Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Домашний пивной терминал (Кто что думает по этому поводу???)
Домашний пивной терминал
AlexpnzДата: Воскресенье, 10-06-2018, 09:40 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 2984
Наград: 143
Благодарностей: 180
Цитата SlavaKo ()
меня почти вся трасса в морозильнике будет находиться. Только в самой стойке, а это сантиметров 20-25 магистраль вне холода. Но и эта часть будет запенена и тоже холод будет сохраняться, т.к. небольшие отверстия в морозильную камеру будут. Я саму стойку с кранами буду утеплять, чтобы холод из нее не уходил.

Ну что тут скажешь? Ма-ла-дэсь!!!! Классная конструкция и серьезный подход!


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
фидот74Дата: Воскресенье, 10-06-2018, 11:27 | Сообщение 42
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 340
Наград: 7
Благодарностей: 5
Цитата kudrachov ()
при замене геги промываю систему вода+йод.
а поподробней можно ? подключаете кег с йодной водой и всё , а моющим средством не надо промывать перед этим .
(просто не пойму как сам пегас после использования промывать)
да ещё по кегам вопрос , в видео вы говорите что кеги берёте из разливаек , там что резьбовые пробки ? просто у нас выкидывают но там пробки на защёлках и чтоб открыть этот кег не сломав защелки по моему не реально?
Статус: Offline
kudrachovДата: Воскресенье, 10-06-2018, 11:50 | Сообщение 43
Домашний пивовар
Откуда: с.Покровка
Сообщений: 14
Наград: 1
Благодарностей: 20
кеги ПЭТ есть с резьбой, подключаю кег с йод+вода в пегас ставлю бутылку и прогоняю до полна чтобы промыть спускную трубку пегаса и все. год пользуюсь все норм
Статус: Offline
SlavaKoДата: Вторник, 12-06-2018, 04:37 | Сообщение 44
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 147
Наград: 79
Благодарностей: 45
Подрезал немного медные трубки, закрепил стойку намертво и запенил всю стойку.

Добавлено (11-06-2018, 01:46)
---------------------------------------------
Далее очередь самого морозильника.
Я засверлил отверстие под медную трубку, чтобы как и пивная линия, линию СО2 можно было легко поменять. 


Медная трубка как раз того диаметра ,чтобы шланг СО2 входил очень плотно.



Важно, когда сверлишь, точно определить где в морозильнике проходят трубки охлаждения и трубки с горячим охладителем, чтобы их случайно не засверлить.
Далее засверлил отверстие под температурный датчик. 
Все отверстия заклеил утеплителем на всякий случай.


Ну и напоследок поставил сам блок регулировок температуры.


И покрыл лаком на пару раз саму столешницу.

Добавлено (12-06-2018, 04:37)
---------------------------------------------
Итак, пена застыла. Почистил места под краны и под пивопроводы.
Поставил краны на место, подключил трубки



Далее установил столешницу. 
Пивной терминал приобрел законченный вид.


Подключил разъемы для подачи пива и для СО2.
Специально взял трубки разного цвета. Красная - под СО2, прозрачная - под пиво.

Сейчас запустил холодильник. Посмотрю как контроллер работает. 
Если будет все нормально - останется промыть систему, проверить что нигде не травит СО2 и можно заправлять первое пиво.



Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 12-06-2018, 18:16 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4558
Наград: 150
Благодарностей: 706
SlavaKo
Ну судя по всему контур испарителя тебе так и не удалось проткнуть. biggrin  victory  up
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 12-06-2018, 19:45 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 2984
Наград: 143
Благодарностей: 180
Цитата sibep
"Ну судя по всему контур испарителя тебе так и не удалось проткнуть."

Цитата SlavaKo
"Сейчас запустил холодильник. Посмотрю как контроллер работает."

ну, исчо не вечер.  SlavaKo пока о результатах не отписался)))
а вообще, на канале "Бобёр" есть программа "мужская берлога" - то, что сделал SlavaKo - прямиком туда. круто!
начиная с самого подхода и заканчивая воплощением. совсем не персонаж мультика "Ааааа, и так сойдёт!" вот просто- МОЛОДЕЦ!!!!!


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вторник, 12-06-2018, 19:46
Статус: Offline
SlavaKoДата: Среда, 13-06-2018, 03:14 | Сообщение 47
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 147
Наград: 79
Благодарностей: 45
Цитата Alexpnz ()
ну, исчо не вечер.  SlavaKo пока о результатах не отписался)))
Как говорил дедушка на вопрос о здоровье - "Не дождетесь" tongue 
В общем температуру агрегат держит нормально. причем охлаждает очень быстро. Не зря мой выбор пал на морозильную камеру, а не на холодильник. 
2 сорта пива дображивает. Вайзен и Блонд Эль. В третий кег налью сидр, которого у меня осталось где-то галлона 3 - мои не хотят пить не газированный. Так что выбор будет.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 13-06-2018, 08:53 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8321
Наград: 215
Благодарностей: 544
Alexpnz, на этом "бобре" редко попадаются стоящие видео... а еще убивает часто неумение некоторых хендейдеров инструменты использовать, незнание и пренебрежение принципами шлифовки, покраски и тд... хрень какая-то в основном криворукая...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 13-06-2018, 09:50 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 2984
Наград: 143
Благодарностей: 180
Цитата MrDanger ()
на этом "бобре" редко попадаются стоящие видео.. хрень какая-то в основном криворукая...
 я этот канал смотрю иногда перед сном(засыпаю под телек с таймером) и там как раз несколько раз "берлогу" и  видел, а поскольку я сам жопорукий, то особо и не приглядываюсь к полировке, шлифовке и т.п.)))


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
SlavaKoДата: Вторник, 19-06-2018, 05:50 | Сообщение 50
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 147
Наград: 79
Благодарностей: 45
Ну что сказать. Все опробовано. Протестировано. Завтра буду запускать свой пивной терминал в работу. Залью 2 сорта пива в кеги - пшеничное и блонд эль и поставлю на карбонизацию. Да и третье завтра сварю до полноты картины.
Сегодня начал ручки переделывать на краны, чтобы все было в едином стиле. Будут примерно такие. Это тестовый вариант. НУжно еще морилкой и лаком покрыть.

Добавлено (18-06-2018, 03:32)
---------------------------------------------
Вот и завершен проект. Два сорта пиво поставлено на карбонизацию. Третий сорт сварен. Ручки на краны покрыты лаком на 2 раза.

До кучи из остатков стройматериала соорудил ящик-переноску для баллона с СО2. Ибо достаточно ему упасть хотя бы один раз, чтобы пришли в негодность все регуляторы давления.

Покрыл его морилкой, чтобы был не такой маркий.

Добавлено (18-06-2018, 03:33)
---------------------------------------------
А вот и первые посетители пивного бара.

Добавлено (19-06-2018, 05:50)
---------------------------------------------
А вот и первая проба. Жена не выдержала - попросила кружечку на пробу. Второй день карбонизации. Рановато, но все равно вкусно.
Это пиво - просто пиво. С американскими хмелями. Очень ароматное и в меру горькое. Где-то 20 IBU. 



Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 19-06-2018, 09:20 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8321
Наград: 215
Благодарностей: 544
SlavaKo, шикарно. Завидую. Хорошо когда есть время(жена над ухом не зудит с дитями), место, и место куда поставить...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AntonVДата: Вторник, 19-06-2018, 09:23 | Сообщение 52
Начинающий пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 28
Наград: 4
Благодарностей: 5
SlavaKo, это просто шикарнейший терминал) Однозначно возьму на заметку, если надумаю в будущем соорудить себе такой же терминал)
Статус: Offline
EvgenyBossДата: Понедельник, 09-07-2018, 13:50 | Сообщение 53
Опытный пивовар
Сообщений: 29
Наград: 1
Благодарностей: 36
Круто сделано ) найти бы Корнелиус на 50л. ) Никто не видел?
Статус: Offline
SlavaKoДата: Суббота, 14-07-2018, 03:25 | Сообщение 54
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 147
Наград: 79
Благодарностей: 45
EvgenyBoss,  корнелиуса на 50 литров нет. Кеги на 50 литров имеют совсем другую систему подсоединения.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 01-10-2018, 16:54 | Сообщение 55
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 2984
Наград: 143
Благодарностей: 180
Цитата kudrachov ()
Подскажите по редукторам углекислоты кто что использует?
что-то не нашел ответа. поэтому апну вопрос.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 01-10-2018, 16:56 | Сообщение 56
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8321
Наград: 215
Благодарностей: 544
Одл, вроде, итальянский. Считается,что итальянские одни их лучших.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
dionisДата: Среда, 24-10-2018, 12:32 | Сообщение 57
Любитель пива
Откуда: SPb
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
В Интернете находил много информации о том, что нельзя просто переделать морозильный ларь в холодильный, под плюсовую температуру. Холодильщики аргументируют это тем, что сгорит компрессор, сгниёт испаритель, т.к. нет отвода воды. Тоже хотел делать Keezer, но стою на распутье — использовать холодильник или морозильный ларь.
Статус: Offline
papgenДата: Пятница, 28-12-2018, 23:26 | Сообщение 58
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 615
Наград: 19
Благодарностей: 17
SlavaKo, Ну просто Очень Серьезный подход к делу!рэспект и уважуха! "бобер" нервно курит в сторонке good  good  good


В первую очередь пиво – это пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пятница, 28-12-2018, 23:29
Статус: Online
Mr_BakerДата: Вторник, 24-12-2019, 16:29 | Сообщение 59
Домашний пивовар
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 136
Наград: 7
Благодарностей: 7
Крутотень


Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Домашний пивной терминал (Кто что думает по этому поводу???)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: