Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel

Обсуждаем изготовление I-Spindel
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: MrDAnger  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Автоматика/Электрика » Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel (Обсуждаем изготовление I-Spindel)
Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
V4123 Дата: Ср, 2020-04-15, 12:32 | Сообщение 261
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 24
Наград: 1
Благодарностей: 0
EroshKA,
Цитата EroshKA ()

попробуй перешить с стиранием всего содержимого

Есть ссылка на описание процесса? Я не сильно шарю в этом, устройство купил в готовом виде.
Сообщение отредактировал V4123 - Ср, 2020-04-15, 12:40
Статус: Offline

Seram Дата: Ср, 2020-04-15, 14:20 | Сообщение 262
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата EroshKA ()
попробуй перешить с стиранием всего содержимого


Я свои два не рабочие не раз стирал. Не помогло...
Статус: Offline
Si02 Дата: Ср, 2020-05-06, 18:24 | Сообщение 263
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
Приветсвую. А что делает кнопка OG? Понимаю что Original Gravity это, но не понятно как потом формируются графики исходный и скорректированный
К примеру положил прибор скалиброванный в чистую воду. Из за погрешности 0 платто не показывает. Указываю OG равным 0. Получается ерунда
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Ср, 2020-05-06, 18:31 | Сообщение 264
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Si02, ты в Plato 0 указываешь?..
Там же, вроде, надо в УВ?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2020-05-06, 18:32 | Сообщение 265
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Si02, SG=0 не может быть , 0 Plato  это 1.000 SG.
Ой , только не OG конечно а SG , сори ,  если про нее речь конечно.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2020-05-06, 18:43
Статус: Offline
Si02 Дата: Чт, 2020-05-07, 02:46 | Сообщение 266
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
MrDAngerchst1000,
Тут OG идет как скорее как скорректированная начальная плотность, в заданных в настройках единицах измерения. (То есть как понимаю - кинул приблуду в бродилку. Она у тебя НП показывает 13P, а ты перед этим ареометром намерил 12P. В OG это значение и вводишь)
В настройках варианта два - Plato и SG. У меня Соответственно плато

Я вот про это.
На текущее значение плотности не смотрите. Это программа опять сама что то пересчитала, когда я в настройках SG на Plato менял

А это уже показания и график через 4 часа. Где на графике плотность в 43,34 не понятно. Короче я уже хз как оно там что корректирует и зачем, но тут хотя бы уже плотность держится визуально на 0. Кроме какого то провала до -80
Прикрепления: 5911733.jpg (84.5 Kb) · 2491092.jpg (92.2 Kb)
Сообщение отредактировал Si02 - Чт, 2020-05-07, 05:41
Статус: Offline
Lyota09 Дата: Чт, 2020-05-07, 08:46 | Сообщение 267
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень
Сообщений: 24
Наград: 4
Благодарностей: 0
Si02, как я понимаю возможность корректировки OG предусмотрена для корректного расчета аттенюации, потому что шпиндель может закидываться в ферментер после внесения стартера. Плотность стартера по определению меньше и стартер заметно разбавляет наше сусло. Если вопрос в этом был). Функцией корректировки пользуюсь, но и без неё всё было бы хорошо, так шпиндель мне  нужен только для того, чтобы определить окончание брожения.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2020-05-07, 09:53 | Сообщение 268
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Si02, Тут я пас , мне сей сервис неведом , у меня свой сервер сбора и анализа данных со шпинделя.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Kivok Дата: Вс, 2020-05-10, 13:56 | Сообщение 269
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
Наград: 7
Благодарностей: 3
Цитата shameless ()
Подскажите по показаниям батареи. До какого значения он будет работать? У меня при полностью заряженном аккуме показывает 4,14 В.
Третий месяц пошел работы... 3,58 показывает... Жду дальше)))
Прикрепления: 8179358.png (198.7 Kb)
Сообщение отредактировал Kivok - Вс, 2020-05-10, 14:01
Статус: Offline
BlinBeer Дата: Ср, 2020-05-20, 21:25 | Сообщение 270
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Кто нибудь калибровал без груза? Я понимаю нужно горизонталь словить 90гр.,затем по точкам прогнать (уменьшая сахар, просто добавляя воду) зачем ловить эти 25гр?
Сообщение отредактировал BlinBeer - Ср, 2020-05-20, 22:11
Статус: Offline
BlinBeer Дата: Пт, 2020-05-22, 14:08 | Сообщение 271
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Настроил, откалибровал, закинул в бродильну (варил сусло из концентрата) и вижу такие значения. Плотность увеличивается, а не падает. Это может означать плохую работу дрожжей или прибор не правильно показывает? Гидрозатвор булькает, интенсивность примерно каждые 30 секунд)
Прикрепления: 6535776.jpg (147.1 Kb)
Статус: Offline
grigbas Дата: Пт, 2020-05-22, 15:25 | Сообщение 272
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 172
Наград: 12
Благодарностей: 3
BlinBeer, при таком падении температуры это нормальные показания. Чем ниже температура тем выше плотность.
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Пт, 2020-05-22, 16:20 | Сообщение 273
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
BlinBeer, нда... доигрался, похоже...
Цитата BlinBeer ()
Кто нибудь калибровал без груза? Я понимаю нужно горизонталь словить 90гр.,затем по точкам прогнать (уменьшая сахар, просто добавляя воду) зачем ловить эти 25гр?

Что ты там калибровал?
Думаешь случайно выбран угол изобретателем?..

Что за плотность у тебя?.. ты вообще видел, что показывает у тебя шпиндель?.. SG1.250=53°Р...
Ты его в сироп положил?!..
Калибруй его нормально!

Да, тоже отмечал увеличение плотности при охлаждении сусла при замерах шпинделем.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-05-22, 16:28 | Сообщение 274
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата grigbas ()
Чем ниже температура тем выше плотность.
Разница в 5° не настолько значительна, что бы так повлиять на измерения. Ладно бы сусло просто остывало, но ведь оно уже бродит.
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Пт, 2020-05-22, 16:32 | Сообщение 275
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Pachan ()
Разница в 5° не настолько значительна, что бы так повлиять на измерения. Ладно бы сусло просто остывало, но ведь оно уже бродит.
Глянь в малом засеве, начальные графики брожения, там четкая связь с остыванием роста плотности.
А реально понять насколько у Блинбира выросла плотность нереально, он откалибровал шпиндель через одно место...
А если это правда laugh   и плотность 53°Р, то как ты представляешь брожение? crazy


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-05-22, 16:37 | Сообщение 276
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
MrDAnger:o , что то это пропустил   
Цитата MrDAnger ()
как ты представляешь брожение?
С трудом... crazy
Статус: Offline
BlinBeer Дата: Пт, 2020-05-22, 20:17 | Сообщение 277
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Что ты там калибровал?
Думаешь случайно выбран угол изобретателем?..

Угол выставил в чистой воде без сахара 23,75гр. Остальное по инструкции:добавлял воду. Сейчас скину что получилось.
Прикрепления: 3160822.jpg (721.0 Kb)
Статус: Offline
BlinBeer Дата: Пт, 2020-05-22, 20:42 | Сообщение 278
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Для чего я переводил инструкцию?..

Спасибо за ваш труд, и извиняюсь за возможные ошибки. Могли бы вы указать на мои ошибки при калибровки? Делал без груза. Прибор приобретён у вас с Авито)
Статус: Offline
AndyG Дата: Сб, 2020-05-23, 19:00 | Сообщение 279
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
Наград: 7
Благодарностей: 0
Уважаемые! А для IPhone есть какие-нибудь программы с поддержкой ispindel?
Сообщение отредактировал AndyG - Сб, 2020-05-23, 20:31
Статус: Offline
Kivok Дата: Сб, 2020-05-23, 21:43 | Сообщение 280
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 44
Наград: 7
Благодарностей: 3
Цитата AndyG ()
Уважаемые! А для IPhone есть какие-нибудь программы с поддержкой ispindel?

Есть...

Прикрепления: 6236366.png (188.3 Kb)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Автоматика/Электрика » Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel (Обсуждаем изготовление I-Spindel)
Поиск: