Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Мой клон баварии на 71л с автоматикой AirBrew
Мой клон баварии на 71л с автоматикой AirBrew
MrDangerДата: Суббота, 17-03-2018, 18:39 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5140
Наград: 119
Благодарностей: 325
Цитата schnaps1981 ()
ЭБУ я и сам смогу сконстролить,
Вот это интересно...
А то то, что у меня на клоне ардуино меня не очень программой устраивает, по комплектухе нормально, а вот прога... на кой ляд делать вифи, а с самого контроллера никак не изменить рецепт... вероятно, разрабы хотят на платную основу перейти в будущем. Без вифине начать варить. И не понимают почему мне мало пауз и времени внесения хмелей. Как-то навернули прогу, а функционал пострадал...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
vag1970Дата: Суббота, 17-03-2018, 18:59 | Сообщение 22
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
Цитата SlavaKo ()
ак что если отработать и продумать до мелочей процесс варки пива в мешке.
зачем  в мешке??? бак пластиковый 32 литра, делаешь отверстие для крана, вставляешь фильтр систему хоть из нержи, хоть из медной трубки гонутой кольцом с пропилами( даже можно купить фильтр для водяной станции) и в баке проходишь все паузы  доливом воды..можно ,например с 55 на 63- отваркой
Статус: Offline
SlavaKoДата: Суббота, 17-03-2018, 19:19 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 229
Наград: 65
Благодарностей: 45
vag1970, и мы опять возвращаемся к дополнительной емкости, которую негде хранить в условиях небольшой квартиры. Все эти переходы на клоны Баварии, мешки и прочие приблуды делаются мало того, чтобы автоматику прикрутить и облегчить процесс пивоварения, так еще и уйти от дополнительных емкостей. Когда хобби, как у меня, не только пивоварение, но и виноделие, и самогоноварение, в квартире хватает всяких моих мелочей, рассованных по углам. Хоть  жена и поддерживает мои хобби, но лучше не наглеть.

Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 17-03-2018, 20:47 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1695
Наград: 73
Благодарностей: 97
Цитата SlavaKo ()
А если не нравится сей процесс, то это уже не хобби, а работа.
Я даже с автоматикой сижу возле котла. Смотрю, думаю, внутрь заглядываю! smile 
Вообще на Руси спирт "высиживали". Это было правильно следить за процессом, подкрутить, посмотреть, понюхать. В этом весь кайф! Там конечно смысл другой, но я как изначально "спиртовик" привык к этому. Потому свой 96,7 у меня всегда. И для дезы оборотный спирт в наличии.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
SlavaKoДата: Воскресенье, 18-03-2018, 04:08 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 229
Наград: 65
Благодарностей: 45
Цитата Vikonte ()
Я даже с автоматикой сижу возле котла. Смотрю, думаю, внутрь заглядываю!
Та же ситуация. Для меня что дистиллятом заниматься, что пиво варить - это ПРОЦЕСС, за которым я слежу постоянно. И даже дело не в наличии автоматики, а просто нравится мне это. Беру на кухню ноутбук, общаюсь с друзьями и близкими по онлайну, делаю пометки в записях и заодно наблюдаю за тем, что происходит. И главное - получаю громадное УДОВОЛЬСТВИЕ!!!


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
schnapsДата: Воскресенье, 18-03-2018, 08:49 | Сообщение 26
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 567
Наград: 12
Благодарностей: 90
MrDanger, вот ты - доктор знаешь все про дрожжи, а я инженер по автоматизации - знаю все про темные силы электричества )
ардуино это хорошо....в качестве детского констурктора smile нет на самом деле штука хорошая, для разработки, так как устройство на его базе легко модифицируцется, сам контроллер легко программируется. В общем первичное воплощение идеи - самое то.

но лично я бы не стал с ним связываться , потому что есть промышленные решения, которые закроют задачу автоматизации варки не факт, что дешевле, но быстее, проще и надежнее.
я пока что конкретно задачу бюджет не прорабатывал, но если начну что-то в этом направлении делать, то буду считать-смотреть в сторону
либо измерители-регуляторы ТРМ1 или ТРМ2 компании ОВЕН, либо интеллектуальное реле Zelio, компании Schnaider Electric, возможно посмотрю в сторону недорогих программируемых логических контроллеров.
Тот же ОВЕН или китайская Дельта. весьма недорогие, прилично надежные и имеется опыт работы с ними.
в первую очередь это конечно цена ) сименс или аллен-бредли стоят дорого, тот же шнайдер тоже не дешев на самом деле...
без точных данных прикидывал, бошка (модуль управления) + обвязка будет стоить мне не дороже, чем айрбрю, который стоит в районе 10круб, могу ошибаться, если что поправьте, но такой порядок цен я видел в группе ВК у разработчика этой штуки.

а что касается твоей проблемы, то ардуино можно перепрограммировать, было бы чем. я понимаю, для тебя это непрофильно совсем, но специалиста за приемлемы деньги не думаю, что найти сложно. Можно даже найти какого-нибудь студента smile
так что только индивидуальный заказ может спасти положение.

Цитата SlavaKo ()
А что, автоматику нельзя пристроить для "мешочного" затирания?
можно конечно, для автоматики совершенно все равно какая фильтр-система будет.
Нравится-ненравится хобби и тд. бесспорно, вопрос в другом, я просто физически очень устаю при этом... вчера вот варил, начал в 12, закончил в 20.
8 часов - полный рабочий день, без часового перерыва. Упал просто без сил ) что получил? получил 24 литра сусла.... не много не мало, но уйдет быстро, созреть не успеет толком ) тем не менее, избавиться от рутины хочется.
Как и от негатива, что все пропало, например когда я однажды просрал темп. паузу в 73, спохватился, когда градусник показывал уже 80.....ну так вышло.
Впрочем успокоило немного то, что йодную пробу затор прошел все равно.
Цитата SlavaKo ()
хобби, а работа.
работа это то, за что деньги получаешь )
но мне и моя работа основная нравится почему-то ))))
Цитата Vikonte ()
Я даже с автоматикой сижу возле котла.
не думаю, что при наличии автоматики не делал бы так же.
потому что автоматика, она такая, за ней глаз да глаз нужен  biggrin и я бы не доверил ей весь цикл варки, но присмотреть бы за ней позволил.
автоматика к тому же даст высокую степень воспроизводства продукта, что немаловажно.
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Воскресенье, 18-03-2018, 09:10
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Мой клон баварии на 71л с автоматикой AirBrew
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: