сито корзины

посмотри как устроена Бавария. вопрос отпадет
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Ср, 2019-03-13, 15:21 | Сообщение 136
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 899
Цитата usolie1963 ()
планировалось закрыть кран подачи в корзину и насосом через шланг открыв кран на длинной сливной трубке

а дезинфекцию перед охлаждением? насос КИП выдержит, пластиковая крыльчатка вроде...

Добавлено (13-03-2019, 15:22)
---------------------------------------------
Цитата Dmitriy ()
посмотри как устроена Бавария. вопрос отпадет

дошло...извиняюсь good


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Ср, 2019-03-13, 15:25
Статус: Offline
usolie1963 Дата: Ср, 2019-03-13, 15:38 | Сообщение 137
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата Dmitriy ()
а дезинфекцию перед охлаждением? насос КИП выдержит, пластиковая крыльчатка вроде...

Так перед началом варки все промыто, продезинфицировано будет, А насос обещают до 120" . https://www.beermachines.ru/catalog....ve-pump Не реклама!!!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2019-03-13, 16:20 | Сообщение 138
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата usolie1963 ()
https://www.beermachines.ru/catalog....ve-pump Не реклама!!!

цена хорошая, дешевле, чем на али на 10 юсд(хотя китайцы гарантируют 140С).
но сегодня я, всё-таки, купил бы МР-20, дождавшись распродажи.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2019-03-13, 16:52 | Сообщение 139
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
Цитата usolie1963 ()
Сконструировал после долгих просмотров видео

термодатчики через гильзу поставлены?
если да то на сколько врут?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
usolie1963 Дата: Ср, 2019-03-13, 17:01 | Сообщение 140
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата schnaps ()
термодатчики через гильзу поставлены?
если да то на сколько врут?

Который врезан в дно, он прямой с накидной гайкой изнутри через резиновое колечко,и шел с блоком управления , а на фасаде через гильзу . У них разница температур соответственно при выключенном насосе, а включаешь- выравнивается. Проверял градусником со щупом- вроде не врут. Завтра проверю соответствие темп. на закипание , времени не было.

Добавлено (13-03-2019, 18:31)
---------------------------------------------

Цитата schnaps ()

термодатчики через гильзу поставлены?
если да то на сколько врут

Проверил корректность показаний термо датчиков- который в днище бака на закипании показывал 98" ,ну это и понятно , он же находится ниже уровня спиралей тэна, а в гильзе на фасаде брешет на 7-8", хотя и находится над теном .
Сообщение отредактировал usolie1963 - Ср, 2019-03-13, 17:04
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Изготовление заторника самостоятельно (вопросы и рекомендации)
Поиск: