Выбор кастрюли под варку сусла

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Выбор кастрюли под варку сусла
Выбор кастрюли под варку сусла
Анестезиолог Дата: Пт, 2019-11-01, 15:13 | Сообщение 81
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 4
Всем спасибо за мнения, мне это важно. С кастрюлей с барнео не хочется париться, одмн фиг потом плиту покупать кран и т.п.
Я думаю на таком остановится с теном люксталь
Смотрел видео в интернетах, люди хвалят.
Сообщение отредактировал Анестезиолог - Пт, 2019-11-01, 15:13
Статус: Offline

Анестезиолог Дата: Пт, 2019-11-01, 15:41 | Сообщение 82
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 4
EroshKA,
Поделитесь ссылкой на свои кастрюли. Я сижу на форуме с телефона, очень сложно ориентироваться без компьтера, можно в ЛС если в теме нельзя.
Мне важен чилер, базука/фальшдно, хороший показометр.
Статус: Offline
Sliva3113 Дата: Пт, 2019-11-01, 15:43 | Сообщение 83
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 2
+1 к ораторам за 71 литр. Сейчас уже жалею что взял на 38 =((((
а бывает люкстахл  на 100+ литров ?
Сообщение отредактировал Sliva3113 - Пт, 2019-11-01, 15:48
Статус: Offline
Анестезиолог Дата: Пт, 2019-11-01, 17:56 | Сообщение 84
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 4
EroshKA,
Тема называется, выбор кастрюли. Перечитав ее, я не пришел к однозначному выводу, поэтому и общаюсь с мужиками.
На всевозможных форумах сижу давно (не пивных), и везде одна история. Есть новички (я) и есть "гуру" (вы), как правила этим гуру лень носом тыкнуть новичка в тему или дать ссылку на продукт, но зато пост расписать в 1к знаков с нравоучениями пожалуйста. Спасибо за внимание.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-11-01, 18:08 | Сообщение 85
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Анестезиолог, я на барнео покупал свой люкссталь на 71л. Нормальный котелок. А из него уже пиаоварку делал.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Sliva3113 Дата: Пт, 2019-11-01, 18:56 | Сообщение 86
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 2
https://www.klenmarket.ru/shop....s170smj
Нашел в одном месте кастрюльку на 100, а на 120 случаем никто котла не встречал ? 

ЗЫ не реклама , просто реально тока на одном сайте нашел.
Статус: Offline
Sliva3113 Дата: Пт, 2019-11-01, 19:36 | Сообщение 87
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 2
13к за столитровый заторник считаю почти бесплатно. Или же ты о подозрительном ценнике? Сотка прям хорошо. С одной варки три стандартных бродилки забил. Если есть куда ставить :D
Сообщение отредактировал Sliva3113 - Пт, 2019-11-01, 19:38
Статус: Offline
Sliva3113 Дата: Пт, 2019-11-01, 19:50 | Сообщение 88
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 2
Производитель не тот. Люкстхал уже проверенный котёл ... А твой нет. Интересно а обычная печка газовая выдержит столитровый заторник? К тенам не хочу прибегать. И всё-таки мой подозриметр зашкаливает на этот котёл.
Сообщение отредактировал Sliva3113 - Пт, 2019-11-01, 19:53
Статус: Offline
Sliva3113 Дата: Пт, 2019-11-01, 20:08 | Сообщение 89
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 2
Вы правильно сказали про трогал руками. Люкстхал я трогал руками а вашего производителя нет. Плюс у вашего не тройное дно.не на вкус и цвет оно то понятно. Но я лучше переплачу за то что трогал руками. Опять же это мое ИМХО. Просто думаю о расширении объемов.
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-11-01, 20:09 | Сообщение 90
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
EroshKASliva3113, разговор ни о чем)))9800р и 14600р за один и тот же объем кастрюли????
EroshKA, +++ good

Добавлено (01-11-2019, 20:13)
---------------------------------------------

Цитата Sliva3113 ()
Люкстхал уже проверенный котёл ...
 Люкстайл просто "массовый котел" в магазинах и по моему мнению цена за него не адекватная,магазины накручивают её и не хило))))


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-11-01, 20:20 | Сообщение 91
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Sliva3113 ()
Плюс у вашего не тройное дно.не на вкус и цвет оно то понятно.
если "греешь тэном" то дно-не главное !главное что б не "протекало"))))ну а на 5 рублей разницы в цене можно  и полезнее для себя "бебихов" прикупить yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Sliva3113 Дата: Пт, 2019-11-01, 20:44 | Сообщение 92
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 2
Опять же у ваших кубов нержавка не пищевая. А про Тены я писал что не хочу их использовать. Я за четыре тыра могу бак на 500 литров взять из под аккумуляторной кислоты. Тоже нержавка .. но нафиг надо...
Сообщение отредактировал Sliva3113 - Пт, 2019-11-01, 20:50
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-11-01, 21:03 | Сообщение 93
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Sliva3113 ()
Я за четыре тыра могу бак на 500 литров взять из под аккумуляторной кислоты. Тоже нержавка .. но нафиг надо...
:laugh:а не надо бояться!промыть щелочью от кислоты,пропарить и огонь!(уж если он "бак" кислоту выдержал.то сусло ему уже точно не навредит)
пы.сы: только это уже не про кастрюли  разговор


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-11-01, 21:05
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-11-01, 21:13 | Сообщение 94
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Sliva3113 ()
Интересно а обычная печка газовая выдержит столитровый заторник?
Цитата Sliva3113 ()
А про Тены я писал что не хочу их использовать
Sliva3113, какой мощности у Вас газовые горелки? уверены, что сможете нормально разгонять 100л без ТЭНов?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-11-01, 21:22 | Сообщение 95
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
у меня кастрюля 37 литров. прям подмывает купить 50-70
НО!
я для себя решил, что следующий шаг будет уже не кастрюля, а некая система, включающая в себя место в доме, проводку, подвод и отведение воды, вентиляцию и минимизацию таскания тяжестей.
все вместе это не 3 копейки
читаю и терплю пока :)

я не думаю, что нужно просто тупо брать огромную кастрюлю
это про комменты чем больше - тем лучше.
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-11-01, 21:55 | Сообщение 96
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата ДимаМ ()
я для себя решил, что следующий шаг будет уже не кастрюля, а некая система, включающая в себя место в доме, проводку, подвод и отведение воды, вентиляцию и минимизацию таскания тяжестей.все вместе это не 3 копейки
читаю и терплю пока
в немаловажную роль еще нужно включить:где и в чем(как) бродить...хранить...ну и утилизацию "отработанного солода" тоже нужно учитывать,как по мне так  в городской квартире 100л уже потолок)))) yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-11-01, 21:56
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-11-01, 21:57 | Сообщение 97
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата ДимаМ ()
я не думаю, что нужно просто тупо брать огромную кастрюлюэто про комменты чем больше - тем лучше.
ДимаМ, полностью с вами согласен.
выбирая объем котла нужно определиться комплексно - варочный порядок, энергоснабжение, удобство мойки-обработки-дезы, малая механизация при больших весах, система складирования оборудования и оснастки и учесть еще кучу нюансов, в противном случае можно получить конфликт с семьёй и самим собой)))
а про объем 30-37 литров -неоднократно на форуме были сожаления. Вот если бы знал.... покупал бы сразу 50-70 л


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-11-01, 22:03 | Сообщение 98
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата papgen ()
в немаловажную роль еще нужно включить:где и в чем(как) бродить...хранить...ну и утилизацию "отработанного солода" тоже нужно учитывать,как по мне так  в городской квартире 100л уже потолок))))
я за городом живу
но вот щас перешел к кегам и принудительному карбону
вот до сих пор не выстроил еще нормальную логистику
бегаю как дурак по дому с кегами и баллоном :)
и география моих метаний зависит от погоды :)

придумаю чтоньть

Добавлено (01-11-2019, 22:04)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
а про объем 30-37 литров -неоднократно на форуме были сожаления. Вот если бы знал.... покупал бы сразу 50-70 л
ну я с этого начал
и так казалось чем-то огромным :)
в принципе, и не жалею
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2019-11-01, 22:16 | Сообщение 99
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата ДимаМ ()
я за городом живуно вот щас перешел к кегам и принудительному карбону
вот до сих пор не выстроил еще нормальную логистику
бегаю как дурак по дому с кегами и баллоном
и география моих метаний зависит от погоды

придумаю чтоньть
good   а как всё просто начиналось.....возьми кастрюлю и свари свое первое пиво! laugh laugh
большие объемы "варочника" подразумевают уже более продуманную логистику(в географии варочного порядка) :)
п.с:удачного поиска решения!


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-11-01, 22:19
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-11-01, 22:31 | Сообщение 100
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
EroshKA, конечно, пить самому
с друзьями, естественно
и соседи довольны :)

я даже друзьям на заказ отказывал сварить за деньги
угощаю тем, что есть. бывает, грят - а помнишь ты варил, а сделай еще раз только мне, куплю итд
несопоставим заработок с гимором, если варишь 37 литров

а если варить сотнями-тысячами дитров, то там уже важнее не то, что ты сваришь, а то, как ты продавать умеешь
это уже другое
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Выбор кастрюли под варку сусла
Поиск: