Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: sibep, Alexpnz, куратор темы: MrDAnger  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Изготовление заторника самостоятельно (вопросы и рекомендации)
Изготовление заторника самостоятельно
papgen Дата: Пятница, 22-05-2020, 21:29 | Сообщение 361
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 778
Наград: 28
Благодарностей: 26
Цитата фидот74 ()
EroshKA, что то прикрепление не открывается ,
Цитата EroshKA ()
Прикрепления: UnibrauBIAB.pdf(1.13 Mb)
[url=http://]тыц

Добавлено (22-05-2020, 21:30)
---------------------------------------------
сохраняем и пользуемся good



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
warkan Дата: Пятница, 10-07-2020, 08:24 | Сообщение 362
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 0
Люди добрые, посоветуйте!
Извините, если лютый офф-топ...(
Вот такой теплообменник с проточной водонагревательной колонки допустимо использовать для охлаждения сусла? Лучше, как погружной или проточный? Всё - луженая медь. Чем и как его лучше почистить? Есть мойка высокого давления.
Мысли: если как проточный, то опускать его в емкость (теплоизолированную) с водою и в ту же воду полторашки мороженные с солевым раствором. И конвекцию в этом резервуаре принудительную. Хоть руками помешивать. А сусло сквозь трубки теплообменника при этом пропускать.
И ещё: при тестировании системы - насколько вода и сусло будут по разному отдавать тепло? Чтоб поток отстроить? Или уже прямо при охлаждении сусла по температуре выходящего отстроить поток?

Спасибо!

1 2 3 4
Статус: Offline
Слепой Дата: Пятница, 10-07-2020, 10:53 | Сообщение 363
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: с.Кинель-Черкассы
Сообщений: 37
Наград: 1
Благодарностей: 0
Прикупил клампы и трёхходовые шаровые краны.
Переделываю свою кастрюльку. yes
Прикрепления: 3680611.jpg(647.0 Kb) · 6899483.jpg(732.9 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Пятница, 10-07-2020, 11:32 | Сообщение 364
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 576
Цитата Слепой ()
Переделываю свою кастрюльку.
Во что?


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
folov Дата: Среда, 05-08-2020, 07:43 | Сообщение 365
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья, озадачился вопросом создания варочного порядка-варочник(пвк) + фильтр-чан, есть кто может проконсультировать ?

Добавлено (13-08-2020, 15:14)
---------------------------------------------

Цитата folov ()
Друзья, озадачился вопросом создания варочного порядка-варочник(пвк) + фильтр-чан, есть кто может проконсультировать ?
Тишина?
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Четверг, 13-08-2020, 16:50 | Сообщение 366
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 576
folov, как видишь...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
buc Дата: Пятница, 14-08-2020, 10:13 | Сообщение 367
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 159
Наград: 7
Благодарностей: 4
Цитата folov ()
Друзья, озадачился вопросом создания варочного порядка-варочник(пвк) + фильтр-чан, есть кто может проконсультировать ?

Про ПВК надо идти к самогонщикам, если без сертификатов, то полно изготовителей типа Джоллера, аргонщика48, dvv на грайнвайн или ХД. Делают прекрасные аппараты, воспиимчивы ко всем хотелкам, думаю, и насчет фильтрчана проконсультируют. Я заказывал пвк на 60 литров у Аргонщика48, аппаратом доволен, эксплуатирую уже 3 года
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Изготовление заторника самостоятельно (вопросы и рекомендации)
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск: