Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel (Обсуждаем изготовление I-Spindel)
Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
MrDAngerДата: Пятница, 22-05-2020, 16:20 | Сообщение 361
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8303
Наград: 215
Благодарностей: 540
BlinBeer, нда... доигрался, похоже...
Цитата BlinBeer ()
Кто нибудь калибровал без груза? Я понимаю нужно горизонталь словить 90гр.,затем по точкам прогнать (уменьшая сахар, просто добавляя воду) зачем ловить эти 25гр?

Что ты там калибровал?
Думаешь случайно выбран угол изобретателем?..

Что за плотность у тебя?.. ты вообще видел, что показывает у тебя шпиндель?.. SG1.250=53°Р...
Ты его в сироп положил?!..
Калибруй его нормально!

Да, тоже отмечал увеличение плотности при охлаждении сусла при замерах шпинделем.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
PachanДата: Пятница, 22-05-2020, 16:28 | Сообщение 362
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1208
Наград: 62
Благодарностей: 97
Цитата grigbas ()
Чем ниже температура тем выше плотность.
Разница в 5° не настолько значительна, что бы так повлиять на измерения. Ладно бы сусло просто остывало, но ведь оно уже бродит.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 22-05-2020, 16:32 | Сообщение 363
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8303
Наград: 215
Благодарностей: 540
Цитата Pachan ()
Разница в 5° не настолько значительна, что бы так повлиять на измерения. Ладно бы сусло просто остывало, но ведь оно уже бродит.
Глянь в малом засеве, начальные графики брожения, там четкая связь с остыванием роста плотности.
А реально понять насколько у Блинбира выросла плотность нереально, он откалибровал шпиндель через одно место...
А если это правда laugh   и плотность 53°Р, то как ты представляешь брожение? crazy


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
PachanДата: Пятница, 22-05-2020, 16:37 | Сообщение 364
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1208
Наград: 62
Благодарностей: 97
MrDAnger:o , что то это пропустил   
Цитата MrDAnger ()
как ты представляешь брожение?
С трудом... crazy
Статус: Offline
BlinBeerДата: Пятница, 22-05-2020, 20:17 | Сообщение 365
Любитель пива
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Что ты там калибровал?
Думаешь случайно выбран угол изобретателем?..

Угол выставил в чистой воде без сахара 23,75гр. Остальное по инструкции:добавлял воду. Сейчас скину что получилось.
Прикрепления: 3160822.jpg(721.0 Kb)
Статус: Offline
EroshKAДата: Пятница, 22-05-2020, 20:22 | Сообщение 366
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
Для чего я переводил инструкцию?.. blush2


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
BlinBeerДата: Пятница, 22-05-2020, 20:42 | Сообщение 367
Любитель пива
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Для чего я переводил инструкцию?..

Спасибо за ваш труд, и извиняюсь за возможные ошибки. Могли бы вы указать на мои ошибки при калибровки? Делал без груза. Прибор приобретён у вас с Авито)
Статус: Offline
EroshKAДата: Пятница, 22-05-2020, 21:16 | Сообщение 368
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
Только я на Авито никогда и ничего не продавал. Да и вообще iSpindel больше не делаю. Кому нужны голые платы и проформы (комплектом), можете обращаться.
Если по существу, то между углом в 23,75 градуса и ближайшего к нему, из вашей таблички, 61,85 ещё очень много других значений. Вы должны получить плавную кривую, а не "кривую" кривую. ВСЕ значения (и угол при замере в чистой воде) участвуют в расчете полинома. Вы должны получить хотя бы похожие значения после того как забьете в iSpindel полученный полином, а не то что вы получили.
В BrewSpy есть свой инструмент калибровки.


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Пятница, 22-05-2020, 22:35
Статус: Offline
AndyGДата: Суббота, 23-05-2020, 19:00 | Сообщение 369
Биргик
Откуда: Спб
Сообщений: 36
Наград: 1
Благодарностей: 0
Уважаемые! А для IPhone есть какие-нибудь программы с поддержкой ispindel?
Сообщение отредактировал AndyG - Суббота, 23-05-2020, 20:31
Статус: Online
KivokДата: Суббота, 23-05-2020, 21:43 | Сообщение 370
Домашний пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 37
Наград: 7
Благодарностей: 3
Цитата AndyG ()
Уважаемые! А для IPhone есть какие-нибудь программы с поддержкой ispindel?

Есть...

Прикрепления: 6236366.png(188.3 Kb)
Статус: Offline
andrusha61Дата: Суббота, 23-05-2020, 22:17 | Сообщение 371
Начинающий пивовар
Откуда: москва
Сообщений: 63
Наград: 3
Благодарностей: 0
Kivok, А как ты прикрутил шпиндель к приложению ?Напиши поподробней
Статус: Offline
AndyGДата: Суббота, 23-05-2020, 22:46 | Сообщение 372
Биргик
Откуда: Спб
Сообщений: 36
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Kivok ()
Есть...
Я так понимаю что графики только с премиум подпиской? А так просто текущие можно смотреть только.

Добавлено (23-05-2020, 22:48)
---------------------------------------------
andrusha61, в  Settings включите ispindel и потом адрес сервера и url в конфигурирацию шпинделя вбить
Сообщение отредактировал AndyG - Суббота, 23-05-2020, 22:48
Статус: Online
KivokДата: Суббота, 23-05-2020, 23:35 | Сообщение 373
Домашний пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 37
Наград: 7
Благодарностей: 3
Цитата AndyG ()
Я так понимаю что графики только с премиум подпиской? А так просто текущие можно смотреть только.

Так и есть
Статус: Offline
KivokДата: Суббота, 23-05-2020, 23:45 | Сообщение 374
Домашний пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 37
Наград: 7
Благодарностей: 3
Цитата andrusha61 ()
Kivok, А как ты прикрутил шпиндель к приложению ?Напиши поподробней
Настраиваешь  iSpindel как обычно, а далее во вкладке Devices cдвигаешь флажок и подключаешь активные приборы... Точнее они сами подключаются...



Добавлено (23-05-2020, 23:47)
---------------------------------------------
Цитата Kivok ()
Цитата shameless ()Подскажите по показаниям батареи. До какого значения он будет работать? У меня при полностью заряженном аккуме показывает 4,14 В.
Третий месяц пошел работы... 3,58 показывает... Жду дальше)))

Кстати, кому интересно по аккумулятору: 2,53 и выключился... Фото постом выше
Прикрепления: 0478256.png(195.6 Kb)
Сообщение отредактировал Kivok - Воскресенье, 24-05-2020, 13:39
Статус: Offline
AndyGДата: Воскресенье, 24-05-2020, 11:44 | Сообщение 375
Биргик
Откуда: Спб
Сообщений: 36
Наград: 1
Благодарностей: 0
а к Blynk кто-нибудь пробовал подключаться? Че-то нефига не выходит :(
Прикрепления: 5041409.png(240.8 Kb)
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel (Обсуждаем изготовление I-Spindel)
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск: