Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Выбор кастрюли под варку сусла
Выбор кастрюли под варку сусла
sibepДата: Воскресенье, 28-07-2019, 12:52 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3698
Наград: 113
Благодарностей: 597
Стоит просмотреть темы:
- строи К-Римс...
- Обсудим разницу...
Там много идей и замечаний и по железу и по ожиданиям от него.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 28-07-2019, 13:13 | Сообщение 62
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5815
Наград: 139
Благодарностей: 363
Цитата sibep ()
Но пригар не всегда есть плохое дно кастрюли.Если я предвижу, что куча несоложенного может лечь клейстером на дно (и пригореть)  - прохожу паузы доливом  и отварками.

Таки, да! Согласен.
И ЕрошКа  подтвердит, что пригар больше косяк помола, чем оборудования...
Т.о. выходим на качественную вальцовую мельницу и кондиционирование солода или использование лузги. Но муки в помоле должно быть мало.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 28-07-2019, 14:46 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3698
Наград: 113
Благодарностей: 597
Цитата MrDAnger ()
Но муки в помоле должно быть мало.

Порой засыпаю сначала часть солода  подушкой и только потом не соложенное в перемешку.
Статус: Offline
Sergik1985Дата: Воскресенье, 28-07-2019, 15:18 | Сообщение 64
Знаток пива
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDAnger, sibep, спасибо за разъяснение возьму все таки по дешевле буду греть здесь на Эл плите дома газ если будет проблема с подгаром буду рассматривать вариант с подкладкой железного блина или врезать тен и делать с этой кастрюлю чисто заторным. Но кастрюля с теном должна быть обязательно с фальш-дном правильно ли я понимаю, а то остаётся проблема пригара но уже к тенам? Думаю если кастрюля не устроит в дольнейшем то врезать тен в саму кастрюлю и её уложить в пеностирольный короб просвет в углах короба заделать пеной монтажной тем самым сделать ей рубашку из теплоизоляции. И проводить в этой кастрюли этап затирания. Для меня немного не понятен метод затирания при добавлении горячей воды, если это одна пауза и меш-аут то думаю получится, а если маузы к примеру три то чтоб пройти по всем паузам мне надо ёмкость большая либо выход пива уменьшится это если я правильно понимаю. Ещё раз спасибо за помощь, выше указанные посты почитаю.
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Понедельник, 29-07-2019, 01:27
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Выбор кастрюли под варку сусла
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: