Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel (Обсуждаем изготовление I-Spindel)
Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
MrDAngerДата: Вторник, 29-10-2019, 09:18 | Сообщение 141
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8294
Наград: 215
Благодарностей: 539
АРА, ну, у меня исправно давал отчет каждые 20 сек 3 дня, пока батарейка не ушла ниже 2.8в, вроде...
Может аккум дохлый?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
АРАДата: Вторник, 29-10-2019, 12:23 | Сообщение 142
Начинающий пивовар
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 69
Наград: 4
Благодарностей: 0
MrDAnger, сегодня передавать начал данные с периодичностью 1-1,5ч (выставлен на 30мин), по последней передаче аккумулятор 4.17В, сигнал - 91
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 29-10-2019, 12:34 | Сообщение 143
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8294
Наград: 215
Благодарностей: 539
АРА, тогда не знаю... у меня такое было на низком вольтаже.
Но это с контроллером BrewPiLess


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
EroshKAДата: Вторник, 29-10-2019, 12:38 | Сообщение 144
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
У АРА есть распаяная плата BrewPiLess. Осталось только подключить реле, датчики и прошитый Wemos. И все настроить.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
АРАДата: Среда, 30-10-2019, 08:54 | Сообщение 145
Начинающий пивовар
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 69
Наград: 4
Благодарностей: 0
EroshKA, да в целом то не принципиально раз в 30 минут, раз в 2 часа (думаю и пару раз в сутки достаточно, если резких перепадов температуры нет).

А так аппарат годный ok
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 30-10-2019, 09:06 | Сообщение 146
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
АРА, А я об этом разве говорил? MrDAnger, с одной стороны прав - чтоб не зависеть от сторонних сервисов надо иметь свой. У тебя пока iSpindel используется частично. Тебе и не принципиально как часто он тебе данные передаст. В связке с BrewPiLess появятся другие возможности. А плата контроллера у тебя есть.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
DodtherДата: Среда, 30-10-2019, 17:45 | Сообщение 147
Домашний пивовар
Откуда: Находка
Сообщений: 119
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата EroshKA ()
И на по следок немного красок в нашей, в основном, унылой жизни.


Это преформа для 5л бутылки с внутренним диаметром 41мм и длинной почти 15см? Нашёл в своём городе такие, но что-то мне кажется что большая. Всю комплектуху заказал, но встал вопрос с печаткой. Не могу понять какую надо для такой преформы. Вот тут есть ссылки на плату. Но, судя из обсуждения, это для преформы с диаметром 33мм.

Добавлено (30-10-2019, 17:58)
---------------------------------------------
Вот разные версии печаток, но все они под 33мм диаметр. Хотя вот наткнулся на адаптеры под 41мм преформу.

Прикрепления: 7635621.jpg(259.3 Kb)
Сообщение отредактировал Dodther - Среда, 30-10-2019, 17:45
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 30-10-2019, 21:01 | Сообщение 148
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
Цитата Dodther ()
Это преформа для 5л бутылки с внутренним диаметром 41мм и длинной почти 15см?
нет
Цитата Dodther ()
Но, судя из обсуждения, это для преформы с диаметром 33мм.
да
Делал я с 41 мм. Они просто огромные, не нравится

слева 33 справа 41.  Использовать можно. Но в ней больший объем воздуха, который будет давать погрешность на датчик температуры. И груз нужен больший, чтоб "утопить" и задать нужный угол устройству.
Прикрепления: 7377862.jpg(79.5 Kb)


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Среда, 30-10-2019, 21:06
Статус: Offline
DodtherДата: Четверг, 31-10-2019, 04:32 | Сообщение 149
Домашний пивовар
Откуда: Находка
Сообщений: 119
Наград: 4
Благодарностей: 3
Может кто поделится ссылками где можно прикупить 33мм? Что-то нигде найти не могу. У местных производителей бутылок таких нет.
Статус: Offline
KoshДата: Четверг, 31-10-2019, 09:36 | Сообщение 150
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 199
Наград: 20
Благодарностей: 25
У меня есть 33х160мм преформы. Без крышек правда )
Они длиннее обычной на 30мм. Плата сидит хорошо.
Ispindel не собран, протестировать не могу как она себя поведет и сколько туда нужно груза.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 31-10-2019, 10:14 | Сообщение 151
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8294
Наград: 215
Благодарностей: 539
Не знаю, как по мне, бОльшая масса-бОльшая инерционность-меньшая подверженность дестабилизации пузырьками и тд...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
EroshKAДата: Четверг, 31-10-2019, 10:19 | Сообщение 152
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
Цитата MrDAnger ()
меньшая подверженность дестабилизации пузырьками

Все равно в плане плотности опираешься на "среднюю" цифру. Но это мои "тараканы". Сам начинал с колб 41 мм. Ну не нравится мне их размер. Уже написал что использовать можно. :) Их и найти проще.


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Четверг, 31-10-2019, 10:25
Статус: Offline
АРАДата: Понедельник, 11-11-2019, 08:58 | Сообщение 153
Начинающий пивовар
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 69
Наград: 4
Благодарностей: 0
Вчера слил пиво после брожения, достал ШПИНДЕЛЬ (отмыл, вытер)... в колбе все сухо.
Начал передавать показания каждые 30 минут, как и было задано (при брожении передавал как попало, вплоть до того, что последние 5 суток из двух недель показаний в приложении не было совсем).

Вижу две возможные причины: бродильник - бидон из нержи, бродильник стоял прямо над работающим холодильником (возможно помехи создаются при его работе...ХЗ)... либо сочетание этих моментов в комплексе. Поэкспериментирую недельку эту.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 11-11-2019, 11:53 | Сообщение 154
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8294
Наград: 215
Благодарностей: 539
АРА, у меня оба в нерже, один ещё и в термокубе, оклеенном фольгой, а другой с модулями Пельтье на стенках работают без таких проблем... Но с БПЛ, расположенными рядом...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
grigbasДата: Вторник, 12-11-2019, 21:35 | Сообщение 155
Начинающий пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 77
Наград: 2
Благодарностей: 0
АРА, как далеко находится роутер? И сколь существенные препятствия есть по пути? У меня через бродилку холодильник и пару несущих стен тоже сигнал пропадал, передвинул роутер ближе к холодильнику и картина сразу улучшилась.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 13-11-2019, 07:36 | Сообщение 156
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8294
Наград: 215
Благодарностей: 539
Цитата MrDAnger ()
Но с БПЛ, расположенными рядом...
А, нет, стоп, туплю... у меня шпиндели на роутер завязаны... и оба в 2-3 метрах от него.. и стен капитальных нет на пути..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
andrusha61Дата: Среда, 13-11-2019, 21:07 | Сообщение 157
Начинающий пивовар
Откуда: москва
Сообщений: 62
Наград: 3
Благодарностей: 0
Здравствуйте ! Пришло сиё чудо от eroshka ! Откалибровал , получил формулы 
Degree 2:y = 0.004895946x^2 + -0.061006818x + -1.046637598
Degree 3:y = 0.000198969x^3 + -0.026707057x^2 + 1.556968287x + -27.692305639
форум читал но нифига не понял что мне с ними делать , если можно , напишите в таком виде как мне их в настройки телефона вбить . Я понл что треугольники меняются на знак умножения и первые две цифры умножаются соответственно на 2 и 3 а х меняется на tilt 
+0.000198969tilt*3 + -0.026707057tilt*2  + 1.556968287tilt + -27.692305639
а дальше выполняю вычисления +0,000596907tilt + -0,053414114tilt + 1.556968287tilt +-27.692305639
Что не правильно ?
Прикрепления: 1592075.png(75.2 Kb)
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 13-11-2019, 21:12 | Сообщение 158
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
Дай просто фото того что ты получил. Ты же наклеил грузчики и провел калибровку... И для начала у тебя был угол в 20-25 градусов ...


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
andrusha61Дата: Среда, 13-11-2019, 21:18 | Сообщение 159
Начинающий пивовар
Откуда: москва
Сообщений: 62
Наград: 3
Благодарностей: 0
Грузик один приклеил , угол был 29.9 гр , скрин приложен к сообщению
Прикрепления: 8542595.png(75.2 Kb)
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 13-11-2019, 21:25 | Сообщение 160
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
29.9 равен хоть примерно 20-25 градусам? Вы когда начнёте читать и думать? Ещё раз читаем инструкцию и добиваемся нужных результатов. Иначе я прекращу осуществлять поддержку. Каждый думает что можно творить все что угодно, в том числе и в ЛС, и не следовать инструкции. Я за вас грузик на нужный градус приклеить не могу. И задавая вопросы хоть не много погрузитесь в проблему. Какой сервис, что ещё делали. Я должен догадаться?


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Среда, 13-11-2019, 21:32
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel (Обсуждаем изготовление I-Spindel)
Поиск: