Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel (Обсуждаем изготовление I-Spindel)
Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
MrDangerДата: Воскресенье, 03-02-2019, 16:06 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-02-2019, 18:03 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
inv1ze, сделай ссылки на автора фоток, что выложил.
Это фотки в большинстве от EroshKA с ХД.
Нехорошо не давать ссылку на автора...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-02-2019, 18:25 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
Цитата EroshKA ()
Проще все собрать на большой макетке.

И обрезать?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
inv1zeДата: Воскресенье, 03-02-2019, 20:10 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 235
Наград: 9
Благодарностей: 45
Цитата MrDanger ()
Это фотки в большинстве от EroshKA с ХД.Нехорошо не давать ссылку на автора...

 Я ссылался на форум hbpro. Просто копировал в папку картинки с hbpro и хд, не помню уже откуда именно и от кого
да, от постов EroshKA, много чего взял
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-02-2019, 20:20 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
EroshKA, файла не jpg, не скачиваются. Кидай на файлообменник или на сайт сюда:
Http://беер.рф/load/


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
inv1zeДата: Вторник, 05-02-2019, 21:22 | Сообщение 45
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 235
Наград: 9
Благодарностей: 45
Вчера запустил в ферментер, правда после суток брожения - НП уже упала.


Плата достаточно легко входила в пресформу, но после установки аккумулятора не лезла: пришлось ее подтачивать с боков (1.5-2мм).
Благодаря этому она настолько плотно входит в пресформу, что отлично держится. И тк плата жесткая и упирается в дно - то спокойно можно заряжать, не переживая что собьется калибровка.
Беспроводную зарядку зря покупал - так и не стал ее вставлять - её ставить по идее нужно со стороны аккумулятора - а там нет места - хомутики плотно входят в пресформу.

Вот где можно их заказать - возможно организовать совместную закупку. Ну очень удобно монтировать все на плате!
Адаптер для лития (пластиковый), который используется в проекте на али не нашел (в штатах они есть), с али слишком большой да и ножек нет для крепления к плате - помучил, порезал и выкинул, прикрепил на хомуты.

Заказывал сразу два комплекта деталей и один спалил - в собранном и включенном виде подтачивал плату, и видимо как-то коротнул ее - wifi не подключается, гироскоп не работает. Второй комплект точил, предварительно обесточив.

Чернез Ubidots.com даже не пробовал - сразу установил приложение BrewSpy - очень удобное. Там же и есть вроде помощник по калибровке, но я делал вручную. (на плате в месте для грузика "ballast side" установил 2руб монетку в таком положении, чтобы шпиндель показывал угол наклона 25 градусов и приклеил её на 2ст скотч. Далее делал раствор соли разной плотности от 0 до 20 и заполнял табличку. Результат - формулу я внес в BrewSpy и в настройки айшпинделя)

Надо бы систематизировать всю информацию в понятный ФАК - пока не разберешься сам и не попробуешь - ничего не понятно)
Прикрепления: 4579008.jpg(113.4 Kb) · 6324631.jpg(124.3 Kb) · 2447976.png(145.0 Kb)
Статус: Offline
inv1zeДата: Пятница, 08-02-2019, 13:07 | Сообщение 46
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 235
Наград: 9
Благодарностей: 45

На айшпинделе плотность 1.62, вчера вечером рефрактометром намерил 3.7Р (пересчитанная). Надо было ещё ареометром сверить.
Все-таки в сусле реальную плотность не получить в показаниях (пена, дека налипшая, касание стенок, пузырьки СО2, хмель на СО), но температуру показывает приемлемую и самое главное - начало и окончание брожения.

На большее не стоит рассчитывать. Стоит ли это ~1000р? Мои переживания по поводу отсутствия брожения дороже :)
Прикрепления: 6788106.png(159.6 Kb)
Сообщение отредактировал inv1ze - Пятница, 08-02-2019, 13:10
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 08-02-2019, 15:06 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
inv1ze, стоит он. Не надо расчитывать на точность, она и
не нужна, имхо. Надо знать динамику и момент стабилизации плотности и все.
Не надо лазать в бродилку,пробы отбирать и тд. Все видно на графике, самое оно!


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Суббота, 09-02-2019, 08:33 | Сообщение 48
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 280
Наград: 15
Благодарностей: 58
Атмосферное давление и давление под крышкой бродилки тоже влияют на показания. Но много ли смысла видеть реальную плотность? Важно понимать, есть ли брожение вообще, как поживает его динамика и когда оно остановилось. Согласен с MrDanger
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Суббота, 09-02-2019, 08:34
Статус: Offline
inv1zeДата: Суббота, 09-02-2019, 14:33 | Сообщение 49
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 235
Наград: 9
Благодарностей: 45
Вот я и написал:

Цитата inv1ze ()
Мои переживания по поводу отсутствия брожения дороже
Статус: Offline
schnapsДата: Среда, 13-02-2019, 16:43 | Сообщение 50
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 639
Наград: 14
Благодарностей: 92
а вот если я попрошу, и вы согласитесь, то за какое количество рублей вы готовы тратить время, чтобы сделать такой девайс?
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 13-02-2019, 18:44 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
EroshKA, давай тему создавай, заканчивай дразнить...
Конечно это все интересно...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnapsДата: Среда, 13-02-2019, 19:16 | Сообщение 52
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 639
Наград: 14
Благодарностей: 92
Цитата EroshKA ()
Это ко мне вопрос или ко всем? Если ко мне, то стучись в личку, договоримся.


хоть к кому )) я так понимаю вас двое, кто собрал это устройство, независимых друг от друга.

если и правда есть интерес, то предлагаю подумать, какая цена была бы справедливой, на твой взягляд и да, создать тему.

через личку я почему-то не хочу договариваться, хочу видеть предложение для всех :)

мне то оно сильно и ненадо, но ради интереса может быть и купил бы конечно. с высокой долей вероятности я и сам смог бы собрать, но некогда возиться :(

Добавлено (13-02-2019, 19:19)
---------------------------------------------
еще как бы оффтоп, но может есть какие-то рабочие схемы управления индуктором, которые в индукционных плитах используют. даже без регулировки мощности. просто вкл\выкл.

вот тут я бы повозился, так как сильно нужно такое устройство.

Сообщение отредактировал schnaps - Среда, 13-02-2019, 19:18
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 13-02-2019, 20:10 | Сообщение 53
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 101
Цитата EroshKA ()
А на тему iSpindel - было бы предложено... Позже размещу тему на рынке, но не в сборе.

как торгаш с одной стороны и "типа рядовой юзер, не дружащий с паяльником" скажу своё мнение - интересен именно конечный продукт, готовый к употреблению.
кто умеет и готов заморочиться с даже с узловой сборкой тот, скорее всего, сам всё соберет из плат, ссылки на которые есть в теме.
а готовый продукт - купят и те, кто совсем не в теме и те, которые в теме "типа наполовину" - проще заплатить вменяемые деньги, чем заниматься доводкой-настройкой уст-в, в которых не очень разбираешься. 
я это так вижу с точки зрения маркетинга.
Статус: Offline
inv1zeДата: Среда, 13-02-2019, 20:18 | Сообщение 54
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 235
Наград: 9
Благодарностей: 45
Цитата Alexpnz ()
интересен именно конечный продукт, готовый к употреблению

достаточно будет тяжело вести постпродажный сервис - надо человека научить заходить в настройки шпинделя, настроить сервис для отображения графиков. (Это все на инязе, а у многих то с этим большие проблемы), после зарядки что-то двинется и прощай калибровка, но привет претензии. По-этому тут необходимо вовлечение конечного потребителя. Как мебель из Икеи) Таково мое мнение.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 13-02-2019, 20:29 | Сообщение 55
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 101
Цитата inv1ze ()
надо человека научить заходить в настройки шпинделя, настроить сервис для отображения графиков. (Это все на инязе, а у многих то с этим большие проблемы), после зарядки что-то двинется и прощай калибровка, но привет претензии


как вариант - прилагать мануал и/или ссыль. а также в ветке четко дать инструкции по настройке, закрепить в шапке.
и конкретно жёстко обозначать - уст-во не молоток, требует каких-то знаний и телодвижений по регулировке-калибровке. "ваше неумение -не является неисправностью уст-ва!" если всё сразу оговорено - какие претензии? чел должен понимать, что покупает, тем более -это специализированный форум, не ашан какой-нибудь.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Среда, 13-02-2019, 20:30
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 13-02-2019, 21:15 | Сообщение 56
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
EroshKA, а калибровка нужна только для тосности измерения плотности?
Если его использовать только как показометр динамики плотности, то калибровка точная необходима ли?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 13-02-2019, 21:31 | Сообщение 57
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5261
Наград: 124
Благодарностей: 339
EroshKA, ну, да... разбег приличный...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
inv1zeДата: Понедельник, 04-03-2019, 14:51 | Сообщение 58
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 235
Наград: 9
Благодарностей: 45

После зарядки не стал калибровать и как итог дезинформация по плотности: НП по факту 14.2P - а в айшпинделе 8Р
S-33 сбродили за 40 часов. С температурным режимом накосячил - охладил до 25 только
Прикрепления: 2934041.jpg(220.7 Kb)
Сообщение отредактировал inv1ze - Понедельник, 04-03-2019, 14:55
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel (Обсуждаем изготовление I-Spindel)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: