Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel (Обсуждаем изготовление I-Spindel)
Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
MrDangerДата: Воскресенье, 03-02-2019, 16:06 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
перенос из темы: 
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/29-317-7#41379


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 13-02-2019, 20:33 | Сообщение 61
Начинающий пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 13
Наград: 3
Благодарностей: 6
Согласен с inv1ze. Сделал бы ещё год назад если бы не калибровка. Не готов общаться с каждым клиентом отдельно на эту тему. Практика показывает что инструкции никто не читает, перевести не долго или заново написать. А самому калибровать все просто не реально. Либо стоить это будет соответственно.
Сообщение отредактировал EroshKA - Среда, 13-02-2019, 20:48
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 13-02-2019, 21:15 | Сообщение 62
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
EroshKA, а калибровка нужна только для тосности измерения плотности?
Если его использовать только как показометр динамики плотности, то калибровка точная необходима ли?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 13-02-2019, 21:25 | Сообщение 63
Начинающий пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 13
Наград: 3
Благодарностей: 6
Потратить полчаса время на калибровку и в последствии избавиться от повторных замеров лучше чем иметь показания во вложении. Просто сегодня проверил свежеспаяный iSpindel с значениями по умолчанию. Боятся калибровки не стоит. Но из форума в форум сталкиваюсь с подобным мнением - используем по умолчанию и опираемся на те цифры что есть. Имеет право на жизнь. Но я ленивый. Мне проще сделать один раз и нормально. :)
Прикрепления: 2656418.png(168.4 Kb)
Сообщение отредактировал EroshKA - Среда, 13-02-2019, 21:32
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 13-02-2019, 21:31 | Сообщение 64
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
EroshKA, ну, да... разбег приличный...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 13-02-2019, 21:50 | Сообщение 65
Начинающий пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 13
Наград: 3
Благодарностей: 6
Цитата Alexpnz ()
а готовый продукт - купят и те, кто совсем не в теме и те, которые в теме "типа наполовину"


Вот это и пугает. В описании не дашь информацию что iSpindel будет показывать "погоду" на  Марсе. Всем подавай "ГОТОВОЕ" устройство. Честно, это не реально. Поэтому я не продаю контролеры которые использую, хотя они лучше чем те что использует большинство из вас (на двух ресурсах делился до этого, но все, не пойми на что ведутся, и нормальный контроллер не делают, или делают единицы), а продаю только готовые пивоварни. Иначе можно будет начинать заниматься сахарной брагой и ее перегонкой, в данном, конкретном случае. yes
Сообщение отредактировал EroshKA - Среда, 13-02-2019, 22:30
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel (Обсуждаем изготовление I-Spindel)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика