Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Фильтрация пива после брожения (Фильтрация пива после основного брожения при помощи фильтра)
Фильтрация пива после брожения
alex64Дата: Суббота, 01-09-2018, 21:53 | Сообщение 21
Биргик
Откуда: Вологда
Сообщений: 37
Наград: 1
Благодарностей: 4
Попробуй сменить дрожжи, возможно нет смысла мучаться с "предразливной фильтрацией". Последние несколько варок я делал на данстар нотингем эль. Дрожжи ложились на дно бутылки плотненько как пластилин, максимум миллиметра 2 толщиной, бутылку сливал досуха, дрожжи оставались на дне. Температура брожения была порядка 24 градусов.
Ну, это в том случае, когда ты уверен, что проблема именно в дрожжах, а не в том, что осадок бутылок при розливе большей частью составляет хмеле-белковый брух.
Статус: Offline
Beer0505Дата: Пятница, 21-06-2019, 23:37 | Сообщение 22
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
всем привет ! я давно мучаюсь с кизельгуровым фильтром, надеюсь на вашу помощь ...я работаю на мини пивзаводе полтора года , последний год я занимаюсь фильтрацией . Пиво у нас мутное всегда , даже если оно стоит месяц-полтора , так как в баках двойная охладительная рубашка (верхняя и нижняя)  . Фильтр забивается очень часто,но не постоянно , давление при фильтрации поднимается до 4 бар,иногда в первые 15 минут и фильтрация 1 тонны пива затягивается на 4-5 часов . Если есть люди работающие с данным фильтром , подскажите пожалуйста что делать и как быть , что бы фильтрация проходила быстро и без проблем
Прикрепления: 0815158.jpg(1.17 Mb) · 4689193.jpg(1.40 Mb)
Статус: Offline
Ansli_beerДата: Суббота, 22-06-2019, 09:41 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 161
Наград: 20
Благодарностей: 58
Beer0505, странно про полтора месяца и мутное пиво. Проверьте отделение бруха, белка может много у вас. Как долго кипит сусло и как интенсивно? При какой температуре идёт созревание? А то может на градус или два повысить её для избежания холодного помутнения.
Много причин ведь есть, попробуйте разобраться с процессом может, а не с фильтром.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Ansli.beer страница в Инстаграме.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 22-06-2019, 15:18 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3776
Наград: 117
Благодарностей: 607
Beer0505,
А не пробовали забирать пиво сначала сверху?
Объясню, а ты поправь если не угадал.
Для насоса нужен поднапор, Вы забираете снизу. Снизу весь осадок - это и есть стоп за 15 минут.

Я не знаю твою тех.схему.  Если мои предположения имеют шанс на продолжение - то поплавковый забор.
Я видел и монтировал такой на системах забора ДТ  в топливных баках питания дизельной горелки.

Есть вариант предварительного грубого и сменяемого фильтра.

НО  я  поддержу и
Цитата Ansli_beer ()
Проверьте отделение бруха, белка
Статус: Offline
Beer0505Дата: Суббота, 22-06-2019, 20:39 | Сообщение 25
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ansli_beer, кипячение сусла у нас происходит при 102 градусах причём Она идёт интенсивно У нас есть прозрачный люк на котле через который мы смотрим на процесс кипячения . брожение в баках происходит при температуре 14 градусов но основная проблема , я так полагаю у нас заключается в баках поскольку там 2 охладительные рубашки верхняя и нижняя Верхняя управляется датчиком температуры а нижняя обычным краном который полностью открываешь либо полностью закрываешь получается так что когда ты задаёшь температуру с 14 градусов до 0 так чтобы жрожжи сели и пиво отстоялась , получается так что Верхняя рубашка регулируется датчиком температуры а Нижняя краном и получается что Верхняя рубашка остаётся более теплее на 1 2 градуса а Нижняя холоднее и дрожжи постоянно работают из-за разности температур по факту это ускоренный процесс брожения так как дрожжи постоянно находится в работе но это очень сильно влияет на мутность пива если этим ничего поделать не получится , а если получается , то я не знаю как..... у меня было предложение установить датчик температуры на нижнюю рубашку подключив его датчик температуры к верхней рубашке но директор сказал что это нарушит ускоренный процесс брожения поэтому я не знаю что делать и пиво становится очень мутным

Добавлено (22-06-2019, 20:53)
---------------------------------------------
sibep, на баке находится 3 крана верхний средний Нижний Я сначала начинаю фильтровать с верхнего крана потом путем нехитрых манипуляций кранов и шлангов я подключаюсь к среднему крану , пока происходит фильтрация из среднего крана поскольку уровень пиво в баке уменьшается и дрожжи осаждаются я их сливаю и подключаюсь к нижнему крану проблема возникает у меня не из-за того что я подключаюсь к нижнему крану из-за совокупности непонятных обстоятельств Сколько времени я фильтрую у меня до сих пор очень часто фильтрация идёт 50 на 50 либо я её делаю за час Либо за 4 часа я не могу понять почему так происходит вроде бы везде всё делаю одинаково постоянно слежу за давлением за уровнем за количеством кизельгура но всё равно но до идеала у меня так и не дошло первые полгода фильтрации У меня она проходила по 4 часа стабильно каждый день пока к я я не начал экспериментировать в итоге фильтрация сократилось до 1 часа но с вероятностью 50 на 50 в 1 в этот же день 2 фильтрации могут пройти с разным временем причину понять не могу

Сообщение отредактировал Beer0505 - Суббота, 22-06-2019, 20:41
Статус: Offline
Ansli_beerДата: Воскресенье, 23-06-2019, 08:09 | Сообщение 26
Главный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 161
Наград: 20
Благодарностей: 58
Цитата Beer0505 ()
кипячение сусла у нас происходит при 102 градусах причём Она идёт интенсивно

У вас выносной кипятильник или просто кипение под небольшим избыточном давлении? Задействован ли насос для перемешивания горячего сусла, а то касательные напряжения в насосе растягивают длинные цепочки белка (бета глюкана) и сусло в последствии может плохо фильтроваться


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Ansli.beer страница в Инстаграме.
Сообщение отредактировал Ansli_beer - Воскресенье, 23-06-2019, 08:43
Статус: Offline
Beer0505Дата: Воскресенье, 23-06-2019, 15:16 | Сообщение 27
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ansli_beer, у нас 500 литровый варочный котел обогреваемый газовой горелкой и внутри имеющий лопасти для перемешивания , сверху стоит двигатель который управляет перемешиванием сусла
Прикрепления: 0951650.jpg(1.29 Mb)
Статус: Offline
Ansli_beerДата: Воскресенье, 23-06-2019, 22:26 | Сообщение 28
Главный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 161
Наград: 20
Благодарностей: 58
Всё равно не пойму тогда откуда 102градуса? Давление внутри есть или нет? Пар выходит через клапан?
С газом опасно конечно, но я думаю вы всё предусмотрели. А у вас хмелеуловитель стоит на перекачке? Или у вас виртпул?


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Ansli.beer страница в Инстаграме.
Статус: Offline
Beer0505Дата: Понедельник, 24-06-2019, 20:25 | Сообщение 29
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ansli_beer, варка проходит Не под давлением , внутри находится труба выхода для пара , он охлаждается и становится водой и у нас стоит вирпул
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Фильтрация пива после брожения (Фильтрация пива после основного брожения при помощи фильтра)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: