Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Двухпосудный варочный порядок....какой он?
Двухпосудный варочный порядок....какой он?
СЕГаДата: Суббота, 09-12-2017, 11:18 | Сообщение 1
Главный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 391
Наград: 13
Благодарностей: 18
Привет всем! Созрел на постройку собственной пивоварни на 250-500л. Изучив технологический процесс производства пива, пришёл к тому, что мне нужен двухпосудный порядок. Процесс вижу, для себя, такой: затираю-фильтрую в заторнике, перекачиваю в варочник с вирпулом и системой прямого нагрева тэном в емкости. Ну и на брожение в цкт. Это мое видение. Теперь о другой схеме, предлагаемой производителями оборудования: в заторнике производим затирание, качаем в фильтровальник, фильтруем, опять качаем в заторник, варим-охлаждаем , и на брожение. Какая схема вам кажется правильнее и почему?
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 09-12-2017, 11:25 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1715
Наград: 73
Благодарностей: 100
Цитата СЕГа ()
Какая схема вам кажется правильнее и почему?
На 500 литров вторая. Затирание на фальшдне имеет свои "прелести". Кроме того с хорошим насосом и схемой вирпуления можно обойтись без мешалки в заторнике.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
СЕГаДата: Суббота, 09-12-2017, 11:41 | Сообщение 3
Главный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 391
Наград: 13
Благодарностей: 18
Я в принципе на это и думал, что зависит от количества (объема ) затора. А на 250? Просто при моём видении процесса, можно проводить параллельно варке следующее затирание.
Сообщение отредактировал СЕГа - Суббота, 09-12-2017, 11:52
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 09-12-2017, 11:54 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1715
Наград: 73
Благодарностей: 100
Цитата СЕГа ()
А на 250?
В любом случае второй вариант лучше, только требует хорошего насоса. Как только стоимость насоса начинает смущать, значит объём маловат и можно идти на компромисс. И подситовое пространство в заторнике становится не таким пугающим, и перегрев в нём меньше, а высота фильтрующего слоя ниже.

Добавлено (09-12-2017, 11:54)
---------------------------------------------

Цитата СЕГа ()
Просто при моём видении процесса, можно проводить параллельно варке следующее затирание.
Тогда уже трёх посудный нужен. Обычный варочник, кастрюля.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
СЕГаДата: Суббота, 09-12-2017, 11:57 | Сообщение 5
Главный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 391
Наград: 13
Благодарностей: 18
Пускай насос будет хороший с  регулировкой мощности потока, заторник снабжён мешалкой, затирание может происходит , как при помощи системы фильтрации, так и мешалки. Чем в данном случае вариант с фильтр-чаном лучше, который по сути своей выполняет только функцию фильтрации? Объясните, не понимаю.
Сообщение отредактировал СЕГа - Суббота, 09-12-2017, 14:13
Статус: Offline
СЕГаДата: Воскресенье, 24-12-2017, 22:46 | Сообщение 6
Главный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 391
Наград: 13
Благодарностей: 18
Сюда закину......Хочу сказать спасибо Минилаю за идею с подставкой под цкт! Сегодня провёл варку один....без помощи помощника-жОны! Как промежуточная и бродильная емкость просто супер!

Добавлено (24-12-2017, 22:46)
---------------------------------------------
С меня причитается, даст бог встретимся!

Прикрепления: 9088944.jpg(1.03 Mb)
Статус: Offline
exorzistДата: Понедельник, 25-12-2017, 10:19 | Сообщение 7
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 324
Наград: 15
Благодарностей: 20
СЕГа, а кто-нибудь интересовался тем, сколько они выдерживают давление? К примеру прикрутить туда манометр и клапан для стравливания газа сверху.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
alekseiДата: Вторник, 16-01-2018, 19:33 | Сообщение 8
Знаток пива
Откуда: москва
Сообщений: 16
Наград: 1
Благодарностей: 0
Варю на трех:заторник 50 ,промывка 50 ,варочник 71. Время хорошо экономится.


8642
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Двухпосудный варочный порядок....какой он?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: