Использование минимального количества дрожжей

Сколько гр. дрожжей использовать на 25л.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Использование минимального количества дрожжей (Сколько гр. дрожжей использовать на 25л.)
Использование минимального количества дрожжей
MrDAnger Дата: Сб, 2019-12-07, 13:15 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ДимаМ, так и я про то, что "а пипл хавает"...вот основной показатель у нас, не качество... :(


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

fortunaru Дата: Сб, 2019-12-07, 13:42 | Сообщение 42
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
А меня резануло в пивоварне Дед с веслом(ссылка выше), полное отсутствие санитарии! В швах плитки черная плесень!  %) 
Зеленое пиво из цкт обожаю! То есть я тот самый пипл который пьет. Вот смотрите, последняя варка была Ванильно-цветочный каскад из топа рецептов! Пробую из цкт охренеть! Маракуя, цветы, еще что то. Девчонки просто пи-пикали, это что за вкунотень?
Сейчас наливаю из кеги, чисто, но нет букета, пусто!  :( 
Если не по теме извиняйте!


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Сб, 2019-12-07, 14:05 | Сообщение 43
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
MrDAnger, кмк, только экспериментами типа твоего можно убедить
и то
только думающих и ищущих
повторюсь - я в доле на эль

Цитата fortunaru ()
Зеленое пиво из цкт обожаю!
я тоже пиво на всех стадиях пробую
и это правильно, кмк

кстати, некоторые стауты со временем набирают, а некоторые теряют
даже не поймал закономерность
нелинейно однозначно
и не понятно, от чего зависит
Сообщение отредактировал ДимаМ - Сб, 2019-12-07, 14:57
Статус: Offline
iks Дата: Сб, 2019-12-07, 14:56 | Сообщение 44
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
Цитата ДимаМ ()
из варочника
Зачем вообще варить. Солод (как вариант можно сусло дать), хмель, дрожжи, пусть перемешают внутри вот и выпили пивка ;) . Любой стиль быстренько и без лишних затрат на брожении, разливе...
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Сб, 2019-12-07, 15:01 | Сообщение 45
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
ikslaugh 

ну у меня тут однозначный ответ

я спирта на дезинфекцию трачу больше, чем сбраживаю

тюря, вот ответ! :)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-12-07, 15:14 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата fortunaru ()
Зеленое пиво из цкт обожаю! То есть я тот самый пипл который пьет. Вот смотрите, последняя варка была Ванильно-цветочный каскад из топа рецептов! Пробую из цкт охренеть! Маракуя, цветы, еще что то. Девчонки просто пи-пикали, это что за вкунотень?Сейчас наливаю из кеги, чисто, но нет букета, пусто!
   Еще бродящее вызывало такую реакцию?..
Или сбродившее, но не разлитое?
Может окислил при розливе банально?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-12-07, 15:14 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата fortunaru ()
А меня резануло в пивоварне Дед с веслом(ссылка выше), полное отсутствие санитарии! В швах плитки черная плесень!
Это отдельный трэш


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-12-07, 15:18 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
fortunaru, да и сравнил ты охмеленку с "настоящим" пивом от этих жывоваров...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
fortunaru Дата: Сб, 2019-12-07, 17:20 | Сообщение 49
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
MrDAnger, нет, насчет окисления не думаю, все стандартно с цкт в корни, плюс СО2 из баллона. Но пиво стало другим, вроде не плохо, но букета и очарования нет! Плоско.
Цитата MrDAnger ()
да и сравнил ты охмеленку с "настоящим" пивом от этих жывоваров...
Вот здесь не понял. Я всегда пробую пиво из цкт, после 10% по рефу начинаю замерять ареометром. И этот сосуд - мензурку с удовольствием выпиваю-дегустирую, жду когда уйдет сладость. Вот кстати, что заметил, дегустирую чешский лагер по рецепту; https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6454 , только дрожжи по согласию автора заменил на 34/70, пробую вкусно, а вот пустой бокал от пива имеет аромат - снос башки. Как я понял это окислившееся пиво, пахнет пивнушкой из детства, когда пиво развозили в дубовых бочках, и скорее всего жигулевское. Этот аромат многого стоит! К чему разговор? Может не так страшен черт окисление?


Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Сб, 2019-12-07, 20:40
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-12-07, 17:28 | Сообщение 50
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата fortunaru ()
а вот пустой бокал от пива имеет аромат - снос башки. Как я понял это окислившееся пиво, пахнет пивнушкой из детства, когда пиво развозили в дубовых бочках, и скорее всего жигулевское. Этот аромат многого стоит! К чему разговор? Может не так страшен черт окисление?
не знаю, у меня окисление проявилось дня через 2 или 4 полноценно...
Основное проявление окисления-потеря аромата и вкуса солода и хмеля, становится "плоско"...
Цитата fortunaru ()
Но пиво стало другим, вроде не плохо, но букета и очарования нет! Плоско.


Цитата fortunaru ()
MrDAnger, нет, насчет окисления не думаю, все стандартно с цкт в корни, плюс СО из баллона.
у корни подрезана газовая трубка? Как заполнял корни СО2? и тд, и тп...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
fortunaru Дата: Сб, 2019-12-07, 20:57 | Сообщение 51
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Трубки не укорачивал, наполнял самотеком, шлангом на дно, визуально 18л. Подключаю углекислоту и стравливаю клапан на крышке. Иногда наполняю под давлением, но в этот раз было лень тащить баллон с СО2. 
Неужели так легко окислить пиво таким небольшим количеством воздуха? Пиво Т=3-4С.
Многим пиво нравится, но молодое они не пробовали.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-12-07, 21:28 | Сообщение 52
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата fortunaru ()
Неужели так легко окислить пиво таким небольшим количеством воздуха? Пиво Т=3-4С.
Удивительно, но факт...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Dennivenni Дата: Ср, 2020-01-01, 22:25 | Сообщение 53
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Luumäki
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте . 
Задумался о том как утилизировать отработанные дрожжи.  Насколько вреден для окружающей среды слив в канализаицию  ?  У коммуны есть свои очистные сооружения , куда сливается со всех поселков .   Живу в экологически чистом месте , рядом с озером которое не хотелось бы тревожить завозными штамами. Спасибо.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-01-02, 00:21 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Dennivenni, нагрей их,свари и все. Белок будет, который ваши бактериии съедят.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alex999 Дата: Чт, 2020-01-02, 09:21 | Сообщение 55
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Цитата Dennivenni ()
Насколько вреден для окружающей среды слив в канализаицию  ?
 Вреда от них в несколько сот раз меньше, чем от гниющей органики и от порошков стиральных.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
СЕГа Дата: Чт, 2020-01-02, 11:05 | Сообщение 56
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
На сколько я знаю, в Моск. обл. чтобы открыть пивоварню, одно из требований это ставить утилизатор дрожжей, у нас , да и в др. регионах этого не требуют.
Статус: Offline
alhimenka Дата: Вт, 2020-01-21, 00:15 | Сообщение 57
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 44
В выходные использовал ранее открыты пакет дрожжей мангрув м20, было примерно 6гр., которые пролежали в морозилке более месяца. Достал их с морозилке как только начал варить пиво, Росыпью внёс их в сусло при температуре 27 градусов. Примерно через 4часа началось медленое брожение примерно ещё через 3 часа начало строчить как пулемёт.
Хотя надежда что с морозилке они заведутся были большие сомнения тем более росыпью.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2020-01-21, 08:12 | Сообщение 58
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
alhimenka, Ну если на 10л, то пойдёт, а если больше... Ник обязывает к экспериментам? :D
Статус: Offline
alhimenka Дата: Вт, 2020-01-21, 09:09 | Сообщение 59
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 44
На 23 литра.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2020-01-21, 09:41 | Сообщение 60
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата alhimenka ()
Хотя надежда что с морозилке они заведутся были большие сомнения тем более росыпью.

Повезло. Стоит ли рисковать варкой?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Использование минимального количества дрожжей (Сколько гр. дрожжей использовать на 25л.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: