Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel (Обсуждаем изготовление I-Spindel)
Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
MrDangerДата: Воскресенье, 03-02-2019, 16:06 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
перенос из темы: 
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/29-317-7#41379


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-02-2019, 18:03 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
inv1ze, сделай ссылки на автора фоток, что выложил.
Это фотки в большинстве от EroshKA с ХД.
Нехорошо не давать ссылку на автора...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
EroshKAДата: Воскресенье, 03-02-2019, 18:20 | Сообщение 42
Начинающий пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 13
Наград: 3
Благодарностей: 6
Не советую пенокартон, или будьте готовы все время от времени перебирать. Пару раз пришлось вытащить и все превратилось в каку. Хотя дальнейшую судьбу этих двух iSpindel не знаю. Я их подарил в Питер, а от туда они еще куда-то уехали. Проще все собрать на большой макетке. А еще лучше заказать платы. Все равно не по одному собираете.  И забудьте про беспроводные зарядки и герконы. Лишнее все это. 
Про то как долго держат батареи - от зарядки до момента выключения iSpindel проработал 1,5 месяца исправно передавая показания каждые 900 секунд.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-02-2019, 18:25 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
Цитата EroshKA ()
Проще все собрать на большой макетке.

И обрезать?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
EroshKAДата: Воскресенье, 03-02-2019, 18:28 | Сообщение 44
Начинающий пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 13
Наград: 3
Благодарностей: 6
Да в размер имеющейся колбы. На фото плата для колбы с горлом 38 мм. Имеет размер 32 мм на 100 мм. Внутренний диаметр преформы 34 мм. Соответственно нечто подобное сделать из макетки, типа такой (на несколько штук хватит), под свои размеры. Ну либо в китае купить. А лучше заказать. Маленькая плата для салазок. Болшая плата с фотографии.
Прикрепления: 0465937.jpg(1.12 Mb)
Сообщение отредактировал EroshKA - Воскресенье, 03-02-2019, 20:35
Статус: Offline
inv1zeДата: Воскресенье, 03-02-2019, 20:10 | Сообщение 45
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 152
Наград: 4
Благодарностей: 44
Цитата MrDanger ()
Это фотки в большинстве от EroshKA с ХД.Нехорошо не давать ссылку на автора...

 Я ссылался на форум hbpro. Просто копировал в папку картинки с hbpro и хд, не помню уже откуда именно и от кого
да, от постов EroshKA, много чего взял
Статус: Online
MrDangerДата: Воскресенье, 03-02-2019, 20:20 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
EroshKA, файла не jpg, не скачиваются. Кидай на файлообменник или на сайт сюда:
Http://беер.рф/load/


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
inv1zeДата: Вторник, 05-02-2019, 21:22 | Сообщение 47
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 152
Наград: 4
Благодарностей: 44
Вчера запустил в ферментер, правда после суток брожения - НП уже упала.


Плата достаточно легко входила в пресформу, но после установки аккумулятора не лезла: пришлось ее подтачивать с боков (1.5-2мм).
Благодаря этому она настолько плотно входит в пресформу, что отлично держится. И тк плата жесткая и упирается в дно - то спокойно можно заряжать, не переживая что собьется калибровка.
Беспроводную зарядку зря покупал - так и не стал ее вставлять - её ставить по идее нужно со стороны аккумулятора - а там нет места - хомутики плотно входят в пресформу.

Вот где можно их заказать - возможно организовать совместную закупку. Ну очень удобно монтировать все на плате!
Адаптер для лития (пластиковый), который используется в проекте на али не нашел (в штатах они есть), с али слишком большой да и ножек нет для крепления к плате - помучил, порезал и выкинул, прикрепил на хомуты.

Заказывал сразу два комплекта деталей и один спалил - в собранном и включенном виде подтачивал плату, и видимо как-то коротнул ее - wifi не подключается, гироскоп не работает. Второй комплект точил, предварительно обесточив.

Чернез Ubidots.com даже не пробовал - сразу установил приложение BrewSpy - очень удобное. Там же и есть вроде помощник по калибровке, но я делал вручную. (на плате в месте для грузика "ballast side" установил 2руб монетку в таком положении, чтобы шпиндель показывал угол наклона 25 градусов и приклеил её на 2ст скотч. Далее делал раствор соли разной плотности от 0 до 20 и заполнял табличку. Результат - формулу я внес в BrewSpy и в настройки айшпинделя)

Надо бы систематизировать всю информацию в понятный ФАК - пока не разберешься сам и не попробуешь - ничего не понятно)
Прикрепления: 4579008.jpg(113.4 Kb) · 6324631.jpg(124.3 Kb) · 2447976.png(145.0 Kb)
Статус: Online
inv1zeДата: Пятница, 08-02-2019, 13:07 | Сообщение 48
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 152
Наград: 4
Благодарностей: 44

На айшпинделе плотность 1.62, вчера вечером рефрактометром намерил 3.7Р (пересчитанная). Надо было ещё ареометром сверить.
Все-таки в сусле реальную плотность не получить в показаниях (пена, дека налипшая, касание стенок, пузырьки СО2, хмель на СО), но температуру показывает приемлемую и самое главное - начало и окончание брожения.

На большее не стоит рассчитывать. Стоит ли это ~1000р? Мои переживания по поводу отсутствия брожения дороже :)
Прикрепления: 6788106.png(159.6 Kb)
Сообщение отредактировал inv1ze - Пятница, 08-02-2019, 13:10
Статус: Online
MrDangerДата: Пятница, 08-02-2019, 15:06 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
inv1ze, стоит он. Не надо расчитывать на точность, она и
не нужна, имхо. Надо знать динамику и момент стабилизации плотности и все.
Не надо лазать в бродилку,пробы отбирать и тд. Все видно на графике, самое оно!


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Суббота, 09-02-2019, 08:33 | Сообщение 50
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 274
Наград: 14
Благодарностей: 56
Атмосферное давление и давление под крышкой бродилки тоже влияют на показания. Но много ли смысла видеть реальную плотность? Важно понимать, есть ли брожение вообще, как поживает его динамика и когда оно остановилось. Согласен с MrDanger
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Суббота, 09-02-2019, 08:34
Статус: Offline
inv1zeДата: Суббота, 09-02-2019, 14:33 | Сообщение 51
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 152
Наград: 4
Благодарностей: 44
Вот я и написал:

Цитата inv1ze ()
Мои переживания по поводу отсутствия брожения дороже
Статус: Online
EroshKAДата: Среда, 13-02-2019, 16:38 | Сообщение 52
Начинающий пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 13
Наград: 3
Благодарностей: 6
Пользуюсь  iSpindel уже год совместно с контроллером позволяющим контролировать не только варку но и брожение CreftBeerPi. Но поскольку, в основном, на варку использую BrewManiacEx есть смысл собрать ему в пару контроллер брожения BrewPiLess, отпадает необходимость в онлайн сервисах. Если будет интерес создам тему. Калибровал.  Отпадает необходимость в повторных замерах. Вчера получил необходимые преформы, сегодня паял новые платы.
Прикрепления: 1942421.jpg(667.6 Kb)
Сообщение отредактировал EroshKA - Среда, 13-02-2019, 16:50
Статус: Offline
schnapsДата: Среда, 13-02-2019, 16:43 | Сообщение 53
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 531
Наград: 11
Благодарностей: 86
а вот если я попрошу, и вы согласитесь, то за какое количество рублей вы готовы тратить время, чтобы сделать такой девайс?
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 13-02-2019, 16:52 | Сообщение 54
Начинающий пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 13
Наград: 3
Благодарностей: 6
Цитата schnaps ()
а вот если я попрошу, и вы согласитесь, то за какое количество рублей вы готовы тратить время, чтобы сделать такой девайс?

Это ко мне вопрос или ко всем? Если ко мне, то стучись в личку, договоримся.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 13-02-2019, 18:44 | Сообщение 55
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4887
Наград: 111
Благодарностей: 311
EroshKA, давай тему создавай, заканчивай дразнить...
Конечно это все интересно...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnapsДата: Среда, 13-02-2019, 19:16 | Сообщение 56
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 531
Наград: 11
Благодарностей: 86
Цитата EroshKA ()
Это ко мне вопрос или ко всем? Если ко мне, то стучись в личку, договоримся.


хоть к кому )) я так понимаю вас двое, кто собрал это устройство, независимых друг от друга.

если и правда есть интерес, то предлагаю подумать, какая цена была бы справедливой, на твой взягляд и да, создать тему.

через личку я почему-то не хочу договариваться, хочу видеть предложение для всех :)

мне то оно сильно и ненадо, но ради интереса может быть и купил бы конечно. с высокой долей вероятности я и сам смог бы собрать, но некогда возиться :(

Добавлено (13-02-2019, 19:19)
---------------------------------------------
еще как бы оффтоп, но может есть какие-то рабочие схемы управления индуктором, которые в индукционных плитах используют. даже без регулировки мощности. просто вкл\выкл.

вот тут я бы повозился, так как сильно нужно такое устройство.

Сообщение отредактировал schnaps - Среда, 13-02-2019, 19:18
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 13-02-2019, 20:00 | Сообщение 57
Начинающий пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 13
Наград: 3
Благодарностей: 6
Есть. "Сломать" контроллер индукционки и посадить на нормальный контроллер. Но грамотно сделать это сможет только грамотный "паяльник" в зависимости от конкретного контроллера индукционки. Других вариантов не знаю. С таким же успехом можно поменять индукционку на ТЭН. Но это оффтоп.
А на тему iSpindel - было бы предложено... Позже размещу тему на рынке, но не в сборе.
Сообщение отредактировал EroshKA - Среда, 13-02-2019, 21:45
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 13-02-2019, 20:10 | Сообщение 58
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1921
Наград: 77
Благодарностей: 91
Цитата EroshKA ()
А на тему iSpindel - было бы предложено... Позже размещу тему на рынке, но не в сборе.

как торгаш с одной стороны и "типа рядовой юзер, не дружащий с паяльником" скажу своё мнение - интересен именно конечный продукт, готовый к употреблению.
кто умеет и готов заморочиться с даже с узловой сборкой тот, скорее всего, сам всё соберет из плат, ссылки на которые есть в теме.
а готовый продукт - купят и те, кто совсем не в теме и те, которые в теме "типа наполовину" - проще заплатить вменяемые деньги, чем заниматься доводкой-настройкой уст-в, в которых не очень разбираешься. 
я это так вижу с точки зрения маркетинга.
Статус: Offline
inv1zeДата: Среда, 13-02-2019, 20:18 | Сообщение 59
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 152
Наград: 4
Благодарностей: 44
Цитата Alexpnz ()
интересен именно конечный продукт, готовый к употреблению

достаточно будет тяжело вести постпродажный сервис - надо человека научить заходить в настройки шпинделя, настроить сервис для отображения графиков. (Это все на инязе, а у многих то с этим большие проблемы), после зарядки что-то двинется и прощай калибровка, но привет претензии. По-этому тут необходимо вовлечение конечного потребителя. Как мебель из Икеи) Таково мое мнение.
Статус: Online
AlexpnzДата: Среда, 13-02-2019, 20:29 | Сообщение 60
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1921
Наград: 77
Благодарностей: 91
Цитата inv1ze ()
надо человека научить заходить в настройки шпинделя, настроить сервис для отображения графиков. (Это все на инязе, а у многих то с этим большие проблемы), после зарядки что-то двинется и прощай калибровка, но привет претензии


как вариант - прилагать мануал и/или ссыль. а также в ветке четко дать инструкции по настройке, закрепить в шапке.
и конкретно жёстко обозначать - уст-во не молоток, требует каких-то знаний и телодвижений по регулировке-калибровке. "ваше неумение -не является неисправностью уст-ва!" если всё сразу оговорено - какие претензии? чел должен понимать, что покупает, тем более -это специализированный форум, не ашан какой-нибудь.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Среда, 13-02-2019, 20:30
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel (Обсуждаем изготовление I-Spindel)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика