Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Дрожжи Omega Yeast Labs (сверхбыстрые дрожжи)
Дрожжи Omega Yeast Labs
progmanДата: Пятница, 24-01-2020, 07:38 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 0
Господа, кто нибудь пользовался Omega Yeast Labs ?
Omega Yeast Labs – 605 Lactobacillus Blend
Omega Yeast Labs – 033 Jovaru
Omega Yeast Labs – 057 HotHead Kveik Ale Yeast

На выставке их пиарили как супер дрожжи для сверхбыстрого созревания пива. Рабочая температура 32-33 градуса. Максимум до 35.
Лили байки, что у себя в "урюпинске" за 3-4 дня верят пиво на этих дрожжах и в продажу.
Сообщение отредактировал progman - Пятница, 24-01-2020, 12:31
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 24-01-2020, 07:42 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7664
Наград: 197
Благодарностей: 490
Квейки какие-то...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
odisvaДата: Пятница, 24-01-2020, 09:24 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 229
Наград: 4
Благодарностей: 9
По описанию квейки. Для быстрого брожения нужно греть сусло до 30 гр.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 24-01-2020, 09:57 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4245
Наград: 138
Благодарностей: 683
progman,  у них линейка, включая стандартные элевые . Квейки -  только часть каталога.
Omega Yeast Labs
Статус: Offline
progmanДата: Пятница, 24-01-2020, 11:32 | Сообщение 5
Начинающий пивовар
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Ты о конкретных дрожжах от них?
я о дрожжах. Кто нибудь имел с ними дело или нет.
И есть ли профит от них? Или павас так себе будет?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 24-01-2020, 11:37 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7664
Наград: 197
Благодарностей: 490
Цитата progman ()
Лили байки, что у себя в "урюпинске" за 3-4 дня верят пиво на этих дрожжах и в продажу.
Ну, чего только пипл не хавает... жЫвое пиво-то laugh


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 24-01-2020, 11:39 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7664
Наград: 197
Благодарностей: 490
Цитата progman ()
я о дрожжах. Кто нибудь имел с ними дело или нет.И есть ли профит от них? Или павас так себе будет?

я к таким вещам скептически отношусь...
Сам их не пробовал.
Но были бы такие замечательные дрожжи действительно, думаешь, что пивгиганты не использовали уже это по полной? Это же как выгодно было бы...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
progmanДата: Пятница, 24-01-2020, 11:52 | Сообщение 8
Начинающий пивовар
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
я к таким вещам скептически отношусь...Сам их не пробовал.
Но были бы такие замечательные дрожжи действительно, думаешь, что пивгиганты не использовали уже это по полной? Это же как выгодно было бы...
Я думаю, что генно модифицированные дрожжи могут, наверное, и в шахматы начать играть. При должном усилии генетиков.
Не знаю.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 24-01-2020, 12:08 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7664
Наград: 197
Благодарностей: 490
progman, то, что читал по дрожжам насчет генных исследований.
Пытались гены дрожжам нужные впихнуть, через несколько поколений эти гены элиминировались, не хотят дрожжи меняться...
Да и во многих странах запрещено использование гм дрожжей для производства пива. Я лучше по классике...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 24-01-2020, 12:18 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4245
Наград: 138
Благодарностей: 683
Я могу только догадываться, что тебя впечатлили их дрожжи из линейки Квейков. Не?

Так под квейки тема есть уже давно. Чему в них удивляться?
Статус: Offline
progmanДата: Пятница, 24-01-2020, 12:27 | Сообщение 11
Начинающий пивовар
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 0
жидкие дрожжи. В Тайланд только такие привозят потому что температура.
Ну и на выставке их пиарили сильно.

Omega Yeast Labs – 605 Lactobacillus Blend
Omega Yeast Labs – 033 Jovaru
Omega Yeast Labs – 057 HotHead Kveik Ale Yeast

Все они Temperature Range: 72–98° F (22–37° C)
Сообщение отредактировал progman - Пятница, 24-01-2020, 12:28
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 24-01-2020, 14:06 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4245
Наград: 138
Благодарностей: 683
progman, ок, забываю где ты варишь. Редко проявл,ешься.

Последние два вида из темы квейка. Работающие реально.
Но именно по этим вариантам кажется никто не отчитывался.
На скорость в три дня не стоит надеяться. 5_7 дней реально.
При 20 грС по скорости равны иным.
Смотри тему, в ней, кажется больше, чем где на стороне информации.
Там есть ссылки на первоисточники по этому типу дрожжей. Кстати, те страницы неплохо переводятся стандартными инструментами.

Лактобленд другая тема.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 24-01-2020, 14:19 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4245
Наград: 138
Благодарностей: 683
Лактобленд для закисления сусла под дальнейшее сбраживание кислых стилей. Из его особенности -делает это про 20 грС греть не недо.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Брожение » Дрожжи Omega Yeast Labs (сверхбыстрые дрожжи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: