Выбор кастрюли под варку сусла

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Выбор кастрюли под варку сусла
Выбор кастрюли под варку сусла
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-11-01, 22:46 | Сообщение 101
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата ДимаМ ()
вот до сих пор не выстроил еще нормальную логистикубегаю как дурак по дому с кегами и баллоном
и география моих метаний зависит от погоды

придумаю чтонить
именно это я и имел в виду
Цитата Alexpnz ()
выбирая объем котла нужно определиться комплексно - варочный порядок, энергоснабжение, удобство мойки-обработки-дезы, малая механизация при больших весах, система складирования оборудования и оснастки и учесть еще кучу нюансов, в противном случае можно получить конфликт с семьёй и самим собой)))
Цитата EroshKA ()
Пить самому это одно, в рамках закона, это другое. Так о чем мы говорим?
мы говорим о домашке, само собой. промышленное - в другой теме.
конечно, зависит от психотипа человека, но в большинстве - то что очень интересно вначале - варить-варить-варить-варить, новое-новое-новое, в какой-то момент надоедает и приходит- сварил, а оно уже закончилось((((, а вот если бы не 30, а 50 литров, то в эту субботу варить не нужно было бы и выспался бы)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

ДимаМ Дата: Пт, 2019-11-01, 22:57 | Сообщение 102
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата Alexpnz ()
именно это я и имел в виду
так я согласен
но вот так пока 
мне нужно волевое решение выделить помещение под  кеги и кран и не греть его
пока не решился :)

летом подвал идеально подходит и под брожение, и под хранение
15-18 градусов
даже чуть подогревал

а зимой трубы отопления, которые там проходят, перегревают помещение
вот и бегаю
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-11-01, 23:03 | Сообщение 103
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата ДимаМ ()
мне нужно волевое решение выделить помещение под
как я Вас понимаю)))
аналогично. чтобы и помывка была удобна. а ещё пару термошкафов с разной темп - эль, лагер. и(в мечтах) помещение, чтобы ЧКД заняться.
НО. дорогу осилит идущий!


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-11-01, 23:28 | Сообщение 104
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Alexpnz ()
как я Вас понимаю)))аналогично. чтобы и помывка была удобна. а ещё пару термошкафов с разной темп - эль, лагер. и(в мечтах) помещение
Цитата ДимаМ ()
мне нужно волевое решение выделить помещение под  кеги и кран и не греть его
Alexpnz, -говорил"прививал" нужные "мысли"!!!можно сварить и 100-500л пива,но нужно "плясать от бродилки"! good  good  good т.е.увеличение объема "варочника"-кастрюльки))) подразумевает за собой и увеличение "бродилок" по объему,места для них и дт и тп yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-11-01, 23:44 | Сообщение 105
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
papgen, нет - обратный ход.
плясать нужно не от варочника, а от бродилки.
но это моё мнение.
нужно понимать, какое кол-во ты должен получить после варки. а не наоборот. 
вот я сварил 30-40-50-70л - ёпть, блин, куда же это залить?(((


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2019-11-02, 00:02 | Сообщение 106
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
EroshKAAlexpnz, ! в споре рождается истина! а огнем и мечём,крестовые походы))))!?у многих "домпивоваров" здесь на форуме уже есть большой и не малый опыт в пивоварении....давайте им (этим опытом)делиться!, а не насаждать как единственную и верную и не повторимую? yes

Добавлено (02-11-2019, 00:06)
---------------------------------------------
Цитата papgen ()
Alexpnz, -говорил"прививал" нужные "мысли"!!!можно сварить и 100-500л пива,но нужно "плясать от бродилки"!
    Alexpnz, я не так выразился??? laugh

Добавлено (02-11-2019, 00:06)
---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ()
papgen, нет - обратный ход.плясать нужно не от варочника, а от бродилки.
но это моё мнение.
нужно понимать, какое кол-во ты должен получить после варки. а не наоборот.
вот я сварил 30-40-50-70л - ёпть, блин, куда же это залить?(((
я про это речь и вел!


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-11-02, 00:07
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-11-02, 00:15 | Сообщение 107
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата papgen ()
в споре рождается истина!
Геннадий, из личного опыта, в споре рождается озлобление))))
а вот когда чел просто даёт инфу к размышлению - вот тут у оппонента может что-то щёлкнуть в сознании))). или не щёлкнуть.
люди просто делятся инфой, принимать её или нет - ....
для понимания - попробуйте адептам Фомы рассказать про ламинарный шкаф Дэнжера, его уклоны, или про варочные порядки Ерошки))))
смешно?
отож.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2019-11-02, 01:51 | Сообщение 108
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Alexpnz ()
люди просто делятся инфой, принимать её или нет - ....для понимания - попробуйте адептам Фомы рассказать про ламинарный шкаф Дэнжера, его уклоны, или про варочные порядки Ерошки))))
Александр,из моего личного опыта,я не вижу смысла что то рассказывать и доказывать адептам  Фомы или обсуждать варочные порядки Ерошки) yes

Добавлено (02-11-2019, 01:59)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
люди просто делятся инфой, принимать её или нет - ....
дело уже каждого)))ну а навязывать свою "инфу" как последнюю истину.....адептам-просто себя не любить yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-11-02, 05:14 | Сообщение 109
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Alexpnz ()
плясать нужно не от варочника, а от бродилки.
Да.
Статус: Offline
SergyK85 Дата: Ср, 2019-12-04, 23:20 | Сообщение 110
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Брянск
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 3
Доброго дня
Что можете сказать, может кто-то применял 
https://www.beermachines.ru/catalog....ttle-42
Или может кто-то знает что-то подобное по лучшей цене
За ранее спасибо
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2019-12-04, 23:27 | Сообщение 111
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата SergyK85 ()
Или может кто-то знает что-то подобное по лучшей ценеЗа ранее спасибо
как вариант, если устраивает Люкстайл, смотрите в барнео


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Poseidon Дата: Сб, 2020-01-25, 07:37 | Сообщение 112
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Статус: Offline
Тёма Дата: Ср, 2020-02-05, 16:13 | Сообщение 113
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем огромный привет,помогите решить как что сделать, имею стиралке белка 10м,мотор рабочий, хочу сделать заторник, как что лучше сделать? Да и вообще пойде ли она для этого,думаю поставить тэн и фальш дно,скажите на сколько нужен?и какие прорези в фальш дне делать? Бродилник на 30л(пластмковое ведро)делал до этого из консервы, хочу стать настоящим,,пивоваром,,
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-02-05, 16:34 | Сообщение 114
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Тёма,
Это не единственная тема про нержавеющую ёмкость пригодную\не для варки.
Пока тут собираются отвечать -  ищи по темам, и не только по названиям. Заглядывай в темы.
Всё есть. Но у твоей ёмкости не большие ли дырки?
Статус: Offline
Тёма Дата: Ср, 2020-02-05, 16:41 | Сообщение 115
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, я много тут прочитал, хотел создать тему а не могу, если можно то пусть перенесут, что имеется ввиду под дырками?
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-02-05, 16:57 | Сообщение 116
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Там как минимум две - слив и для вала активатора. НЕ?
Статус: Offline
Тёма Дата: Ср, 2020-02-05, 17:51 | Сообщение 117
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, ну слив я хочу переделать под свой слив для сусла, а пропелер этот оставить, чтобы не перемешивать солод
Статус: Offline
фидот74 Дата: Ср, 2020-02-05, 18:04 | Сообщение 118
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата Тёма ()
имею стиралке белка 10м
я один ничего не понял ?
Статус: Offline
Тёма Дата: Ср, 2020-02-05, 18:20 | Сообщение 119
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
фидот74, стиральная машина, название белка а модель 10м
Статус: Offline
фидот74 Дата: Ср, 2020-02-05, 18:23 | Сообщение 120
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Тёма, понятно , где то уже была такая тема , как по мне так из обычной кастрюли намного проще делать. Со стиралкой один геммор.

Добавлено (05-02-2020, 18:24)
---------------------------------------------
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-404-1

Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Выбор кастрюли под варку сусла
Поиск: