Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Полезные мелочи,хитрости,изобретения.
skalДата: Вторник, 06-02-2018, 15:02 | Сообщение 241
Домашний пивовар
Сообщений: 19
Наград: 4
Благодарностей: 25
система отвода пара при варке. быстро и на удивление работает. труба пластиковая водопроводная 3 метра. обрезки водосточных труб и 2 колена. вентилятор самый дешевый. пленка и скотч. метра три алюминиевой проволоки. кусок ДВП. окно открываю и закрываю им проем
Прикрепления: 0410135.jpg(39.0 Kb)
Статус: Online
mihaseДата: Вторник, 06-02-2018, 15:24 | Сообщение 242
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 84
Наград: 6
Благодарностей: 0
Вчера испытывал систему отвода пара, через Потстил, из системы дистилляции. Процесс пошел отлично, ни капли испарений в комнате. Единственный нюанс, надо подобрать мощность кипения, поскольку сусло все время намерено убежать )
Диаметр трубы 2 дюйма, расчитан на этот объем котла, для полной утилизации исходящего пара, даже с небольшим запасом.
Жидкость, конденсируется, белого цвета и с, мягко сказать, не приятным запахом. Это фактическое подтверждение тому, что сусло кипятить надо с обязательным отводом пара или с НЕ закрытой глухой крышкой!

Прикрепления: 7686862.jpg(682.0 Kb)


Варю с '09. Гоню с '10
Сообщение отредактировал mihase - Вторник, 06-02-2018, 15:25
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 07-02-2018, 09:24 | Сообщение 243
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1666
Наград: 131
Благодарностей: 42
Вот на али продаются ситечки,наверно подойдут для сухого охмеления.

Сообщение отредактировал мамон - Среда, 07-02-2018, 09:36
Статус: Online
AntonVДата: Среда, 07-02-2018, 10:56 | Сообщение 244
Начинающий пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 31
Наград: 3
Благодарностей: 4
Цитата skal ()
система отвода пара при варке. быстро и на удивление работает. труба пластиковая водопроводная 3 метра. обрезки водосточных труб и 2 колена. вентилятор самый дешевый. пленка и скотч. метра три алюминиевой проволоки. кусок ДВП. окно открываю и закрываю им проем
Вот, кстати, для меня этот вопрос очень актуален) Сооружал похожую конструкцию, только выводил в кухонную вытяжку, но по окончанию варки обнаружил внутри вытяжки не мало так воды.
Подскажи, кто и как еще отводит пар, поделитесь, пожалуйста, фотографиями/идеями/ссылками на обсуждаемый вопрос.

p.s. В следующую варку буду сооружать аналогичную конструкцию, только отвод буду уже делать не в вытяжку, а в шахту
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 07-02-2018, 11:10 | Сообщение 245
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1666
Наград: 131
Благодарностей: 42
AntonV, вот сообщение там вторая фотка.
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-291-15532-16-1512914679
Статус: Online
КутузофДата: Среда, 07-02-2018, 13:27 | Сообщение 246
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата мамон ()
Вот на али продаются ситечки,наверно подойдут для сухого охмеления.
Крайнюю варку хмель на СО кинул безо всяких контейнеров. За неделю плотно осел а аромат точно отдал больше, чем упакованный. Теперь только так.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Граф_ПивоварoffДата: Среда, 07-02-2018, 13:30 | Сообщение 247
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 308
Наград: 48
Благодарностей: 911
Цитата Кутузоф ()
Крайнюю варку хмель на СО кинул безо всяких контейнеров. За неделю плотно осел а аромат точно отдал больше, чем упакованный. Теперь только так.
Согласен, раньше использовал ситечки, а попробовав раз  без него ем и сейчас


Blog - The Art of Brewing
G.P. Black Brewery
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 07-02-2018, 15:57 | Сообщение 248
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1666
Наград: 131
Благодарностей: 42
Граф_Пивоварoff, а хмель шишка или гранулы?
Статус: Online
КутузофДата: Среда, 07-02-2018, 16:08 | Сообщение 249
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата мамон ()
Граф_Пивоварoff, а хмель шишка или гранулы?
Хоть и не граф, (всего лишь фельдмаршал) но гранулы. biggrin

Добавлено (07-02-2018, 16:08)
---------------------------------------------

Цитата Кутузоф ()
Хоть и не граф,
Хотя от чего же? - и граф (1811) и светлейший князь (1812). biggrin


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 07-02-2018, 16:16 | Сообщение 250
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1666
Наград: 131
Благодарностей: 42
Кутузоф, а хмель то вроде не стерильный закисов небыло?,зело холоп осведомится желает...
Статус: Online
mihaseДата: Среда, 07-02-2018, 16:22 | Сообщение 251
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 84
Наград: 6
Благодарностей: 0
Хмель сам по себе антисептик.

Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 07-02-2018, 16:27 | Сообщение 252
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1666
Наград: 131
Благодарностей: 42
mihase, да это да.только вот бывают закисы у людей при сухом охмелении т.к.попадает грязь оставшаяся при сборе хмеля,поэтому и обрабатывают то водкой то еще чем перед закидоном.
Статус: Online
КутузофДата: Среда, 07-02-2018, 16:31 | Сообщение 253
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1498
Наград: 38
Благодарностей: 22
Риск, думаю, есть. Саша из Пензы вроде, 20 мин в спирте держит. Но эта тема в СО более широко раскрыта.  Тут же дело в другом. Что стерилЕННый, что нет - оседает он, и нет смысла, по моему скромному мнению , его в контейнер пихать.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 07-02-2018, 16:36 | Сообщение 254
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1666
Наград: 131
Благодарностей: 42
Кутузоф, может и так...но альтернатива должна быть,кому то так удобнее.
Встречал мнения что у некоторых никогда не оседает,даже при трех неделях брожения.
что у них там за рецепт х.з....
Сообщение отредактировал мамон - Среда, 07-02-2018, 16:37
Статус: Online
AlexpnzДата: Среда, 07-02-2018, 16:37 | Сообщение 255
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1915
Наград: 76
Благодарностей: 91
Цитата mihase ()
Хмель сам по себе антисептик.
он то антисептик, однако на его поверхности благополучно могут жить разные животные(по крайней мере так утверждает Дэнжер, а в плане мелкой живности я склонен ему доверять)
Статус: Offline
mihaseДата: Среда, 07-02-2018, 16:59 | Сообщение 256
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 84
Наград: 6
Благодарностей: 0
Ну раз такое недоверие к животным, то можно и обеззаразить. Но мне кажется в спирту вымачивать чересчур, во-первых спирт, как сильный окислитель, натворит делов с органолептикой хмеля. Втрое, однозначно пропитает шишки и попадет в пиво. Лучше уж УФ лампа или кратковременная шоковая температурная обработка.

Варю с '09. Гоню с '10
Сообщение отредактировал mihase - Среда, 07-02-2018, 17:00
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 07-02-2018, 17:13 | Сообщение 257
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1915
Наград: 76
Благодарностей: 91
Цитата mihase ()
Но мне кажется в спирту вымачивать чересчур, во-первых спирт, как сильный окислитель, натворит делов с органолептикой хмеля.
думал на эту тему, но, поскольку экспозиция кратковременна, понадеялся на лучшее. и поскольку не было объективных возможностей сравнения(не охмелял без замачивания в спирте), то, на мой вкус, всё нормально.
Цитата mihase ()
Втрое, однозначно пропитает шишки и попадет в пиво
поскольку спирта используется прим.  50 г на 40 литров пива, то его влияние будет почти в 10 раз меньше, чем использование декстрозы при карбонизации.
Статус: Offline
mihaseДата: Среда, 07-02-2018, 17:20 | Сообщение 258
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 84
Наград: 6
Благодарностей: 0
Спирт ректификат или ндрф?

Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 07-02-2018, 17:53 | Сообщение 259
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1915
Наград: 76
Благодарностей: 91
Цитата mihase ()
Спирт ректификат или ндрф?
приятель - самогонщик. у него беру 96 град.  развожу до 70 град по этой таблице
Прикрепления: 2315298.jpg(79.4 Kb)
Статус: Offline
DomingoДата: Среда, 07-02-2018, 18:56 | Сообщение 260
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 203
Наград: 8
Благодарностей: 25
Цитата Alexpnz ()
он то антисептик, однако на его поверхности благополучно могут жить разные животные(по крайней мере так утверждает Дэнжер, а в плане мелкой живности я склонен ему доверять)
У бородатых дядек последняя тема была как раз про то что из хмеля много всякой гадости в пробирках нарастает, рекомендация была выдерживать в спирте дней 5 вроде))
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Полезные мелочи,хитрости,изобретения. (Все что поможет и облегчит труд пивовара.)
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика